Ваш город: Не выбрано
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Горная охота в Аргентине, За ред стагом в Патагонию
 
Красивейший отчёт! А Ред стаг, просто монстр)). С полем!
В Саяны за козерогом, самый севрный горный козел
 
Спасибо за красотищу!
Как в книжках у Пришвина или Бианки,сказочные места>.
Охота на гималайского тара в Новой Зеландии., На краю света .
 
Спасибо за красивый отчёт,
Али Меткий Стрелок !))
Маралье озеро, Таинственные озера Семиречья 4
 
Красотища нереальная! А вкупе с фотками и рассказом, тянет на премию за лучшую фотоохоту года))
Охота на голубого барана в Непале, Путевые заметки
 
Всё красиво невероятно! И рассказ праkтически художественный)
Круто 8)
Камчатка -здесь начинается Россия., Ногами по вулканам
 
И правда Аватаровские пейзажи! Вот так Камчатка ))
А уж профессор Морриарти на обрыве- это прям классика))
Обзор по горнолыжному курорту Аспен Колорадо США, Всё равно оно того стоило ))).
 
В Америке,всё ,что связано с большой затратой людских ресурсов,стоит дорого.
Чтобы расчистить эти трассы,содержать их в порядке и тыпы требуется куча народу.
То же и в спорте. Отдать мальчика на хоккей,или девочку на фигурное катание-доступно тока миллионерам))
Занятия в лыжой секции, будут стоить около 500$ в месяц. Плюсом еще добираться надо в горы каждый день. У дочки друзья лыжники,рассказывали))
А вообще удивительно,что склоны пустые. Вроде конец недели. У нас в субботу не протолкнуться
Capra sibirica sibirica, За козерогом на Алтай.
 
"Самая тяжелая и самая красивая охота в этом году закончена, "
Ну и хорошо,а то чем дальше,тем страшней читать))
С удачным трофеем,и хорошим завершением сезона!
Грибная охота в Смоленской, нам такого и не снилось
 
Отличные трофеи!))
Эх ,хвост,чешуя)), особенности рыбалки в Орегоне
 
Цитата

Интересный рассказ! А что помешало утереть нос соседу слева в результативности ловли? Червяк был "не той системы"?
Спасибо!
Помешала качка и морская болезнь.
Оказалось,что стоять с опущенной головой,и глядеть в морскую ,колыхающуюся пучину с непривычки вызывает полную расбалансировку в области вестибулярного аппарата. И поэтому, глядеть лучше на что-то неподвижное.Линию горизонта,например.Что я и старалась делать)).
Оказывается у глухонемых вестибулярный аппарат не функционирует с рождения. И в пространстве они ориентируытся лишь при помощи зрения и осязания. А вот у остальных людей он спрятан в черепушке и подсказывает нам,как лучше держать равновесие тела и ориентироваться в любом пространстве. Но иногда  он начинает сбоить,давать сигнал "опасносте!",и никак ему не об"яснишь,что всё под контролем))
Известны случаи,когда люди,необдуманно отправлялись в кругосветные путешествия,и доведенные морской болезнью до безумия,кончали жизнь самоубийством. "Моменто в море",короче))
В общем,когда качка,то не до рыбы.
Я,кстати заметила,что несколько человек справлялись совершенно спокойно с этой напастью. Оказывается есть таблетки,которые можно принять загодя. Также еще всякие приёмчики,которые знают бывалые.  
Эх ,хвост,чешуя)), особенности рыбалки в Орегоне
 
      Мысль о серёзной, океанской рыбалке,посещала  уже кaк пару лет.
В прошлом году ,на Гавайях,  практически было принято решение отправиться за тунцом,но в последний момент передумали,и променяли тунца на расслабленный круиз вокруг острова.
Но мечты о крупной рыбе терзали эго,и этим летом решено было совместить отдых в штате Орегон со сбычей мечт)).
Тем более,что по гуляющим в тырнете слухам,рыбалка в Орегоне что надА! Одна из лучших в Америке. Посидев на форумах местных рыбаков выяснилось,что из-за многолетней засухи и жары в Калифорнии рыба уходит на север,т.е. как раз в сторону Орегона,и ,если в Калифорнии ее выловить непросто,то там она просто сидит и ждёт рыбаков всея Америки))
Дорога из Калифорнии в Орегон лежит через горы и долины.



