Ваш город: Не выбрано

Las (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
В Саяны за козерогом, самый севрный горный козел
 
С полем! Какие красивые места!
За новозеландской серной., West cost .
 
С полем! Успел запрыгнуть в вагон уходящего поезда!  
Африканское сафари - записки охотника, Мой первый Опыт охоты в ЮАР
 
👍👍👍
Новинки выставки снаряжения для охоты IWA 2018, Новости из Германии
 
Спасибо за обзор.
Девятка, Ещё один день охотников на волка
 
Проверь в меню настройки мощности
Девятка, Ещё один день охотников на волка
 
С Баофенгом все нормально, слышал тебя и говорил с Ромой из дома Магжана, с Кутлуком другой случай, рации  у него просто не было, и он не успел добежать до меня :(
Изменено: Las - 04.03.2018 12:43:48 (Правка)
Shot show 2018, Новинки в индустрии
 
Цитата
aly написал:
Цитата
 Admiral  написал:
Спасибо Али! Хороший обзор как всегда.
Спасибо! а то не понятно нужна эта писанина кому нибудь)))
Не прибедняйся, мы внимательно читаем, тем более, что подача материла идет с грамотными рассуждениями и анализом, основанным на собственном, далеко не маленьком опыте.
Афтар пеши исчо! :)  
Мега Волки, Охота на волка
 
После завершения загона прошел по следам, в восточном направлении четыре волка пересекли дорогу и ушли на юг. По одному, самому восточному, стрелял от 225 до сколько видел, всего 10 раз, но не попал :( Макушка шишки, на которой я сидел не позволяла видеть остальных, а скорее всего, пока стрелял по тому, которого увидел, по сторонам уже смотреть было некогда.



Клуб горных охотников Казахстана!, Заседание продолжается))
 
Цитата
чебак написал:
Цитата
 Las  написал:
Дистанция увеличилась до 637 метров, и вот мой подопечный снова остановился полным профилем подставляя свой правый бок. Добавил несколько кликов по вертикали, вынес прицел в середину корпуса и, пуля пошла как дети в школу.
Хороший выстрел. Чем снимали видео?
              Жекиным суперфото, у него оч хороший зум.  
Клуб горных охотников Казахстана!, Заседание продолжается))
 
Вышло как то так, пара кусочков, правда были совсем с кровью, но это мы быстро исправили вторым заходом на угли, зато утром, получили прекрасные бутерброды с нежно-розовым мясом.


Клуб горных охотников Казахстана!, Заседание продолжается))
 
Ну, да раз так, коротко по существу вопроса.
Для приготовления взяли вырезку со спины, что мы и называем антрекотом. Все, что требовалось, это соль, черный перец, немного оливкового масла. Однако, в походном наборе не оказалось черного перца в мельнице, но имелся сбор специй в ней, из того, что я смог различить по виду и запаху, добавился кориандр, зира, красный острый перец. Сей ансамбль заиграл слаженно. В качестве дирижера при приготовлении были использованы кусочки жира самого козерога, которые мы укладывали с обоих сторон мяса, чтобы вытаскивающийся жир впитывал аромат дыма
и специй.
Клуб горных охотников Казахстана!, Заседание продолжается))
 
Цитата
aly написал:
А где антрикотики?)))
А я думал, Юра продолжит о гастрономической стороне мероприятия.
Клуб горных охотников Казахстана!, Заседание продолжается))
 

Ну я то куда полез, я же вообще читать не умею!

После вечерней 10 километровой пробежки, по другому я ее назвать не могу,  с Али и егерем, чувствовал себя утомленным. Сказываются отсутсвие регулярных тренировок, вредные привычки, образ жизни :) И рюкзак с винтовкой казался тяжелым, и темп этих двух горных монстров достаточно высоким. А перед выходом все представлялось гораздо романтичней: неспешная прогулка по щели, осмотр склонов, биноклевание. А по факту: быстрым шагом вверх по речке с обходом по косогорам речных прижимов, а давайте еще с километр, а вот теперь давайте в  то ущелье заглянем, а вот лучше всего будет видно с этой шишки, быстрее, быстрее, скоро стемнеет :)

Везуха.

Сопливым пасмурным утром я решил прогуляться по тому же маршруту, но уже один, в своем темпе. Фортуна любит уставших, буквально метров через 300 я наткнулся на стадо пасущихся козерогов, ближе к верхушке хребта. Толи вчера мы не видели всех за складками местности, толи это была уже другая группа. Сокращать дистанцию я не решился, перед склоном был достаточно ровный и открытый участок, у основания склона стадо было бы не видно, да и стрелять все равно нужно было под углом 28 градусов вверх. Выручили длинные сошки. Дальномер показывал 570 метров, козлик, со средними рожками вполне отвечал пельменным требованиям.

Торопыга.

