Ваш город: Не выбрано

KSBKSB (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Годовой отчёт компании Прохант о проведение трофейной охоты в Казахстане .
 
Здорово!!! Удачи !!  
Поездка в Джунгарию!, Отчет
 
Цитата
Abeke написал:
С полем! Интересная поездка! А что за карабин и патрон, что по два раза стрелять приходится?
Спасибо! Карабин R-93 в 243 калибре, патрон S&B PTS, 6.1 грамм. :oops:
Трофейная охота в Казахстане, в фокусе среднеазиатский козерог
 
С полем! Классно!
Поездка в Джунгарию!, Отчет
 
Цитата
aly написал:
С полем!!! Вот это у Вас друг,  классно стреляет по бегущим волкам ! 👍🏻
 :D Спасибо! Да друг хороший,   ;).
Поездка в Джунгарию!, Отчет
 
                           

    «4» ноября 2018 года в 10 часов утра зазвонил телефон, высветив номер друга охотоведа. «Привет, есть желание съездить в Джунгарию»- раздалось в трубке. Недолго думая, даже не зная, что предложат, ответил: «Конечно». Он продолжил: «У меня рабочая поездка и по возможности закроем лицензии на кабана и козерога, которыми я охотно поделюсь с тобой. Выезд 6-го, будь готов, с утра заеду». Зная своего друга уже более пяти лет, я был уверен в успешной поездке. Основная его задача была провести инвентаризацию в охотхозяйстве, установить фото ловушки на звериных тропах и солонцах, провести контрольные учеты, ну и конечно по возможности реализовать лицензии.

И вот утро, время 6/00. Мы сели в машину и взяли курс в одно из охотничьих хозяйств КООР «ТАБИГАТ» расположенного в Джунгарии.

В охотхозяйство подъехали уже затемно, где нас ждал опытный егерь.   Стол был накрыт, горячий чай отдавал ароматом разнотравий. За столом обсудили планы на предстоящие сутки решив, что корректировки будем делать по ходу.

Рано утром, слегка подкрепившись мы вышли в дорогу.

   

В течении следующих суток занимались запланированными рабочими мероприятиями. Наш дальнейший маршрут лежал в одно из ущелий с горной речкой, где в это время вероятнее всего мог быть кабан, хотя по словам егеря кабаны начали сбиваться в группы перед гоном. За ночь выпал мелкий снежок, так что следы обитания зверя были бы видны сразу.  


Зайдя в ущелье, мы сразу же обнаружили свежие следы одиночного кабана, ведущие вверх. Следы петляли из стороны в сторону, то пересекая горную речку, то поднимаясь в гору, то вновь спускаясь. В одном месте след кабана перечеркивали волчьи следы

.    

Пройдя еще пол километра, уже по следам кабана и волков, обнаружили что след одного волка ушел в сторону вверх по склону, два других шли за кабаном, метров через 200 след кабана уже не петлял, вероятнее всего он почувствовал преследование и решил оторваться от преследования.  Мы решили бросить преследование кабана, перемахнули через склон и вышли на простор и организовали наблюдение, выискивая козерога. Было уже довольно светло, погода предвещала быть солнечной и теплой.

     

Егерь достал термос и мы, попив понравившегося нам ароматного чая стали подниматься вверх на гору. Наверху мы осторожно выглянули из-за гряды камней, перед нами открылась картина. Напротив, нас на другом хребте, около скальника паслась группа козерогов. Определив дистанцию и выбрав одного молодого козерога, егерь дал мне «добро» на выстрел. Выцелив выбранного козерога в район лопатки, я произвел выстрел. Характерный шлепок попадания пули услышали все, но  козерог вместе со всей группой скрылся за обратным склоном горы. Мы подошли к месту стрела, но кроме следов копыт на белом снегу никаких следов крови. Осмотрев все вокруг, метрах в 20 мой друг увидел капли крови, «Наверное завалился за скалку» - сказал егерь. Кровяные следы подранка уходили вниз. Спустившись метров на 50, я увидел кровавую лежку, но козерога не было. Густые кусты шиповника и крутой склон не позволял быстро двигаться и не давали обзора местности. Я медленно двигался по следу, просматривая ближайшие кустарники. Выйдя из мертвой зоны, я увидел, что мой друг показывает жестами, чтобы я поднимался к ним. Мне сказали, что подранок выбежал из-под меня на одну из скалок и друг выстрелил в него. Поэтому решили подозвать меня, обойти по хребту это место и проверить обратную часть там, где был подранок.

Оказалось, что после выстрела друга, подранок сделал еще один «отчаянный» прыжок, но приземлялся он уже мертвым, после чего скатился по «сыпухе» вниз в расщелину и камни. Я предложил спуститься и волоком вытащить козерога вдоль речки до дороги, а там на машине подъехать к месту выхода ущелья и   выйти навстречу. Так и порешили.