Сейчас,в конце лета,горы похожи на старую,побитую молью шкуру бурого медведя,которую повесили для просушки на балкон. Лесные пожары "выедают" иногда до половины растительности на склонах. Поймать бы этих поджигателей,да руки оторвать. Ведь не медведи же там спичками в горах балуются? 90% процентов пожаров происходит по вине людей.



В Америке просто какая-то эпидемия пожаров. Практически всю дорогу из Калифорнии в Орегон ,а это почти тысяча километров, нас сопровождал разной степени плотности дым, и смог от пожаров. Люди,берегите природу,мать вашу!
Ок,вернемся к рыбе)).
К счастью в Орегоне всё же климат более влажный,и это заметно сразу же,как только пересекается граница штата. Высохшие,как старухa Изергиль кустарники, сменяются нарядными,зелеными ельниками,осиновыми и березовыми рощами. Ближе к океану, вдоль трасс начинаются настоящие сосновые боры. Мощные стволы сосен обрамлены кружевными стрелами папоротника орляка , и увенчаны причудливыми,как шатры ,раскидистыми кронами. Представляю сколько там по весне и осени грибов можно раздобыть!



Океан раскинулся своим серым,могучим телом на всю линию горизонта.Воздух посвежел невероятно, и по тому,как сердились и пенились волны,разбивающиеся о скалы,было понятно,что погода хоть и ясная,но ветерок дует будь здоров.Как только мы высунули нос из машины моё предположение подтвердилось. Ветер толкался в спину,и норовил вырвать камеру из рук.


Правда,городок,где мы остановились находился в небольшой бухте,и ветер туда не доставал.
Следующим утром,еще до восхода солнца
мы поднялись на борт нашего рыболовецкого судна. Настроение было отличное.



Предвкушение события, порой  ,по эмоциональному градусу ,превосходит само событие)).
На соседней лодке были замечены представительницы амишей (ультрарелигиозное христианское течение,вроде староверов ).Вот уж не думала,что они сооблазнятся на такой аттракцион))



Лодка наша мчалась на всех парусах,гудя мотором, и оставляя позади веселые барашки пены.





Для любителей крабов в арсенале имелись специальные металлические сетки с наживкой. Сетки крепились к канатам и поплавкам.
На относительном мелководье матросы скинули десяток сеток за борт,чтобы на обратном пути забрать улов.








Капитан предупредил,что за рыбой будем охотиться- т.е. не стоять на одном месте,а двигаться -,делать короткие остановки ,и идти дальше.
Во время первой остановки нам выдали спиннинги ,показали как ими пользоваться,и капитан дал отмашку- рыба есть, закидывайте!
Наживка ,в виде яркого силиконового червяка , прикрепленная к грузилу и крючку ,раскручивала колёсико с леской. Надлежало посчитать до двадцати,зафиксировать колёсико,и поступательными движениями удочки дразнить рыбку,которая,по законам рыбалки,должна была на том конце лески сооблазниться резиновым червячком. Мужик,удивший по левую от меня руку ,вытащил первую рыбину буквально через 5 минут. Это воодушевило. Мы стали с удвоенной силой мотать леску вверх,отпускать ,считать до двадцати,приговаривая "ловись рыбка большая и маленькая";)). Но рыбка не ловилась. А мужик меж тем вытащил вторую. Я ревниво покосилась на его наживку. Ничего особенного,та жe силиконовая обманка. Но почему-то рыбы предпочитали ее нашей,которая была ничем не хуже. Даже как-то понарядней вроде.


Вскоре капитан бодро скомандовал сматывать удочки,и лодка сорвалась дальше. Через 10 минут мы остановились,и всё началось с начала.
Кидаешь,считаешь,закрепляешь,дразнишь. Никто не клюёт... ))

Океан меж тем был довольно активен. Давал ветра,что называется. Лодку качало так, что передвигаться не было никакой возможности.



