Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.
Реставрация оружия, Косметический ремонт
 
По случаю приобрел Арни ружье, по его настойчивым просьбам) Иж-58, 16 кл. 60-годов выпуска. Хотелось конечно перед дарением улучшить его состояние.
Обратился к Ястребу:

Отреставрирован приклад! Вырезаны инициалы будущего владельца! ))

Проведено воронение стволов!


Изготовлено новое цевье!
И результат превзошел все ожидания!!!
Большой медведь из-за перевала, Алтайский дневник
 
С благополучным прибытием! С удовольствием читаем Вашу повесть. На фото когда вытаскиваете танкетку у дороги не Карпов - орнитолог сидит?
Подготовка оружия к сезону, пристрелка и не только
 
Цитата
aly написал:
"пусть пока тренируется на кошках "
Там же копать надо целый день)
Изменено: Охотовед - 18.05.2015 11:24:10
Зажатый в «Клещи», В восточный Казахстан за бурым медведем
 
Друзья мои, всем спасибо за поздравления! Охота действительно была классной. Но поверьте мне, на волка круче)
Если и поеду теперь на восток, то только на глухаря и белую куропатку, хотелось иметь эти виды в списке охотничьих трофеев.
Цитата
winnetou написал:
Интересует медвежья желчь, способ обработки, употребление и конечно при каких заболеваниях?
Рецепт приготовления позаимствовал из литературы Млекопитающие Казахстана том 3, ч.1. "Желчный пузырь опускают на несколько минут в кипящую соленую воду, затем просушивают в тени и употребляют крупинками." А употребление желчи и как, достаточно подробно описано в инете.


Цитата
KIM1264 написал:
Али, с полем !
Как всегда шикарный отчет и великолепный трофей!))
Доцент[/USER] написал:
Вроде бы с полем "Охотовед"  ( и команда)
))
Ого! Мои изложения уже приравнивают к Отчетам Али!!! Наступаем на пятки гранд мастеру пера))
Подготовка оружия к сезону, пристрелка и не только
 
Цитата
ar4 написал:
Цитата
Охотовед   написал:
ar4, с приобретением! Направление сурки, волк?)
Спасибо Охотовед, направление в основном мясное )))
при случае хищник не исключение, но до этого мне кажется долгая дорога!
Миша, есть короткий путь к хищникам! Шухрат нашел логово, через неделю мы туда выдвигаемся. Правда грунт там сложноватый.....
Подготовка оружия к сезону, пристрелка и не только
 
ar4, с приобретением! Направление сурки, волк?)
Зажатый в «Клещи», В восточный Казахстан за бурым медведем
 
Через пару мгновений  раздался выстрел.  «Неужели  все-таки стрельнул по нему?!» - пронеслось в голове. Рация что прошипела , но я рвался на сопку . Уже из последних сил вышел на перевал, посмотрел вниз в ущелье, там ничего не было видно. Сместился влево, осмотрел противоположный склон, движений нет. Случайно глянул на южный склон и увидел моего рыжего, зверь бежал галопом в мою сторону, расстояние между нами стремительно сокращалось. Прикинув примерное расстояние, крутнул барабан на 200 метров. Дистанция неуклонно уменьшалась  с каждым прыжком зверя, он мчался прямо на меня!



Отключив эмоции, я быстро навел перекрестье прицела на лопатку и зверь уже достиг неглубокой расщелины поросшей невысоким кустарником, то появляясь то исчезая в этой растительности. Сделав небольшое упреждение, нажал на спуск, раздался выстрел, потревоживший тишину гор и я явственно услышал шлепок попадания пули.



Медведь исчез в кустарнике. Я же тем временем  передернул затвор, торопливо снял оптический прицел с быстросъемного кронштейна и  осторожно двинулся в сторону зверя. По опыту охоты в кустарнике на близком расстоянии, эффективен открытый прицел. Мысли вихрем проносились в голове - разъярённый медведь после выстрела добора, не падает, бросается на тебя.…

Остановившись на краю лощины у крайних кустов, внимательно всматриваясь сквозь кусты. Кровь пульсировала в моей голове, отчитывая секунды, напряжение нарастало. Вдруг заработала рация, Али сообщил, что видит медведя,  прям подо мной в кустах.

- Будь осторожен! Подожди! Я сейчас подойду и пущу Пулю.



От звука рации в 20 метрах от меня кусты зашевелились, и коричневая масса метнулась вниз по логу. Выстрел и зверь по инерции, ломая кусты,  рухнул и замер без движения. Всё. Подошел проводник, поздравил с трофеем, и сделал замечание, что не было необходимости рисковать  и надо было его дождаться. «Нет уж!» - подумал я, если бы я ждал, мой рыжий так и пробежал бы по макушке гребня и исчез.