Прибыв в лагерь и сняв шкуру с козла, мы увидели, что моя пуля вошла в грудь пролетела в район шеи, не задев жизненно важные органы там и застряла, а друг стрелял так, что пуля раздробила тазобедренный сустав…, рана была «смертельной…» Одну лицензию закрыли.

На следующее утро, позавтракав вышли затемно. Путь лежал в ущелье где со 100 процентной вероятностью всегда обитали горные козлы, на солонец. Но где козлы там и волки. Волки умело «пасут» козлов, потихоньку вырезая все стадо. В ущелье мы сразу наткнулись на волчьи следы.

 

Склон горы был практически открытым, где-то местами рос арчевник, местами заросли шиповника и каких-то невысоких кустов, где волкам можно было бы спрятаться. Мы стали наблюдать и   обнаружили останки козла, которого волки уже наполовину объели. Решили ждать волка на приваде им же организованной. Волк залег где-то рядом.

Через некоторое время егерь увидел, что на макушке хребта появился козерог, мы его наблюдали, он потихоньку начал спускаться к солонцу. Я предложил закрыть еще одну лицензию по козерогу…мне дали добро на выстрел.  Приложился к карабину, выцелил козерога и в ожидании, что он сейчас упадет плавно стал тянуть спусковой крючок. Прозвучал выстрел, козерог не шевельнулся, шлепка не было, егерь сказал, что пуля ушла чуть влево. Не успел я перезарядиться, как друг крикнул- «ВОЛК»!!!  Ниже в 100 метрах от козерога вдоль сопки в право от нас на полных махах бежал, огромный волк. Я замерил дистанцию и крикнул 500 метров, друг уже вскинул свой карабин и произвел выстрел, пуля легла рядом, но…, «Вынос»- крикнул егерь. Волк еще больше ускорился, практически летел. Я забыл про козерога, и смотрел как удирает волчара, опять выстрел и опять  пуля легла сзади, уже практически под хвостом ударилась об землю. Стрельба велась прицельно и продуманно. Я посмотрел на стрелка, его спокойное лицо и крепкие руки, легко державшие на вскидку карабин, прогремел третий выстрел и волк летевший как стрела в полете получил по месту кусок металла, его передние ноги, еще не коснувшись земли обмякли, он головой воткнулся в землю, перевернулся через себя и кубарем покатился по склону вниз… ,,Есть!!! Есть!!!  Мы были под впечатлением!!! Это было что-то!!! Я   не сдержался от сожалений   в адрес несуществующего рядом оператора, который мог бы снять это на видео. Было красиво… был красивый выстрел!!!

На одного серого в этом охотхозяйстве стало меньше, но их еще много и  надо регулировать численность. Так прошел еще один день!


Ужинали мы вкусной, сочной, восточной, козлиной печенкой. Было вкусно!!!

Посидев за ужином, попив ароматного чая, мы пришли к выводу, что волки всех кабанов в районе нашего обитания разогнали. Куда-то далеко идти можно, и добыть можно, но вытащить кабана будет сложно, да и время… Решили охотиться на козерога, благо что в радиусе 10 км его много, ну а если повезет, то попутно кабан, ну может волк.

Настало утро третьего дня нашего пребывания. Основные работы были выполнены и осталось еще время для охоты. Уже рассвело и день предвещал быть солнечным. Мы неспешно позавтракали и вышли в горы. Уже отойдя от лагеря примерно 3 – 4 км, мы обнаружили самца козерога. Местность позволяла подойти к нему метров на 200. Он одиноко стоял на скале. Опять же получив добро от егеря, тихо подойдя к нему, я замерил дистанцию- 184 метра. Мысль была стрелять в голову или шею, но в последний момент, я передумал выцелил лопатку и плавно нажав на крючок произвел выстрел... Мои спутники наблюдали за козерогом. Он спокойно спрыгнул со скалы в противоположную сторону от нас и скрылся. Шлепок от пули услышал только я. Подумав, что он просто завалился и лежит за скалой, через некоторое время я начал восхождение.  Мои друзья уже снизу обошли этот отрог и ждали, когда я выйду на место. Обратная сторона склона так же была вся в колючем кустарнике и только примерно в метрах 50 вверх росли три ели недалеко стоящие друг от друга. Следы козерога потянули вверх, крови не было, склон был заснежен, следы тянулись в ельник. Подходя к первой елки через ветки я увидел лежащего раненого козерога.

 

Выстрел и козерог упал ничком в снег.  Еще минут 20-30 я спускал его вниз, где меня ждали мои друзья. Лицензии по козерогам были отработаны.

Весь оставшийся день мы провели в лагере, за чаем, вкусным обедом и  душевными разговорами.

 

Неоднократно вспоминая и прокручивая красивый эпизод в нашей жизни, «охота на волка на приваде», быть волчатником не просто…!!!!

   

Заполнив все документы о добыче, утром следующего дня мы двинулись в город, домой! Утром пошел мелкий снег, как будто горы прощались с нами…

   

Изменено: KSBKSB - 23.11.2018 22:55:57
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21