Все стояли вцепившись одной рукой в спиннинг,другой в бортик. Азарт начало сменять чувство беспокойства, где-то в животе)).
   Мой вестибулярный аппарат меня никогда не подводил. Ни на море, ни на суше ,ни в воздухе. Может поэтому я самонадеянно даже не подумала о возможости быть укачанной на волнах до состояния когда хочется проскулить: -а может вернёмся, поручик…?! ))
Но возвращаться никто не собирался. Рыбалка была забронирована на 6 часов. Оставалось только радоваться,что не на 12-ть,или 18-ть . Это придавало сил. Невзгоды всегда легче переносятся,когда знаешь,что кому-то хуже)). Я с некоторым злорадством смотрела на проплывающие мимо нас лодки,с такими же чайниками-рыбаками,и  думала,что вот им-то еще поди 10 часов болтаться в океане.



Еще через час стало ясно,что правый борт лодки был не случайно освобожден от рыбаков. Удили все с левого борта. А к правому отправлялись те,комy было о чём поговорить с океаном)). Из 10 взрослых рыбаков практически половина регулярно бегала к правому борту. Было еще 4 ребенка от 6 до 10 лет где-то. Их конечно жальче всего. Страдали за своих глупых родителей.
Через очередной час, рыба,бьющая хвостом ,и истекающая кровью, в ящике удачливого соседа,стала вызывать стойкое отвращение. Даже сам звук,с которым она яростно хлестала себя о дно ящика ,был неприятен до тошноты (читай-правого борта)).Вспомнился токсикоз первой половины беременности)).






Ледяной ветер продувал сквозь одежду и застревал где-то в области костей..Хотелось выпить чаю,но не было уверенности,что добегу потом до правого борта)).
Голос капитана,бодро призывающий в очередной, стописятый раз ,смотать удочки,чтобы перейти на новое место, звучал издевательски и глумливо.



То,что ни один тунец,или даже завалящий рокфиш не клюнет на нашу наживку ,стало ясно  давно. Не очень-то уже и хотелось,если честно.
Моему мужу удалось выудить небольшую рыбку,но матросы  выкинули ee обратно за борт,сказав,что рыбьих детей на борт не берут)).
К слову,совсем без улова мы всё ж не вернулись. Ведь были еще крабы! Забыли?))


                                        Тятя! Тятя! Наши сети притащили..мертвеца .кучу членистоногих))

Крабы оказались сговорчивее рыб,и наползли гурьбой в нашу сетку ,и теперь толкаясь клешнями,пытались найти выход из западни.
После того,как вытянули сетки с крабами ,рыбалка была объявлена законченной,и лодка рванула в бухту.


Это был второй безусловный момент счастья .Первый был в начале)).
Всё ,что между - слишком экстримно и дискомфортно. Хотя любителей именно такого -лишенного намека на получение благостного удовольствия экстрима- хоть отбавляй! Знаю лично ,парочку))
Кстати,крабы были хороши. Их сварили тут же у причала,в огромном чане. А в это время на соседний причал пришла лодка с настоящими рыбаками. Бородатые ,рыжеволосые, с загорелыми щеками ,они выгружали палтусов и тунцов. С этого дня я их труд стала очень-очень уважать.Мы у них купили тунца. Он был свежий,и вкусный. Дома я его полила лимонным соком,посыпала перцем. И это был третий момент безусловного счастья. Когда стоишь на земной тверди,а не сучишь ногами в поисках равновесия , жаришь на гриле рыбу,зная,что ради нее кто-то седня встал затемно,а потом болтался в лодке десяток часов. На ледяном ветру,под бесконечный гул мотора и запах солярки.
А тебе осталось только принести рыбу домой, выжать на нее половинку лимона ,поперчить,  слегка обжарить на гриле, и насладиться чистотой вкуса -простой,но так нелегко добытой еды.
Это я не скатилась в пафос!)) Это - правда,которая была испытана на собственной шкуре.
И рыбаки- люди,заслуживающие уважения за своё упорство ,выдержку, и терпение. Ну,и за рыбу ессно ))

       
Изменено: leilavas - 01.09.2015 05:43:29
Таинственные озера Семиречья., Конная экспедиция по юго западной Джунгарии , к озеру Казанколь.
 
