1. Каждому участнику соревнования, Клуб им. Асанова выдаёт 100 (сто) патронов 12 калибра для прохождения квалификации 75 тарелок - три серии (АЗОТ NRG Россия, до 28 гр.) . Участникам вышедшим в финал, дополнительно выдаётся 25 (двадцать пять) патронов. 2.Для создания равных условий стрельбы при проведении соревнования среди охотников и спортсменов-любителей, назначаются дополнительные очки (гандикапы) согласно нормативным документам Клуба Асанова. 3. Награждаются все 6 финалистов. 4. ПРИЗЫ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЕ.
Что касается ознакомления с результатами стрельбы как своей, так и товарищей рядом, - нет ничего проще, все наглядно, просто и цивилизованно! На стрелковых площадках мониторы и ты в режиме реального времени видишь то, что настрелял! В зале кафе отдыхающие группы внимательно отслеживают результаты на мониторах!
И все это тут же обсуждается, ищутся варианты улучшения своих показателей!
Кроме результатов, обсуждаются еще и подвиги и байки некоторых охотников! Одну из них и мне удалось подслушать! Пересказывать ее места не хватит, а в двух словах примерно так: «И вот забираюсь я под ель, гляжу, а там медведь спит! Оооогромаднейший! И тут вдруг комар летит и норовит, гаденыш, к Мишке на ухо сесть! Ведь разбудит! Не долго думая я каааак саданул комара, ну и медведя зацепил! Двоих одним ударом свалил! Во, как бывает!»
Отдельная тема, и без ложной скромности – выше всяких похвал, это конечно питание участников и гостей! Как я уже говорил, можно было в любое время посидеть и выпить чашку чая! С такими пирожками и самсой, ммммм, закачаешься! Это создавало особый настрой для дальнейшего участия, снимало усталость и «агрессивность» к претендентам на медали, располагало к уютному, домашнему общению!
А какой был плов и шашлык! Только попробовав их понимаешь, как много потеряли те, кто по различным причинам не нашел возможности записаться в состав участников! Можно было записаться и не стрелять самому, просто попробовать шашлык с пловом и день был бы не потерян для жизни!
В этой связи хотелось бы сказать организаторам и всем тем, кто участвовал в процессе приготовления пищи, в лице этой прекрасной дамы (вкусная, освежающая как лед – это, уверен, не про нее!) огромное человеческое спасибо!
Отдельная благодарность доктору! И слава богу, что никто не воспользовался его услугами, но просто наличие такой возможности может спасти жизнь! Без преувеличения!
И что еще приятно – наличие молодежи! Запомним это лицо, не исключена возможность, что уже через непродолжительное время мы сможем услышать спортивного комментатора и с гордостью сказать окружающим: «С Чемпионкой Мира Юлей Журавлевой мы вместе за медали боролись на стенде Асанова в охотничьем турнире!»
Есть и еще претенденты на будущие медали! И пусть они еще не могут совладать с координацией собственных ручонок, но завтра не за горами, традиции и обстановка, впитанные с такого возраста, не могут не принести результат!
Итак, все команды отстрелялись! Компьютер, под чутким контролем судейской бригады выдает результаты! К сожалению, нет у меня пока официального протокола, надеюсь его завтра вывесим для всеобщего обозрения и не забудем всех победителей, но забегая вперед скажу, что в командном зачете победу одержала команда «Корвет» (Журавлев О., Журавлева Ю., Попов А,)! Ура, товарищи! Призы – в студию!
Что касается личного зачета, то здесь также нашлись достойные стрелки и беззастенчивые эксплуататоры гандикапов! Цветы, шампанское, фотовспышки камер сопровождали награждение! Чертовски приятно!
И вот определился Чемпион!
Но самой главной победой была дружба – спорта и хобби!
