Ваш город: Не выбрано
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
KIB_MOTOSPORT, Услуги автосервиса KIBMOTORSPORT
 
Доброго времени суток!
Вырвало два болта крепления защиты двигателя. Надо резать резьбу в балке. Сделаете? Или этот объем работ не для вас? ;)
Процесс получения разрешения на приобретение и хранение нарезного оружия, полная режиссерская версия с ранее вырезанными сценами насилия и сексуальныи контентом 18+
 
Цитата
Muhit написал:
AlexMP, спасибо за ответ, извините, но я торможу немного, волнуюсь.

Проблем с законом не имею, однако, по опыту общения с жополовцами, предстоящее общение с внутренними органами вызывает во мне крайнее напряжение.

1) Вы продление на нарез сдавали, на сайте егов, в электроном виде?

2) Значение "КБК 108126 КНП 991" едино для любого района, я только кассирше в банке должен сказать что мне надо 0,1 и 0,5 МРП в ДГД Алмалинского района оплатить?

3) В разрешиловке требуют копию договора в какой момент, при выдаче разрешения на приобретение, или в процессе проверки условия хранения?

П.С. Начал собирать доки: Есть фоты 3 на 4, адресная справка, медицинская справка форм 108.
1) Нет. Я сдавал продление на два гладких. В районном отделе ЛРС. Когда ранее делал разрешение на нарез через егов, процедура была точно такая, как она описана товарищем Остином Пауэрсом. Там все понятно написано.
2) Да
3) Через систему электронного лицензирования (elicense) вам придет уведомление о том, что ваше разрешение подтверждено и вам надо обратится в ДВД г. Алматы для его получения. Там попросят рапорт участкового о соответствии условий хранения, а участковый попросит договор на охрану перед тем, как писать рапорт.
Процесс получения разрешения на приобретение и хранение нарезного оружия, полная режиссерская версия с ранее вырезанными сценами насилия и сексуальныи контентом 18+
 
Цитата
Muhit написал:
1) Кто недавно делал разрешение по вышеописанной процедуре, есть ли какие то принципиальные изменения на 2018 год?

2) По пункту 6 вопрос, в части квитанций на 0,1 и 0,5 МРП у кого брать корректные данные для оплаты пошлины в кассе банка?

3) По пункту 7 написано "...(поскольку нарезное оружие. для гладких РУВД района вашего проживания)" я не понял что это значит? Меня интересует разрешение на нарез.

4) В течение какого периода действительны справки, можно ли разбить процесс сбора документов на 2, 3 или более дня?
Я сегодня сдал документы на продление. Вроде ничего не изменилось. Последние версии подзаконных актов датируются 2017 годом.
По пункту 2: выше все указано - КБК 108126 КНП 991. Отличия только по виду оружия: для гладкого оплачиваете в налоговую по району проживания, а для нареза - только в ДГД Алмалинского района, т.к. разрешение на гладкий получают по району проживания, а разрешение на нарез - только в ДВД г. Алматы (который находится в алмалинском районе).
По пункту 4: справки собирал в течение прошлой недели. Сегодня сдал. Вопросов не возникло.
В разрешиловке обязательно требуют копию договора на охрану.
Бюджет Общества Охотников, Для информации
 
С вашего позволения позволю себе некоторые комментарии.
Не вдаваясь в подробности вижу, что самая большая статья расходов - приобретение транспорта.
Я конечно не имею финансового образования, но исходя из 20-тилетнего стажа в логистике, знаю, что такие расходы считаются с учетом условий приобретения (лизинг, кредитование и т.п.), т.е. исходя из суммы периодических платежей, и т.к. это ОСНОВНЫЕ средства, то расчет ведется исходя из аммортизации. Для автотранспорта мы считали период амортизации в 60 месяцев (для грузовых машин типа Газель, которые работают по городу в режиме 8 часов в день 5 дней в неделю). Т.е. в годовом бюджете должна указываться сумма не 37 миллионов, а 37/5 (60 месяцев = 5 лет) + ежегодные платежи по процентам (лизинг, кредит). Т.е. около 8-9 млн. тн.. При этом дефицит бюджета все равно есть, но он уже не 42 млн,, а 14 млн..
Дальше:
вижу, что основной доход приносят копытные, но неужели лимит лицензий реально такой маленький? - они буквально штучные! Или вы указали минимальное кол-во, которое требуется выкупить по лимитам? Я к тому, что повысить доход можно выкупив большее кол-во лицензий на копыта. На них прибыль больше. Или больше изъять не получится?
Дальше:
что-то не верится в расход уаза вне дорог (тем более в горах) в 15л/100км... Скорее всего будет больше... Существуют нормативы расхода ГСМ для целей бухучета. Там для тяжелых условий эксплуатации надбавка к паспортным может достигать 30%. Т.е. уже 20л/100км (чисто по нормам списания).

