Ваш город: Не выбрано

Охотничье хозяйство «Дардамты»



Дардамты

Охотничье хозяйство «Дардамты» расположено на территории Уйгурского района Алматинской области и занимает площадь 68 855,84 га. Охотничье хозяйство занимает территорию северного склона хребта Кетмень. Хребет Склоны хребта расчленены густой сетью рек. По территории хозяйства протекают реки малый и большой Кетмень, река Дардамты. Водораздельная часть хребта выровнена, в наиболее высоких частях (3000 – 3600 м н.у.м.) сохранились цирки и отроги древнего оледенения.

Кордон 1..jpg

Карта – схема хозяйства

Видовое разнообразие охотничьей фауны

КОПЫТНЫЕ

Марал.jpg
1. Марал (лат. Cervus elaphus) англ. Maral – парнокопытное млекопитающее из семейства оленевых. Самый крупный благородный олень в мире. Самец имеет красивую сухую голову с продолговатой мордой, увенчанную огромными ветвистыми рогами, толстую сильную шею, длинное мощное туловище, тонкие, но очень мускулистые ноги и короткий недоразвитый хвост. Вес взрослого быка может достигать 350 кг. а высота в холке 170 см. Цвет шерсти марала буровато-серый, более темный на шее и голове и светлый на туловище. Грудь, брюхо и ноги чисто бурого цвета. На задней части тела вокруг хвоста расположено широкое светло охристое поле, довольно резко отграниченное от общей окраски зада. Самка заметно меньше самца, с более тонкой шеей, продолговатой мордой и не имеет рогов. По величине тела маралы приближаются к обыкновенной лошади.
Косуля.jpg
2. Сибирская косуля. (лат Capreólus pygárgus) англ. Siberian Roe Deer— парнокопытное животное семейства оленевых, (длина тела 126—144 см, высота в холке — 82—94 см, масса тела 32—48 кг) Самый маленький вид оленевых обитающий в нашей стране. В летнем меху окраска головы у сибирской косули не серая, а рыжая, однотонная со спиной и боками. У новорождённых косулят пятна на спине расположены в 4, ряда.
СГК
3. Сибирский горный козёл (лат. Capra sibirica), англ. Ibex — вид парнокопытных из рода Горные козлы семейства Полорогие, обитающий в горных регионах Азии. Это самый крупный представителей рода горных козлов. Длина тела у самцов 130—160 см, высота в холке 80—110 см. Вес, по одним данным, — свыше 60 кг, часто до 90 кг, иногда достигает 130 кг.
Кабан1.jpg
4. Кабан. (лат Sus scrofa) англ. Wild boar.—всеядное парнокопытное нежвачное млекопитающее из рода кабанов. Обладает коротким и плотным телом, более толстыми и высокими ногами; кроме того, голова у кабана длинная и тонкая, уши стоячие, острые. Постоянно растущие верхние и нижние клыки, торчащие изо рта вверх, у самцагораздо более развиты, чем у самки. Длина тела до 175 см., высота в холке до 1 м. Вес взрослого кабана обычно не превышает 100 кг, хотя может достигать 150—200 кг.

ПУШНЫЕ

Волк1.jpg
1. Волк.(лат. Canis lupus),англ. Wolf — вид хищных млекопитающих из семейства псовых (Canidae). Наряду с койотом (Canis latrans), обыкновенным шакалом (Canis aureus) и ещё несколькими видами составляет род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (Canis lupus familiaris). Волк — одно из самых крупных современных животных в своём семействе. Всего выделяют примерно 32 подвида волка, различающихся размерами и оттенками меха. В некоторых районах является регулируемым вредным видом.