А это награда за эффективное использование гандикапов (прости господи мою душу грешную, но звучит как-то некошерно!)! Мелочь, но приятно!
d_coder пишет: каким-то странным образом набил норматив на разряд,
Кому интересно как они? и с чего выполнили результат в дисциплине Компакт-Спортинг, могут ознакомиться с данными "Нормативы по стендовой стрельбе" пройдя по ссылке: http://forum.guns.kz/showthread.php?s=&threadid=4303 третий лист в файле - "компакт-спортинг"
А так же, ещё для более понятного понимания - в файле «протокол турнира» сделайте отобразить столбцы от Q да AA (надеюсь знаете как это сделать) Там видно, и надеюсь понятно )))))))))))
Думаю что данная информация не останется без внимания "новоиспеченных спортсменов"
Открытый республиканский турнир по стендовой стрельбе «Гран-при Стрелкового клуба им.А.Асанова».
2.1. Соревнования проводятся по адресу: Алматинская область, Илийский район, п. Байсерке, Стрелковый Клуб им. А. Асанова в период с 10 по 14 апреля 2013 г..
4.1. К соревнованиям допускаются спортсмены и спортсмены-любители, граждане и резиденты Республики Казахстан, мужчины и женщины, старше 13 лет, имеющие опыт обращения с оружием и прошедшие инструктаж по технике безопасности.
4.2. Для создания равных условий при проведении соревнований спортсмены могут быть разделены на группы по возрасту и спортивной квалификации:
Компакт-спортинг:
- Группа «А» – МСМК, МС, КМС, а также спортсмены, имеющие средний результат согласно рейтинговой таблице 20 и выше;
- Группа «В» – 1 разряд, 2 разряд, а также спортсмены, имеющие средний результат согласно рейтинговой таблице 15 и выше, но ниже 20;
- Группа «С» – 3 разряд, без разряда, а также спортсмены, имеющие средний результат согласно рейтинговой таблице ниже 15;
- «Ветераны» – стрелки достигшие возраста 50 лет и старше на момент проведения соревнований;
- «Юниоры» – это стрелки, которым до 31 декабря года проведения соревнований не исполняется 21 год.
4.3. Стрелки, участвующие впервые определяются в Группу «С». Оргкомитет оставляет за собой право изменить квалификационную группу по результатам 3 серий.
tandemkaa пишет: 4.2. Для создания равных условий при проведении соревнований спортсмены могут быть разделены на группы по возрасту и спортивной квалификации: Компакт-спортинг: - Группа «А» – МСМК, МС, КМС, а также спортсмены, имеющие средний результат согласно рейтинговой таблице 20 и выше; - Группа «В» – 1 разряд, 2 разряд, а также спортсмены, имеющие средний результат согласно рейтинговой таблице 15 и выше, но ниже 20; - Группа «С» – 3 разряд, без разряда, а также спортсмены, имеющие средний результат согласно рейтинговой таблице ниже 15;
Вот тут, я с Вами не соглашусь. Вы, значит, не читали на форуме Guns.kz (ветка Стендовая стрельба) тему "Нормативы Круг-Трап_Компакт-Спортинг_2013". Дело в том, что с 2013 года правила создания команд изменены во всех дисциплинах (Круг, Трап, Компак-Спортинг). А именно:
Группа А - МСМК, МС Группа В - КМС, 1 разряд Группа С - 2 разряд, 3 разряд, б/р
Средний результат отменён. Все данные только по разрядам. Все остальное, не изменено.
Не вводите, пожалуйста, народ с заблуждение. Читайте правила, пожалуйста.
aly пишет: выкладывайте здесь , мертвый там форум.
Guns.kz может быть для Вас мертвый, а для нас он работает и прекрасно. На данном интернет портале нет возможности выкладывать (просто) документы.(к сожалению) А это уже ограничивает действия. Да и нужны ли Вам, данные правила. Они же в основном интересны тем кто участвует в соревнованиях.
Уважаемые Господа и Дамы охотники. Что-то, как-то, мало активности по поводу турнира. Как-то помниться, все на последних соревнованиях много говорили: мол только сделайте турнир, мы все там будем. Ждём Ваших звонков и регистраций. Заранее благодарю.
Всем доброго вечера . Я так понимаю этот турнир к окончанию охот. сезона ? Что бы мы ружья далеко не убирали ? Не плохо придуманно . Знаю на СКА есть во что пострелять Обязательно буду !!!