Я знал, что Алтын Эмель круто, но он превзошел мои ожидания. " Это просто же сафари!"-воскликнула моя жена, когда мы остановились фотографировать джейранов. Я видел этих животных так близко впервые. И вообще, много чего увидел впервый раз. Куланов, например, или сайгу. А саранча размером с ладонь.
Животных наблюдали на протяжении всего дня, что мы провели в заповеднике.
Увлекаясь горной охотой и туризмом, честно говоря я как-то упустил из виду, что полупустыни и степи могут быть не менее интересными для фотоохоты и путешествий. В этом плане Алтын Эмель уникальное место И кроме того есть масса достопримечательностей и рукотворных и природных, каждый камень или глинянный курган- просто шедебр. Встретили туристов из Голландов, человек десять, приехали на велосипедах! Вот так, а нам на машине недосуг)).
Понравились люди работающие в заповеднике, вежливые, свое дело любят, относятся с уважением, . Тимур- руководитель тур отдела предлагал гида, но мы вооружившись картой и схемой отказались. Там одна накатанная дорога, заблудится негде. За день по степи намотали около 200 км. Посетили по максиуму: Поющий бархан, 700 летнию иву, ущелья Катаутау и Актау.
С погодой повезло, накануне прошел сильный ливень, было не жарко. Выехали из города вечером, за перевалом заночевали.
Первым посетили бархан. Он нам спел низким басом.)
По одной из легенд на этих камнях Чингизхан в огромном казане варил плов.
Остановились у родника Чокана Валиханова.
Охрана хорошо налажена, джейраны не боясь пасутся рядом с дорогой.
Когда бегут похожи на газелей, скорость под 60 км/ч.
Жару пережидали под ивой. Говорят ей 700 лет.
Кеклики на лавовых отложениях. Я удивляюсь, кекла много, но в этом ущелье совсем нет воды, как выживают. Охотовед сказал, что
пьют дождевую воду.
Высеченное изображение на вулканическом камне. Получился засвет, сорри. Крутился и так и этак. Солнце палило прямо в глаз..
Горы Катаутау. Завораживающее место. У каждого камня пару бутылок с виски)). Со льдом. Жара там долго не посидишь.
Я просмотрел все)). Есть тропы, по видимому ходит архар на солонцы. А когда заезжали в ущелье видели трех джейранов.
В центре руины древнего городища.
Белое и красное.
Кулан, полуосел-полулошадь. Видели стадо, голов 15-17. Говорят кулана приручить нельзя, в переводе с монгольского "неудержимый".
Ну чем не Африка? )
Ущелье Актау. Там и красные и голубые горы.
Заброшенные индийские замки.)
Саванна.
Песчанка гребенщиковая.
Тур еще не окончен, планируем побывать в ущелье Теректы, посмотреть петроглифы, курган, а также подземный музей.
И если повезет увидеть козликов, жена загорелась, тоже хочет прогуляться со мной в верховья посмотреть пофотографировать козерогов. Возможно ли это, как думаете?
Еще не спрашивал у руководства, пустят ли туда нас? Там зона покоя+ открывается интурохота. Если у кого есть инфа дайте знать плиз.
Пиэйч кажется ходил там.
Животных наблюдали на протяжении всего дня, что мы провели в заповеднике.
Увлекаясь горной охотой и туризмом, честно говоря я как-то упустил из виду, что полупустыни и степи могут быть не менее интересными для фотоохоты и путешествий. В этом плане Алтын Эмель уникальное место И кроме того есть масса достопримечательностей и рукотворных и природных, каждый камень или глинянный курган- просто шедебр. Встретили туристов из Голландов, человек десять, приехали на велосипедах! Вот так, а нам на машине недосуг)).
Понравились люди работающие в заповеднике, вежливые, свое дело любят, относятся с уважением, . Тимур- руководитель тур отдела предлагал гида, но мы вооружившись картой и схемой отказались. Там одна накатанная дорога, заблудится негде. За день по степи намотали около 200 км. Посетили по максиуму: Поющий бархан, 700 летнию иву, ущелья Катаутау и Актау.
С погодой повезло, накануне прошел сильный ливень, было не жарко. Выехали из города вечером, за перевалом заночевали.
Первым посетили бархан. Он нам спел низким басом.)
По одной из легенд на этих камнях Чингизхан в огромном казане варил плов.
Остановились у родника Чокана Валиханова.
Охрана хорошо налажена, джейраны не боясь пасутся рядом с дорогой.
Когда бегут похожи на газелей, скорость под 60 км/ч.
Жару пережидали под ивой. Говорят ей 700 лет.
Кеклики на лавовых отложениях. Я удивляюсь, кекла много, но в этом ущелье совсем нет воды, как выживают. Охотовед сказал, что
пьют дождевую воду.
Высеченное изображение на вулканическом камне. Получился засвет, сорри. Крутился и так и этак. Солнце палило прямо в глаз..
Горы Катаутау. Завораживающее место. У каждого камня пару бутылок с виски)). Со льдом. Жара там долго не посидишь.
Я просмотрел все)). Есть тропы, по видимому ходит архар на солонцы. А когда заезжали в ущелье видели трех джейранов.
В центре руины древнего городища.
Белое и красное.
Кулан, полуосел-полулошадь. Видели стадо, голов 15-17. Говорят кулана приручить нельзя, в переводе с монгольского "неудержимый".
Ну чем не Африка? )
Ущелье Актау. Там и красные и голубые горы.
Заброшенные индийские замки.)
Саванна.
Песчанка гребенщиковая.
Тур еще не окончен, планируем побывать в ущелье Теректы, посмотреть петроглифы, курган, а также подземный музей.
И если повезет увидеть козликов, жена загорелась, тоже хочет прогуляться со мной в верховья посмотреть пофотографировать козерогов. Возможно ли это, как думаете?
Еще не спрашивал у руководства, пустят ли туда нас? Там зона покоя+ открывается интурохота. Если у кого есть инфа дайте знать плиз.
Пиэйч кажется ходил там.