У меня было время рассчитать поправку, поэтому, после выстрела я был сильно удивлен промахом. Пуля попала впритирку к шее, немного правее ее среза. Легкий ветерок и деривация, ну что стоило выцелить за лопатку? Стадо стронулось, но, метров через 50 козлы начали останавливаться. Дистанция увеличилась до 637 метров, и вот мой подопечный снова остановился полным профилем подставляя свой правый бок. Добавил несколько кликов по вертикали, вынес прицел в середину корпуса и, пуля пошла как дети в школу.

https://youtu.be/jIj83JrO94A

Попадуха.

Стрелял на увеличении 12 крат, поэтому четко видел результат попадания. За счет большого угла, ощущение было, как будто бы попал в позвоночник, ново факту, пуля пришла ровно за лопатку, с выходом под позвоночником с другой стороны. Козел упал как подкошенный и покатился вниз по склону, но, к сожалению, метров через 20 остановился на небольшом кустике. Я засек место, отрапортовал товарищам о результатах, и вернулся в лагерь, где оставил все лишние вещи. Взял с собой рюкзак с веревкой, ножом, водой, легким пуховиком, вторую трекинговую палочку, и нацепил на ботинки кошки. Все утро моросил мелкий дождик, который то прекращался, то наоборот усиливался. Склоны гор промокли, и брать подъем в лоб было достаточно скользко.

На удивление, до места я добрался меньше чем за час, хотя подъем изобиловал мелкощебенистыми сыпухами, сухим кустарником и каменными выходами. Пельменный козлик оказался скорее мантным :) живой вес его, по моим прикидкам, тянул кило на 90. Стаскивать его со склона проблем не было, Цепляясь рожками за все что только было, он уверенно пролетал метров по 30-50 вниз, не успевая разогнаться до первой горной скорости, которая обеспечила бы ему движение без остановки, до самого дна ущелья, но, как говориться, так целее будет :)

https://youtu.be/bgokUA7QzVo


Бурлак.

Секс начался при движении по ровному месту. Пока я дотащил его до лагеря, я пять раз сказал «Мама» :) Мокрая насыщенная после спуска песком шерсть не проявляла никаких фрикционных свойств на каменистой земле. И ключи от машины, которую можно было бы подогнать и протащить ей козла по дороге, унес с собой и лошадьми в далекую даль Юра Аккюраси.  Ну, с горем пополам я таки допер его до лагеря, где озадачился следующей проблемой. А как бы мне изъя.нуться и подвесить его для разделки? Не, я конечно понимаю, ваши возражения, что можно и лежа, но при наличии надежной перекладины, стропы о 4-х  - 5-ти метрах, рассматривал эту задачу как личный вызов :)


Инженер

Трение. Без него хуже, чем с ним.

Если я повисал на стропе, перекинутой через перекладину из металлической трубы, то веса моего тела, а это 85-90 кг в одежде, хватало только на то, чтобы оторвать от земли заднюю часть козерога. Как противовес я для него не работал, как тот амер из анекдота, который не имел веса в Кызыл-Орде. :)  Тогда я попытался тянуть стропу немного в сторону, чтобы уменьшить площадь соприкосновения ее с трубой, но, в таком положении я не мог максимально использовать свой вес. Мысли уже крутились сообразить какой нибудь блок, но взгляд упал на небольшой стол.  Нет, я не кричал Эврика, а просто устало сам себе промямлил: "Во,бля, то что надо!"С пятой попытки мне удалось закинуть козла на стол, предварительно максимально вывесив его за заднюю ногу, что потом я повторил уже стоя на столе, и вуаля, козлище вздернут!



Джек-потрошитель.

А дальше, все как я люблю. Резиновые перчатки на руки, алмазный камешек рядом, ведь даже при заходе ножом из под шкуры наружу при ее разрезании, песок скрипел на лезвии, сажая его наглухо. Неспешное ошкуривание и разделка, согласно регламенту приготовления блюд из дичи. Бутылочка пива весьма кстати оказавшаяся под рукой, ну совсем неторопила меня. Миньончики, антрекотики, ребрышки, лопатки, всему нашлось место на крючках под навесом. Печень, после тщательной визуальной проверки на кухню.

Изменено: Las - 09.11.2017 18:47:38 (Коррекция)
Исполины Прибалхашья., Охота на Кабана.
 