Вижу, что всякие волонтерские методы помощи особой экономии не принесут...  Жаль. Больше всего экономии будет если кто-то сможет оказывать услуги по обслуживанию автотранспорта или предоставление этого транспорта для проведения необходимых мероприятий. При этом конечно отказываться от собственного транспорта нельзя - его все равно нужно иметь. Но можно экономить на расходах по охранным мероприятиям.

Пока в кратце всё. Если что придумаю - сообщу.
Справедливое распределение лицензий, Обсуждение будущего положения ООРК
 
Пока писал ответ, форум меня "деавторизовал"...
Сейчас буду писать снова - уже в Ворде ;)

Написал ;)

Писал много, может уже не вспомню все мысли, но то, что вспомню:

Говоря о том, что «надо еще подумать», я не имел в виду, что каждый «участник тим-билдинга» (плохое сравнение с Вашей стороны) автоматически получит лицензию задешево. Я имел в виду, что каждый участник должен максимально точно представлять перспективы своего участия в Обществе. А аукционы и лотореи этому не способствуют – слишком много непредсказуемости.

По мне, так лучше тогда использовать установленную, четко прописанную процедуру формирования стоимости лицензий с учетом почти всех принципов, которые вы предложили изначально.

Моё видение:

1.      Определяем несколько временных промежутков (этапов) для реализации всего объема лицензий. На каждый этап определяем четкое кол-во лицензий.

2.      Начинаем продавать на первом этапе по минимально возможной цене. Здесь будет работать принцип «кто первый, того и тапки»

3.      Если кол-во заявок превышает кол-во лицензий, на следующем этапе повышаем цены. Реализуем по повышенной цене. Т.е. начинаем работать в пользу ОХ.

4.      Повышать можно на нескольких этапах. Цена на каждом этапе фиксированная до окончания этапа или до окончания лимита лицензий, выделенного на этот этап.

5.      Когда цена достигнет ментально-критической отметки для охотников и продажи упадут, объявляем скидки или проводим аукцион «на снижение» с шагом, установленным ОХ. Т.е. снизили на 2 тыс (например), никто не берет, снизили еще на 2 – кто-то уже согласен заплатить.

6.      Если на последнем этапе кол-во заявок все равно превышает предложение, проводим аукцион на повышение.

При этом:

1.      Необходимо дифференцировать различные виды охот и для каждого вида определить свои механизмы. Если сурка (например) много, то зачем для него весь этот огород? Кому-то достаточно и на сурка съездить, а кто-то хочет именно тэка или марала.

2.      Необходимо разработать механизм информационного сопровождения. Т.е. четкого донесения всей информации до охотников.

3.      Предоставлять прозрачную информацию, позволяющую получить достаточно сведений для того, чтобы охотники правильно понимали те или иные решения ОХ. С целью правильной мотивации.

Таким образом, охотники заранее могут оценить свои реальные шансы и будут точно знать как что будет происходить. Что они смогут себе позволить, когда. Какова реальная картина в их Обществе. Ну, и конечно необходимо учитывать личный вклад каждого участника для того, чтобы общество только росло и крепло ;)

В общем, примерно так…

Изменено: AlexMP - 03.04.2018 23:26:18
Справедливое распределение лицензий, Обсуждение будущего положения ООРК
 