Лисица.jpeg
2. Лисица. (лат. Vulpes vulpes) англ. Fox – хищное млекопитающее семейства псовых, наиболее распространённый и самый крупный вид рода лисиц. Длина тела 60—90 см, хвоста — 40—60 см, масса — 6—10 кг. Значительное многообразие окраски и величины лисицы связано с широтой её ареала и большим многообразием условий существования в отдельных его частях.
Барсук.jpeg
3. Барсук. (лат. Meles meles) англ. Badger— вид млекопитающих из рода барсуков семейства куньих. Длина тела — 60—90 см, хвоста — 20—24 см; масса — до 24 кг, осенью, перед спячкой — до 34 кг. Половой диморфизм, как правило, выражен слабо: самцы несколько крупнее самок по росту и весу. Барсук ведёт преимущественно ночной образ жизни, всеяден. Обитает барсук в глубоких норах, которые роет по склонам песчаных холмов, лесных оврагов и балок.
Сурок.jpg
5.Серый сурок. (лат. Marmota baibacina) англ. Marmot — млекопитающее рода сурков. Длина тела до 65 см, хвоста до 13 см. Внешне очень похож на байбака и тарбагана, но шерсть более длинная и мягкая, основной тон песочно-жёлтый, на спине с примесью чёрно-бурых волос, брюхо тёмное, рыжеватое. Хвост сверху одного тона со спиной, снизу тёмный. Преимущественно горный вид. Норы очень сложные, с несколькими выходами и камерами. Серый сурок, по-видимому, больше, чем другие виды, нуждается в питании сочными растительными кормами: поедаются главным образом листья, цветки и молодые побеги. Животные корма поедаются постоянно, но в небольшом количестве. Суточная и сезонная активность сильно зависит от погодных условий и высоты местности. Обыкновенно сурок активен утром и вечером, но в предгорьях, где его часто беспокоят, активность сдвигается на ночное время.

ПЕРНАТЫЕ

Гималайский улар.jpg
1. Гималайский улар. (лат. Tetraogallus himalayensis) англ. Himalayan snowcock — птица семейства фазановые. Вес самца около 3 кг. Оперение у самца и самки схожее — глинисто-серое с мелкими чёрными вкраплениями, бока и шея покрыты каштановыми полосками. Обитает на лугах в субальпийских и альпийских поясах гор, ночевки проводит в скалах. При сильном покрытии растительности снегом откочёвывает до высот 1500—2000 м.
Тетерев
2. Тетерев (лат. Lyrurus tetrix), англ. black grouse — распространённая птица семейства фазановых, обитающая в лесной, лесостепной и частично степной зоне Евразии, в том числе и на территории России. На всём протяжении ареала оседлая либо кочующая птица; селится на лесных опушках, вдоль кромки леса, в долинах крупных рек.
Кеклик.jpeg
3. Каменная куропатка кеклик. (лат. Alectoris chukar) англ. Partridge— птица семейства фазановых. Отличаются компактным телосложением, короткой шеей, крупной головой с коротким выгнутым клювом, лапами средней высоты с притуплённой шпорой, а также крыльями средней длины и весьма длинным хвостом. Размером немногим крупнее галки. Длина тела составляет 35 см, масса — от 350 до 800 г, размах крыльев 47—52 см. Оперение серого цвета. От лба через глаза и вокруг передней части шеи проходит чёрная полоса. Клюв, окологлазное кольцо и ноги ярко-красного цвета. Самка отличается от самца отсутствием шпор и меньшими размерами.
Вальдшнеп
4. Вальдшнеп (лат. Scolopax rusticola) англ. woodcock— вид птиц семейства бекасовых, гнездящийся в умеренном и субарктическом поясе Евразии. На большей части ареала перелётная птица, ведёт скрытный ночной образ жизни. Основной биотоп — старые влажные лиственные или смешанные леса с пустошами и перелесками. Обычно ведёт одиночный образ жизни, хотя иногда сбивается в небольшие свободные группы. Объект спортивной охоты. Довольно крупный, размером с сизого голубя, кулик плотного телосложения с длинным прямым клювом. Длина тела 33—38 см, размах крыльев 55—65 см, масса 210—460 г. Окрас покровительственный — в целом ржавчато-буроватый, с чёрными, серыми или рыжими пестринами в верхней части тела. Низ несколько более бледный — кремовый либо желтовато-серый, с чёрными поперечными полосами. Такой окрас хорошо камуфлирует птицу на фоне прошлогодней листвы. Клюв прямой, цилиндрической формы, может достигать 7—9 см в длину. Глаза расположены высоко и заметно сдвинуты назад — так, что круговой обзор увеличивается до 360°.

КАЛЕНДАРЬ ОХОТНИКА

• 15 июня открывается охотой на сурка, и длится до залегания. Набравший жир сурок, залегает в конце июля, начале августа.