Доли секунд моего пребывания на гребне, решили успех охоты. Как выяснилось в дальнейшем, медведь попал в клещи, между мной и Али. К Али он подошел на 100 метров и продолжал двигаться не обращая внимания на отпугивающие крики горного охотника, и только выстрел перед медведем в камень, развернул зверя, и он галопом помчался в обратную сторону, где и встретил у себя на пути Вашего покорного слугу.



Вот такая получилась охота, которую ждешь так долго и страстно, и пролетает она в одно мгновенье. Остается только след от нее в голове, в сердце. В очередной раз, летя сломя голову в новое охотничье путешествие, я буду вспоминать эту охоту на медведя…….

Охота закончилась …  и да здравствует Охота!



Пуля SST Hornady выпущенная из моего новенького Хеликса калибра 7мм , шокировала животное . Не смотря на то что я немного обзадил , зверь пробежал всего метров двадцать . Весь следующий день потратил на вынос мяса , подняв свой фитнес уровень и скинув еще пару кг . А потом варили лапы , это местный деликатес , с виски самый раз 8) и готовили жаркое . Съели так быстро , что сфотографировать не успел :D .



Али , слава академическому образованию ! , проверил мясо на специальном приборе - триханеллоскопе . Хоть у нас трихинеллез не зарегистрирован , но на российском Алтае встречается , поэтому надо обязательно мясо проверять .



Весна тем временем отвоевала уже все прилегающие горы , все цвело и благоухало , а нам пора было собираться в обратный путь .



Большое спасибо Охотоведам и охотникам организовавших эту замечательную охоту , уверен Ваш профессионализм еще много раз послужит нашей замечательной Родине !
Изменено: Охотовед - 07.05.2015 01:52:24
Зажатый в «Клещи», В восточный Казахстан за бурым медведем
 
Зажатый в «Клещи»
В восточный Казахстан за бурым медведем

Завершая последние приготовления к очередной поездке в ВКО, в памяти невольно всплывали  воспоминания о предшествующих выездах на медведя.
Первая охота не увенчалась успехом, шанс был, но возможности реализовать его не представилось. Проводник, который сопровождал меня в охоте, в последний момент, сам стал стрелять по медведю!!!  И зверь, легко раненный ушел. Пять дней в поисках медведя и когда трофей найден, в самый ответственный момент, непрофессиональные действия проводника привели к такому плачевному результату. В дальнейшем хоть и были приглашения  на охоту от этого охотхозяйства, но я вежливо отказывался.



Следующий год охоты на медведя также был неудачен. С проводником начали подход к медведю за 800 метров, хотя мной и было высказано предположение о сложности подхода, так как порывы ветра гуляли по всему ущелью в разных направлениях. Была мысль оставить подход до утра с надеждой, что зверь еще останется на этом участке. По рации мои спутники порекомендовали начать охоту, утверждая, что такого шанса у меня  больше не будет и я, подумав, решился. В процессе подхода медведь учуял нас и по глубокой канаве, пролегавшей по дну ущелья, ушел, не дав возможности для выстрела.



Третья проездка также не увенчалась успехом - зверя просто не было. Хотя проводники и пытались внушить мне, что «вот в этом, очередном ущелье» он будет обязательно, но увы, ни свежих следов жизнедеятельности, ни  самого медведя не было.
Переосмыслив все свои прошедшие охоты, пришел к выводу, что в охоте на медведя надо надеяться на свой охотничий опыт, который был наработан на приоритетных для меня волке и кабане. Некоторые моменты охоты на эти виды нисколько не уступают в охоте на медведя: психологические моменты добора подранка секача; у волка в отличие от медведя помимо прекрасного чутья и слух, острое зрение. С твердой решимостью, что в этом году все-таки надо завершить этот цикл неудач, начал поиски нового места охоты.



К моему счастью, на одном из совещаний в Астане по теме «Проблемы ведения охотничьего хозяйства в Казахстане» встретил хорошо знакомого охотоведа, который работал в природоохранной системе ВКО и поделился с ним своими проблемами по добычи медведя в ВКО )). Выслушав мои злоключения и посмеявшись, он пригласил меня на весеннюю охоту в Курчумский район. Регион был для меня новый, и я с удовольствием принял его предложение. В процессе подготовки назрел вопрос напарника, мой верный охотовед–медвежатник Жека был в отпуске и жировал у себя в  Зайсане. Но тут позвонил Али,  интересовавшийся, не собираюсь ли я на медведя, так вопрос с напарником решился, сам собой)).