С полем! Вот тоже бы попробовать такую охоту!
Охота на марала в ОХ Дардамты 2017
 
Цитата
Батас написал:
Класс! С полем!
Вы там моего марала не трогали??? Что то переживаю!
Это у которого БАТАС белой краской по обоим бортам выведено? Нет! Да как бы мы могли бы!  
Охота на марала в ОХ Дардамты 2017
 
Цитата
ar4 написал:
Цитата
 Las  написал:
Цитата
 Ph kz  написал:
С полем!  Ни фига себе.  А охота  как всегда навысоте!  А где фирменный рецепт  карпаччо?
Соль, перец и лимон
какую часть мясо лучше для этого блюда использовать, годно ли мороженное мясо для него?
внутренняя вырезка или антрекот в самый раз, можно и из мякоти без сухожилий, резать поперек волокон
Охота на марала в ОХ Дардамты 2017
 
Цитата
Ph kz написал:
С полем!  Ни фига себе.  А охота  как всегда навысоте!  А где фирменный рецепт  карпаччо?
Соль, перец и лимон :)
Охота на марала в ОХ Дардамты 2017
 

Егеря в этот день уехали, на следующий день уезжал Юра, а мы с Денисом планировали остаться еще на день, благо нам было чем заниматься. Всю мякоть я очищаю от фасций, получая чистый брусок мышечной ткани, как правило режу порционно, дома, мне остается только запаковать брикеты в пакеты с помощью вакуумного упаковщика. Трубчатые кости только пилю, чтобы не было осколков, то же с позвоночником. Рубить, на мой взгляд можно только ребра и грудинку, при и этом практически не бывает костных осколков. В прошлом году я первый раз попробовал осмолить маральи ножки для приготовления холода, теперь я их никогда не выкидываю.







В общем, в хозяйственных заботах пролетел день, вечером похолодало, и, натопив печку мы отошли ко сну.


Ночью я проснулся и услышал свист марала, разбудил Дениса, марал крикнул еще раз и затих. Толи желание послушать его на рассвете, то ли чуткий сон под утро, но проснулся я от легкого запаха дыма. Печка гореть не могла, перед сном я проверил. что все дрова прогорели. Место костра мы вечером залили водой. Дом поделен на две половины, в части где стоит печь обычно живут егеря, поэтому, мне пришлось встать и через улицу зайти в другую половину дома. Там было все в дыму. С жалобным фонарем мне было все видно. дым висел в верхней половине комнат. Его источник я быстро нашел. это были бревна примыкающие к дымоходу печи. Кто то поленился сделать нормальную теплоизоляцию дерева, за несколько лет оно себе тихо обугливалось внутри,а вот теперь образовались угли и бревна протлели с внутренней стороны наружу. В общем, следующие полтора часа мы тушили угли водой, вырубали тлеющую часть, и уже готовы были разобрать стену, но последние пара чайников воды залитые со стороны печи потушили очаг возгорания.



А утром погода испортилась, заморосил мелкий дождик и похолодало. Отлучиться из дома до обеда, времени нашего отъезда было страшновато, хотя запаха дыма уже не было. Перекусив, прибравшись в доме и плеснув на посошок воды на горелое бревнышко, мы загрузились и отправились в обратный путь домой. И хоть домой всегда ехать немного грустно, но пейзажи золотой осени в березняках радуют глаз.


Охота на марала в ОХ Дардамты 2017
 

Придти в себя помогли Юрин хоммейд кальвадос и швейцарские сыры. Время уже было половина пятого утра, охоты длинною в 12,5 часов закончилась. Ну что, еще о рюмочке?

Хорошо выспавшись, весь следующий день предавались кулинарным и винным изыскам. Печень гонного марала с кровью! Карпаччо из филе-миньона с лимонным соком! Вино бело, красно, кальвадос, и даже пиво в хорошо протопленной баньке. НО, ВСЕ В МЕРУ! :) Все это не мешало заниматься методичной разделкой мяса.










На ужин тушеные овощи с маральим антрекотом с прошлого года, ну, есть у меня такая традиция, мясо к мясу.

Охота на марала в ОХ Дардамты 2017
 

С этого момента начиналось самое трудное, вынос тела. С учетом, казалось бы благоприятных условий в виде крутого склона, транспортировка туши вниз не представляется сложной, и так было бы, будь мы на чистом травянистом склоне. Следующие пять часов показались мне адом. Туша упорно не желала катиться между деревьями, постоянно цепляясь за них, что требовало вытягивания ее назад вверх. О том, чтобы вернуться по дороге, по которой мы поднялись вверх, не могло быть и речи. И вот вроде бы впереди виден травянистый склон, но и тут подстерегала нас засада, каменная осыпь из крупных валунов уже достаточно хорошо поросшая травой преграждала нам путь. А пути назад уже не было. В общем, дружными усилиями часам к трем ночи нам удалось спустить марала к лошадям. Никогда хлеб с огурцом и колбасой запитый водой не был для меня так вкусен! Еще около часа у нас ушло на разделку и навьючивание лошадей, обратно, конечно же мы шли пешком, вдоволь прочувствовав, как оно идти по мокрым камням. А Денису, как самому молодому :)  достался рюкзак с «ништяками», антрекотами и вырезкой, рюкзачок потянул кило на 20. Еще 40 минут мучений и мы на кордоне.






Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21