Отчёт об охоте на сурка можно прочитать здесь

Фото добытого сурка.jpg

• Охота на тетерева. (весенняя охота на самцов разрешается не более 15 календарных дней в период с 1 марта по 15 мая) Не менее эмоциональной охотой является охота на тетерева в весенний период на «току» из заранее подготовленного шалаша.


Тетерев  

• Охота на вальдшнепа. (весенняя охота на самцов вальдшнепа разрешается на срок не более 15 календарных дней в период с 1 марта по 30 апреля)

Охотхозяйство даёт возможность насладится абсолютно экзотической, для нашего региона видом охоты и дичи. Наиболее результативна охота на вальдшнепа в весенний период в вечерние часы в разгар «тяги».

Отчёт об охоте на вальдшнепа прочитать здесь

Добытые

• 20 августа открытие охоты на перепела для охотников не имеющих собак. Кроме перепела открывается охота на голубя. Основными пролетными видами являются - вяхирь и большая горлица, сезон продолжается до отлёта.

Отчёт об охоте на перепела можно прочитать здесь

Добытая большая горлица.jpg

• С первой субботы сентября открывается охота на марала и кабана и длится до 31 декабря.

Отчёт об охоте можно прочитать здесь

Добытый марал.jpeg

• 1 августа открывается охота на самца сибирского горного козла. Охота подразделяется на трофейную, сфокусированную на поиске особи с большими рогами.

Отчёт об охоте можно прочитать здесь

Фото

• 1 октября открывается охота на кеклика.

Каменная куропатка — кеклик — один из представителей горной пернатой фауны охотничьего хозяйства. Закрывается охота 15 декабря.

Добытые кеклики.jpg

Также 1 октября открывается охота на гималайского улара.

Самый высокогорный вид в хозяйстве Каракастек - гималайский улар. Охота продолжается до 15 декабря.

Отчёт об охоте на улара можно прочитать здесь и здесь

Добытый гималайский улар.jpg

Кабан в охотхозяйстве ведёт кочевой образ жизни с большими сезонными и суточными передвижениями, наиболее результативной охотой является охота по первому снегу.

Отчёт об охоте на кабана можно прочитать здесь

Кабан
Биотехнические мероприятия.jpeg

Ежегодно Казахстанское Общество Охотников и Рыболовов «Табигат» организовывает силами членов нашего общества выезды на территории охотничьих хозяйств для проведения биотехнических мероприятий, таких, как посадка плодово-ягодных деревьев, устройство солонцов для копытных животных, регулирование вредных хищников, зимняя подкормка куриных.

Биотехнические мероприятия 3.jpeg

Приветствуется и поощряется любая инициатива от наших членов, дающая развитие охотничьим хозяйствам.  Подробнее на форуме

Кроме развития охотничьего туризма, КООР с 2020 года приняло новое направление – развитие экологического туризма!

Организованы пешие и конные туры по наиболее привлекательным местам охотничьего хозяйства, с целью ознакомления с флорой и фауной дикой природы.

Фото пейзажа.jpeg
Фото с туристами.jpeg

Охотничье хозяйство имеет в своём распоряжение комфортабельные перевозные модульные домики, которые с лёгкостью можно доставить в предполагаемое место проведения того или иного мероприятия! Охотники, фотоохотники, туристы, любители активного отдыха могут скоротать своё время, укрыться от непогоды, восстановить силы после прогулок по окрестным местам, не зависимо от времени года.

Чтобы присоединиться к Казахстанскому Обществу Охотников и Рыбаков (КООР), пройдите по ссылке: Вступить в КООР "Табигат"

Facebook  Казахстанское Общество Охотников и Рыболовов (КООР):

Ссылка на группу в Facebook

Трофейная охота и приобретение путевок:

Ссылка на аккаунт в Instagram

Охотник, зоолог, аутфиттер Джумалиев Кажым:

Ссылка на аккаунт в Instagram

Подписаться на странички наших магазинов:

Магазин "Мерген" в Facebook

Магазин "Охотник KZ" в Facebook

Магазин "Мерген" в Instagram

Магазин "Охотник KZ" в Instagram

Подписаться на наш YouTube канал ProHunt Kazakhstan:

Ссылка на аккаунт

ОО КООР "Табиғат": +7(727) 3817506.

Охотовед: +7 702 976 7240

E-mail: koor-tabigat@mail.ru



Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21