Цитата
aly написал:
Цитата
 Alimjan_71  написал:
Мне кажется что надо во первых озвучить колличество выделенных лицензий согласно выделенных квот. Затем разумно обьяснить что 60 процентов выделяются на интурохоту. Далее 30 процентов членам охотсообщества  и 10 процентов для внутренних нужд охотобщества, учитывая местное население.
60% это конечно не реально, трофейщикам обычно достаётся 10% от общего числа . Получается затем какой то лимит выбирают партнеры и спонсоры(если такой принцип примет правление)  , тоже не много , 3-4 человека в обозримом будущем. Затем амбасадоры если будут и волонтеры в том числе из числа местных. Останется довольно много лицензий, вот их нужно понять как распределить между всеми желающими . Об этом речь.
Вот. Уже более-менее понятно.
Из оговоренных вариантов больше всего импонирует предложение от Зигзага. Пропорции, конечно необходимо уточнять.
Ну и распределение по видам дичи тоже.
Справедливое распределение лицензий, Обсуждение будущего положения ООРК
 
Цитата
kabanenok написал:
Вопрос конечно очень важный, но по чемуто мне кажеться чуть чуть преждевременный. К тому же здесь больше речь идет о распределении лицензий на копытных.
в действительности можно делать коллективные охоты где к примеру одна лицензия будет покупаться 4мя охотниками. И здесь мне кажется будет более интересно. И охотникам и ООРК. К примеру лицензия стоит 50 тысяч на косулю и ее выигрывает и покупает один охотник либо ее покупают к примеру 4 охотника по 15 тысяч и уже в бюджет падает 60 тысяч. + возможно охотничий домик на 4х это еще + в бюджет.
это как вариант конечно.
проведение охот на примере выезда на волка
Поддерживаю оратора!
Справедливое распределение лицензий, Обсуждение будущего положения ООРК
 
Что интересно: не нашел в предлагаемых вариантах ничего, имеющего отношения к заголовку ;)
А нельзя что-ли как в любой бизнес-модели начать плясать "от печки" - ну, например провести анализ на основании прогноза по прибылям и убыткам?
Определить расходную и доходную части, структуировать их, получить четкое представление о том, какие расходы можно сократить за счет членов общества (не расходуя на них бюджет) и дальше уже думать о распределении.
Началом этой темы вы внесли противоречие во всё, что обсуждалось ранее - стало не совсем понятно ваша истинная цель: вы желаете "восстановить ресурсы животного мира", привлекая на взаимовыгодных условиях заинтересованных в этом людей, и имея целью зарабатывать НА РЕЗУЛЬТАТАХ ЭТОЙ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ, = ИЛИ = вы желаете "получить сразу и много, да еще и за счет безвозмездной помощи со стороны"?

Получилось, что два поднятых вопроса (о принципах работы общества и о принципах распределения) как-то вообще не связаны никоим образом.
Думаю, что это не совсем правильный идеологически подход к этим вопросам.
Надо еще раз подумать.

ПС: или предлагаемые принципы распределения относятся только к "не членам"? Т.е. для тех, кто просто приходит со стороны для покупки лицензии? Может быть я не правильно понял?

ППС: а "коррупционная составляющая" имеет место быть во всех описанных случаях ;) Опытс...

ППППС: а тем, кто "не выиграл" или не осилил "на лапу" предлагаете податься в бракаши? Необходимо предусмотреть механизмы, которые позволят увидеть реальные перспективы в ближнем будущем, а не в "прекрасном далеко"...
Изменено: AlexMP - 03.04.2018 21:59:38
Участники и члены КООР, принципы членства
 
В целом - положение правильное. Верной дорогой идете, товарищи! Осталось разобраться с частностями.
Жду план мероприятий в охотхозяйствах. Пока не наступил сезон, всё равно охота побывать в местах, где эта охота будет реализовываться ;)
Надо это желание выполнять с пользой!

По вопросу частностей:
может быть сделать какую-нибудь систему баллов (бонусов)?
Например:
- базовый взнос = 5000 тн. При оплате сверху за каждые 5000 +n баллов
- участие в мероприятиях при подтверждении ответственного сотрудника +n баллов (ну, т.е. не просто приехал в о/х побухать на природе, а реально сделал что-то полезное параллельно вышеуказанному процессу ;))
- мешок зерновых, пуд соли и т.п. - еще +n баллов
- и т.д. и т.п.
На основании этих баллов рассчитывается коэффициент участия охотника в жизни о/х и последующие привелегии (скидки, всякие права на проживание, сроки и т.п.)