После 15 часовой езды по разбитой дороге Алматы-Усть-Каменогорск мы заехали в город, где нас встретил Охотовед со своим другом. Оформив все разрешительные документы на охоту, мы двумя экипажами выдвинулись к месту охоты, а это еще около 400 километров. По пути мы взяли еще одного инспектора – проводника, который знал все дороги проезда в горной местности. Группа приглашающей стороны состояла из опытных охотников, на счету которых было несколько трофеев медведя - это вселяло в меня большую уверенность и надежду на успешную охоту.



В среду 29-го к обеду мы были на месте охоты, отдохнув пару часов после изнурительного пути, выдвинулись на точки наблюдения. Погода стояла пасмурная, окуляры биноклей  скользили по склонам выискивая хоть малейшее движение. По рации прошло, что видят  молодого медведя, спокойно копающегося на зеленном склоне. Потом передал Али, что видит медведицу с медвежатами и предпримет попытку подойти поближе, чтобы снять на видео. Уже ближе к 18.00 охотовед сообщил, что видит трофейного медведя.



Мы с инспектором сидели на нижней точке наблюдения и с нашей стороны его не было видно, поднявшись выше к охотоведу, рассмотрели зверя в бинокль,  который медленно переваливаясь ковырялся на полянке, цвет его шерсти был ближе к рыжеватому. «Трофей средний» дал оценку охотовед и сразу спросил, буду ли я стрелять? В это минуту для меня ничто не имело значения, ни цвет, ни размеры, важен был лишь сам процесс охоты и возможность реализовать себя в этой сложной охоте.



Со словам: «Я готов! Грех такой шанс не использовать», по-любому искать громадный трофей я не собирался, ринулся вниз по ущелью, благополучно оставив рюкзак с самыми необходимыми охотничьими принадлежностями: нож, фонарь, фотоаппарат, сникерсы, напитки - это было непростительно, о чем потом я сильно жалел. Инспектор Александр все время находился рядом со мной, видимо, охотовед  решил  подстраховаться, во избежание нестандартной ситуации в процессе охоты. Идти до места выстрела было около 2-х км, на подъеме инспектор начал отставать, к тому же при переходе горной речки он промочил ноги, после чего неторопливо стал снимать сапоги, что бы выжать носки.



Терпение мое лопнуло, в голове мелькнуло «опять пролечу((» подчиняясь собственной интуиции, закинув карабин поудобнее на плечи, рванул  вверх по ущелью, которое шло параллельно ущелью, под верхушками которого находился медведь. Не сбавляя темпа, не останавливаясь, бежал вверх. Как только поднялся на уровень высоты медведя, медленно стал подыматься на гребень, что бы из скалы сделать выстрел. В это время охотовед по рации сообщил, что медведь ушел за перевал. Видимо почуял меня. Охотовед по рации торопил: «Выходи быстрее, может еще успеешь выстрелить». Уже перед самым выходом на перевал, я услышал Али,  который сообщил по рации, что видит рыжего медведя поднимающего к нему.

Я прокричал в рацию: «Нетрогай его, я за ним с самого низа бегу». :)
Открытие охоты на сурка в охотхозяйстве «Дардамты»!
 
Стоимость охоты на сурка по ценам прошлого года, вышеуказанный прайс.  
Охота с беркутами
 
Интересно. К повествованию еще бы фото.
Охота на тетерева из шалаша, Охота на тетерева на току
 
С полем! Спасибо за отчет! Жека, должен был на видео снять весеннюю охоту на тетерева?  
Физиология спорта, или как городскому жителю подготовиться физически для охоты и путешествий в горах
 
Спасибо за познавательную и нужную статью.
Цитата
aly написал:
Хоть кто то спортом занимается! )))
За 2.5 месяца тренировок и диет сбросил 6 кг. И конечно тренировки дисциплинируют, за этот короткий период пришлось отказаться от многих посиделок с горячительными напитками)
Козерог бейсете, охота на иберийского козерога
 
С полем!!! Спасибо за отчет!
C юбилеем!, День рождения
 
Спасибо Слава!!!
C юбилеем!, День рождения
 
)))))))
C юбилеем!, День рождения
 
Фу...... Пришел в себя) Спасибо друзья!
C юбилеем!, День рождения
 
Спасибо Макс!!! Будем сегодня на вечеринке крутить твой фильм-подарок и вспоминать тебя. Жаль, что не сможешь по присутствовать.
C юбилеем!, День рождения
 
Спасибо друзья!
Охотник порисовать
 
Спасибо, Нурик!  
C юбилеем!, День рождения
 
Спасибо, Миша! Неужели 50?!?!?!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.