Фотки нереально красивые.Можно уже на конкурс отправлять))
Ребята местные крепкие такие,сразу видно в горах выросли))
А лошадь-то выловили?
Байкал наш!, Приключения казахстанцев на Байкале
 
Ваши вновь открытые "пресноводные мыши";)) как раз очень смахивают на тех,кто с "тяжёлой задницей" возлежит на диване.
Особенно особь справа на фотке)).
Спасибо за познавательный отчёт!
Физиология спорта, или как городскому жителю подготовиться физически для охоты и путешествий в горах
 
Отличная статья. Доступно о важном)).
По теме еще хочу добавить пару фактов:

У горцев рН крови обычно довольно щелочная. Т.е. происходит хорошая насыщаемость крови кислородом. Отсюда и долгожители.
Если же кровь закислена-это плохой показатель. Мало кислорода в крови-мало энергии-много воспалительных процессов.
Поэтому еще так важно насыщать кровь кислородом. Не давать организму закисляться. И ничто этому так не способствует,как движение на воздухе,на природе.
Солнце,еще один важный источник энергии. Из-за повального увлечения санблоками люди перестали получать достаточное количество витамина Д. А его нехватка,помимо уже известных проблем (рахит,остеопороз ) имеет также недавно открытые корелляции с нарушением иммунных ответов организма,предрасположенностью к Альцгеймеру, сердечно-сос. заболеваниям и различным видам рака.
А ведь даже 10 минут в погожий,солнечный день достаточно для получения необходимой нормы этого витамина.
Охота на медведя в горах полуострова Камчатка, медвежий угол
 
Молодец,ничё не скажешь. И лося и медведя,и всего за неделю))
Охота на гигантского камчатского лося, , он же восточносибирский лось
 
Хороший рассказ!
И рога добрые)).
Но лося жалко,sorry.
Кому на Гавайях жить хорошо?
 
Нет,супруг не мой)). Просто мужик красивую рыбину поймал,попросили его запечатлеть.
Рыбалка там начинается от 70$ на человека.Это ,если 6-8 человек на борту. Если частная,то там разные цены,видела и 250$ предлагают и 650$ и 1000$. Смотря куда рыбачить повезут. Правда обещают,что если поймаете рыбину в 250 кг или больше,то рыбалка будет бесплатная)). Весь улов можно забирать себе.Хотя,отдыхающим он,ессно ни к чему особо.Ну на один раз можно взять. При желании рыбу вам могут тут же зажарить.
Кому на Гавайях жить хорошо?
 
Чукча -не оператор,чукча-писатель))
Там реально много красивых мест,но они как-то все похожи друг на друга,как кирпичи в стене))
Ну,у одного там щербинка,у другого трещинка,а в целом все прямоугольные и рыжие. Так и там-ну океан грамм бирюзовее,или вулкан круче. Культур-мультурных мест нет,вся красота в природе..
Поэтому на фотки поскупилась. А вообще,сочетание-вода+солнце+зеленые холмы- это эликсир молодости и счастья. Серотонины и эндорфины растут,как дрожжи в молоке))
Марал на реву !, Особенности нацинальной охоты
 
Фотки тоже добрые!
Спасибо за отчёт,так бы никогда и не узнала,что в КЗ такие олени есть.Всю жизнь думала,что они на Севере тока водятся))
А места-то сказочные какие! Прямо "там на неведомых дорожках" )),Бианки ты, наш)
Кому на Гавайях жить хорошо?
 
Спасибо!
Акулы там имеются,равно как и медузы.
Но риска быть съеденным или ужаленным  не больше,чем ,скажем быть укушенным гадюкой в горах Казахстана))
Белыe и серые акулы обитают больше с северной стороны острова,там нет отелей и пляжей.
Там,где мы плавали водятся небольшие,рифовые акулы,но они не опасны для человека (так нам пообещали по крайней мере)).
Медузы близко к берегу заплывают редко,и бОльшую часть года их вообще нет. Ну,и судя по тому как много времени люди проводят в воде,думаю,что океан в тех краях скорее безопасный.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21