Даже если не привязываться к количеству баллов, всегда можно проранжировать членов общества в порядке убывания баллов, выделить основные группы и предоставить каждому свои ништяки.

ПС: можно даже вместо баллов пользоваться "условными ценами", которые могут быть утверждены на собрании членов. Всё можно измерить в деньгах: стоимость зерна и пр. припасов, стоимость логистики, стоимость произведенных работ, затраты на регулирование хишников и т.п.. Можно расставить весовые коэффициенты в зависимости от значимости вклада в жизнь общества. А потом при продаже лицензий просто учитывать накопленные суммы. Кто-то захочет одну, но трофейную, а кто-то будет растягивать накопленную сумму на недорогие лицензии.
Например.

Если такая стратегия вызывает интерес, могу изложить подробнее свои мысли по этому поводу в разрезе привязки коэффициента участия к выгоде о/х, охотника, а также по правильной стратегии распределения бонусов в зависимости от разных вариантов участия в жизни о/х.

ППС: когда, где и как можно уже вступить в Общество?
Изменено: AlexMP - 02.04.2018 19:34:15
Активность наших инструкторов и стрелков., Где мы были, у кого учились, кого учили и с кем соревновались....
 
Цитата
Панчик написал:
Приемы зарядки ружья в стандартном классе
https://youtu.be/RvrSGRAqaJc
Шахта расшарошена, пружина укорочена (ослаблена)?
Обувь для зимних охот (активные охоты, засидки, комбо), Делимся опытом, кто какую обувь использует на зимних охотах
 
А Irish Setter Men's Snowshield Hunting Boots не промокают снаружи?
У меня сейчас Баффины. На равнине нормально, но в горах в них ходить неудобно. И когда лежишь такое ощущение, что они со стороны подошвы продуваются ветором ;)
Выбираю сейчас между Meindl Solden Winter Boot (http://prohunt.kz/catalog/shoes/boots/PRH03695/) и вышеуказанными Ириш Сеттерами Сноушилдами. Менделя однозначно будут теплее. Точно не промокнут (т.к. есть галоша). Но как-то не доверяю я когда есть такой стык между галошей и голенищем - думаю ходить в них наверное не очень хорошо будет. Есть у кого опыт по подобным Менделям? Зато можно вкладыш вынуть и быстрее высушить. А на Сеттеры смотрю и кажется мне, что они промокать будут... Или это только кажется?
Дардамтинские волки седьмой сезон ., Эпизод первый : "Сорока на хвосте принесла"
 
Скорее всего надо иметь с собой на номере еще и гладкий. Для ближнего боя ;)
KIB_MOTOSPORT, Услуги автосервиса KIBMOTORSPORT
 
У меня сложились крайне негативные впечатления от амортов профендер - застучали буквально через пару недель... Или мне такие попались?
Езжу на KYB Scorched 4x4.
Подготовка оружия к сезону, пристрелка и не только
 
Возможно поздновато (уже ноябрь), но вот прочитал сообщение от Чебака и подумалось:
а чем 270WSM отличается от обычного 270 Win если у меня на 140гр пуле поправка на такой же дистанции 9,2МОА (142см)? (Хорнади ССТ)
Интересно. Сравнить бы ощущения от выстрела.
А то получается как в известной рекламе: если стреляет также, то почему стоит дороже?
Обзор снаряжения компании Kryptek, одежда для охоты и путешествий в горах
 
Офигеть настрел - один ствол на пол-года?!
Вроде сейчас на севере войны нет... (ну чтоб понадобилось теплое и камуфляжное) ;)

По теме: пока могу сказать только про Кадог: хожу в нем где-то до -15, сидеть в нем в -15 уже холодно, подеваю "волосатую" кофту из полартека. Кстати, подобного у Криптека не видел. Мне нравится - сидит удобно, движения не стесняет, в дождь пока в нем не попадал, но на этот случай в рюкзаке есть штаны пасейдон и плащ-палатка от сплава. Почему такая комбинация? - потому-что плащ-палатка (накидка) это самое дешовое решение от дождя сверху (которую можно еще как тент растянуть), а дождевые штаны от криптека показались самыми удобными (в том числе из-за веса и самосброса) и они нужны от воды снизу (я как-то сильно промок именно "снизу" - когда приходилось в дождь часто то в седло, то спешиваться, а оно намокало. Больше не хочу ;))
Хочу пуховик, но смущает длинна у Кпиптека - он конечно очень легкий, но хочется чтоб поясницу нормально закрывал.

