таки сложным и долгим путем получилось добыть!
можно уже отгадывать что это)))
можно уже отгадывать что это)))
Изменено: ar4 - 05.06.2013 10:38:09
Магазин "Мерген"
ул. Калдаякова, уг. ул. Айтеке би, 34/29, 050000
Магазин "Охотник KZ"
пр-т Рыскулова, 155, 050038
Магазин "Мерген"
ул. Калдаякова, уг. ул. Айтеке би, 34/29, 050000
Магазин "Охотник KZ"
пр-т Рыскулова, 155, 050038
Посыпаю голову пеплом, не догнал я мысли вашей прозорливой! Конечно же! |
|||
|
На стрелковом стенде Атлант таких "приболевших спортивным патроном" пруд пруди! Может быть объединить услилия для ускорения процесса выработки "золотого" решения и рецепта? Думаю, что вам не откажут в этом! Я бы тоже присоединился, интересна и неисследована мною данная тема! |
|||
|
Разделяю интерес к предмету, готов принять активное участие, что от меня требуется? |
|||
|
Можно на субботу всем заинтересованным участникам собраться, подготовить все для теста и разом перепровериться. После этого, с результатами, организовать дискуссию, что лучше и в связи с чем! Думаю, будет полезно!
|
|
|
Может на следующих, а? В эти уже мероприятие по ПО запланировано за пару месяцев! |
|||
|
А как вы на бумаге проверяете ? Или опытными стрельбами ? |
|||
|
я тоже в поисках хорошего спортивного патрона самокрута. Собственно, сама тема очень хорошо разжевана на guns.ru, но имеет место быть локализация НУ например у нас тяжело найти соответствующий порох, есть проблема с контейнерами, и народ особо не заморачивается всем этим. Ежели коротко, то для себя вывел пару правил с "ганзы" - использовать порох с теми навесками, с которыми он рекомендован. У нас говорят просто - Нобель Спорт или Сунар. Но на самом деле есть четкое подразделение на типы порохов, например для спортивного патрона навеской в 24-28 грамм есть два отдельных типа пороха (А24 или D206 SV - для 24 гр и AS или D206 V для 28 гр)/ Вот здесь можно посмотреть на разные пороха:
Контейнер пока в основном заводской, но иногда использую уже отстреляный. Контейнеры тоже идут разные под разное кол-во дроби - нам треубется H25. H26, H27, Piston Skeet. После выстрела он немного сжимается и приходится либо досыпать дроби больше либо заполнять чем-то еще (вплоть до фасолины ) |
|
|
у меня просьба - выкладывать всем свои рецепты патронов, чтобы понять что лучше
Лично мой такой: 1,26 порох А24 (NS), пыж H25 Piston Skeet новый, гильза Искра б/у, дробь 24гр 1,26 порох А24 (NS), пыж H25 или что-то похожее, но уже б/у, гильза Искра б/у, дробь 26гр (приходится увеличивать навеску, чтобы нормально закрутить) |
|
|
может кому пригодится (тем, кто занимается релоадингом) - можно заказать дробь в России, на
После меня еще один знакомый заказал №7 по 100 руб, у него уже получилось 550 тенге. Дробь отличного качества, не то что продается у нас в магазине (не на правах рекламы Так что можно заказывать не бояться |
|
|
|
|||||
|
к своему стыду так и не довел до логического конца, много материала, объемные знания, есть уже понимание, время нет))) катаю когда есть что катать))) |
|||
|
вчера провели вальцовку ранее приготовленных экземпляров,
к завершению процесса объективно вразумились необходимостью снижения оборотов, в итоге, снизив обороты до 850 процесс значительно улучшилось качество вальцевания! первоначальные образцы вальцевались на 1400, замечены повреждения на пластите и незавершенность в процессе до остановки двигателя, со снижением оборотов все встало на свои места! |
|
|
Михалыч, Вы как свои потроны на скорость будете тестить, сообщите присоединимся. |
|||
|
Радует! Основная проблема производителей спортивного патрона - увеличение скорости выброса заряда при уменьшении давления пороховых газов! Казалось бы - взаимоисключающие понятия и процессы! Однако за оптимальное соотношение бьются все производители! И Искра в том числе! На поиск "золотой середины" искровцы потратили больше года! Результаты отрабатывались на спортивных площадках Новосибирска и непосредственной команды завода (6 спортсменов). О перипетиях процесса и конечных результатах можно узнать из первых рук по приезду представителей завода на турнир 14 сентября! Не пропустите такую возможность!
|
|
|
Добрый день всем.
Подскажите пож-та где купить порох NS 24 ? ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СПОРТИвНЫХ ПАТРОНОВ НАКРУТИТЬ. Спасибо, |
|
|
Ни разу не встречал его в свободной продаже у нас в магазинах! Наверное в связи с тем, что прослойка стендовиков, самостоятельно снаряжающих свои патроны, весьма тонка! Охотников значительно больше и порохов для патнона охотничьего можно без проблем найти! Но даже если и не будет NS-24, а сильно хочется спортивных патронов накрутить, можно и Соколом проблемы решить! С навесками думаю тоже проблем не будет, народ давно экспериментирует! |
|||
|
Понял. Из того что у меня на руках:1. NS A1 = рекомендованный для навесок 32гр. 2. Сунар = на ганзе не нашел рецепта 24 гр. на нем + Сокол в каждом магазе. = поделитесь пож-та парой рецептов наиболее удачных и проверенных. Спасибо,
|
||||
|
||||
|