Ваш город: Не выбрано

тушенка из кабана



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
тушенка из кабана, с перцем)
 
натурпродукт!
после инвентаризации морозильника)) найден кусок дикого кабана, пригожий для консервирования,
в этот раз решил отойти от концепции квадратных банок))) и разместил сырье в полулитровые банки, круглого сечения,

в этот раз добавил стручки красного перца, запасенные с прошлого года в красивой вязке)))

надежды на то, что перец даст особый вкус мало, но пикантности шошкушке прибавит применено, очень надеюсь)))

в итоге процесс приготовления занял больше двух часов, после доведения "мантоварки" до рабочего давления и температуры в 120гр/ц (к примеру, амура томил не больше часа)

в этот раз не спешил доставать тару с продуктом, после двух часовой варки выключил плиту и благополучно удалился в опочивальню, на утро продукт принял товарный вид, остыл, крышки все принялись и вдавились, тамаша!

тару перенес в прохладное и темное место (погреб) для созревания, месячный срок ждемсъ.

занавес)
Изменено: ar4 - 09.07.2014 06:25:43
 
Не по госту, жир должен закрывать мясо. Да и перец имха лишний тут
 
Цитата
Остин Пауэрс пишет:

Не по госту, жир должен закрывать мясо. Да и перец имха лишний тут

Мне тоже кажется что перец здесь лишний будет да и с крышечками опять пролет (не по фен-шую) должны были быть с изображением кабана.
 
Результат будет через месяцок!
Тогда и будет ясно, удался ли эксперимент с перцовой затеей)))
 
Цитата
Остин Пауэрс пишет:

Не по госту, жир должен закрывать мясо. Да и перец имха лишний тут

Не завидуйте!))
 
Цитата
aly пишет:

Цитата
Остин Пауэрс пишет:

Не по госту, жир должен закрывать мясо. Да и перец имха лишний тут

Не завидуйте!))

у нас свой гост!

хотя замечание уместное)))

кстати, дописал!
 
120°С мало для мяса, надо 127°С
 
Цитата
Остин Пауэрс пишет:

120°С мало для мяса, надо 127°С

Для этого мяса хорошо проваренного по времени норма!

Может медведь, барсу и прочие плотоядные да падальщики, должны готовиться при 127.
Изменено: ar4 - 10.07.2014 07:20:15
 
Цитата
ar4 пишет:

Для этого мяса хорошо проваренного по времени норма!
споры ботулизма погибают при нагреве выше температуры 120С в течение минимум получаса

в общем если ар4 будет предлагать тушенку брать не рекомендую :D
 
Цитата
Остин Пауэрс пишет:

Цитата
ar4 пишет:

Для этого мяса хорошо проваренного по времени норма!
споры ботулизма погибают при нагреве выше температуры 120С в течение минимум получаса

в общем если ар4 будет предлагать тушенку брать не рекомендую :D

Как так отказываться, а как же подопытные, ты чо мне дегустационный список разшугиваешь?!?!)))))

на счет температуры считай 121С было - 2-3 часа, если это тебя успокоит,

заезжай через месяц опыты на тебе будем проводить, один фиг из гильдии гурманов тебя на ФБ уже выгнали (прощай ресторанная критика), время послужишь для нужд общества охотников)))
 
Цитата
ar4 пишет:

опыты на тебе будем проводить
вспомнил. мне же свинину нельзя по религиозным убеждениям :D
 
Цитата
Остин Пауэрс пишет:

Цитата
ar4 пишет:

опыты на тебе будем проводить
вспомнил. мне же свинину нельзя по религиозным убеждениям :D

с чаем можно, да и потом, мы ни кому не скажем)
 
Там у ar4 по домом хороший паркинг, с неба не просматривается, так что ОН не увидит:)
 
Цитата
Igor_san пишет:

Там у ar4 по домом хороший паркинг, с неба не просматривается, так что ОН не увидит:)

да-да, все условия созданы)))
 


Передавал привет!
 
С восточным гостеприимством ждем в гости)))
Изменено: ar4 - 22.07.2014 03:19:56
 
Выглядит аппетитно, но думаю из-за перца будет очень остом.
 
Цитата
aly пишет:

Передавал привет!
Привет передали,

что в гости то не заходит?

ждемсъ!
 
Следующий год козы , поэтому традиционный козленок на новогоднем столу придется кем то подменить . Только пока не показывается в поле зрения у Али . Куда кстати смайлики делись?
Изменено: мерген - 20.11.2014 03:57:03
 
Цитата
Остин Пауэрс написал:
Не по госту, жир должен закрывать мясо. Да и перец имха лишний тут
Почему же? Перец хорошо пойдет вместо приправы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21