И к сожалению, официально у нас не Кую, ни Ситки в магазинах не видел. А я как-то привык одежду и обувь тщательно мерить перед покупкой.
Так что по этому критерию ни Куя ни Ситка у нас в городе Криптеку не конкуренты.
Вопросы экономики охоты при прогрессирующем дефиците совести!, что варится на кухне недобросовестной конкуренции
 
У меня нет особого предпочтения к патронам. Но есть некоторые предубеждения ;) насчет Феттера - как-то не лежит к ним душа ...и механика ижевского полуавтомата.
Прошлый осенне-зимний сезон охотил Искрой (оставшиеся с десяток патронов использовал 2 сентября на открытии утки) - сначала были периодические неперезарядки на МР-153, потом подкрутил регулировку газового двигателя и больше вопросов не было. А дичь была.
Думаю, это связано с тем, что купленные мной патроны Искра были с длинной гильзой. Не помню точно сколько в мм, но они были длиннее всех остальных. Скорее всего "все остальные" были 70 мм или чуть меньше, а искра была 76 мм.
Этот сезон открыл с СКМ, взял попробовать Clever Mirage, как писал - остатки Искры, и были еще штук 10 Главпатронов. Всё - в пятерке, навеска от 32 до 36. Честно говоря, заметил разницу только в цене ;) Утки падали одинаково, МР-ка четко отработала на всех патронах (правда, я применил секретную разработку - купил в Мергене наносмазку и наносмазал все движущиеся части ;)) Причем сначала решил использовать "старые" патроны и пихал их вперемешку, а потом уже наслаждался буржуинским Клевером ;)

Хотя по ощущениям Clever был как-бы мягче при той же резкости. А может это - самовнушение? Все-таки это "не какие-то там за 85 тенге" ;)

ПС: образцы СКМ и Клевера есть в наличии - могу предоставить для исследований. Все-таки с 2011 года многое могло измениться...
Изменено: AlexMP - 06.09.2017 14:46:51
Положение о Клубе Охотников на волка "Серые Волки", (КОСВ)
 
В этом году КОСВ продолжает свою деятельность?
Прошу записать меня в клуб.

Информацию о себе отправил в личку.
Охота на волка
 
Цитата
ar4 написал:
Все таки получил документ на волка через egov.kz, работает))
Просим покорно подробности заполнения!
Я сегодня утром подал, вечером зашел проверить - "отказано".
Цель изьятия указал "сохранение биоразнообразия"
Количество надо указывать (я указал) или оставлять пустым?
Шакала тоже указал. Или оставить только волка?  
Подготовка оружия к сезону, пристрелка и не только
 
Чебак, для шведа попробуйте вот эти патроны найти:
Патрон НОРМА калибр 6,5*55 DL Falt
Подготовка оружия к сезону, пристрелка и не только
 
Батас, я не спорю - я только назвал одну из возможных причин. В любом случае общая длинна (COL) отличается для различных типов пуль - пуля ложится в нарезы по оживалу, соответственно, в зависимости от формы пули отличается общая длинна. Но вот в чем фишка: пуля ССТ длиннее, но сидит в гильзе глубже Ballistic Tip (БТ), начальные скорости у федерала БТ и хорнади ССТ одинаковые, БК у ССТ лучше, но при этом на ССТ я получаю 1 МОА, а на федерале получилось 0,5 МОА... А пустоты в гильзе - это так и должно быть: все зависит от скорости горения и создаваемого давления самой пудры. И навеска на разных порошках заметно отличается. Гильзу никогда не засыпают доверху.

Фото отстрела ССТ есть выше в теме.
Прилагаю фото отстрела федерала. Дистанция 100м (не в тире), круг - 1 дюйм.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21