Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.
Общие отчеты
 
Охота на фазана в охотхозяйстве "Тасмурын"





Общие отчеты
 
В прошедшие выходные удалось выскочить на полдня в ближайшее охотхозяйство.


Джой. Первые петухи.
Золото степей
 
С полем!
Подход на тэка.
 
С полем!
Кокшетау 2015 или "Последний русак", Фотоотчет
 
Цитата
Admiral написал:
Мелкие птицы - это куропатки или что?
Серая куропатка.
Да, интересная была охота. Получили кучу впечатлений от красивых мест, от видового состава охотничьих животных, ну и конечно от кухни! Было все, с семейства сиговых - уха в уж очень большой кастрюле, икру черпали ложками, хешник в банках, а также жаркое из косули, дикий гусь, соленья по кокчетавски и т.д и т.д.
Друзьям - коллегам из Кокчетавского общества охотников, большое спасибо за гостеприимство и организацию охоты!
Возвращение в Дардамты, Сезон второй - не менее увлекательный чем первый :)
 
С полем! Интересный отчет! Успехов!
Юбилей на охоте!, ОХ Тасмурын встречает гостей
 


Господин Юбиляр прошел подробный инструктаж по безопасности и был доставлен к месту охоты. Охотник замер в ожидании на вышке, недалеко от которой была выложена подкормка для кабана. Сначала показались грациозные бухарские олени.



Спустя некоторое время раздался выстрел, по рации счастливый голос охотника сообщил, что зверь добыт! Трофеем оказался взрослый секач.



Не менее замечательная охота прошла у группы охотившихся на фазанов, о чем по рации, горячо рассказывал возбужденный Жека, поддавшийся общему азарту,  его рассказ был прерван  вежливым приглашением повара на ужин. На базе уставших охотников ждала уже подготовленная баня- сауна.
Рыболовов так же не миновала удача,  все вернулись с неплохим уловом жереха и судака.



На следующий день продолжался процесс охоты на фазана и рыбалки. Повар  ресторана из добытой дичи и рыбы приготовил изумительные блюда: лапша из фазана, шашлыки и жаркое из кабана, жареная рыба.





Больше половины гостей, ранее не имевших ни охотничьего, ни рыболовного  опыта были впечатлены настолько, что нет сомнений, в их новой приверженности пополнить ряды рыболовов и охотников.



P/S/ Умка благополучно родила 5 щенков. Желающих иметь спаниеля из-под рабочей собаки welcome в компанию Prohunt.
Менеджер по продажам: +7 702 159 26 05
Цена вопроса 10 000 тенге

подробная информация об охоте в наших хозяйствах по ссылке ниже или телефонам

Открытие охоты на кабана, фазана, в охотхозяйстве « Тасмурын» сезон 2015

Охотовед. Муратулы Жалын моб. +77021592605, +77718477744,
Директор Кикимов Нурлан моб. +77012502050
Юбилей на охоте!, ОХ Тасмурын встречает гостей
 
В компанию Prohunt с весьма оригинальной просьбой обратился  охотник, который изъявил желание отметить свой юбилей в нестандартной обстановке, разительно отличающейся от привычных ресторанов и пикников на природе.  Идея заключалась  в праздновании дня рождения на природе в кругу близких друзей, совмещая процесс охоты на кабана, фазана и рыбалки на берегу реки Или в 150 км от Алматы.



Столь необычный заказ в наше охотхозяйство поступил впервые. Чтобы застольная часть мероприятия прошла на высоком уровне, юбиляру предложили кейтеринг от ресторана Гакку. С особой тщательностью была проведена подготовка в организации охоты на кабана с вышки: заблаговременно велся мониторинг популяции и подкормка. Так же был проведен учет фазана с помощью охотничьих собак. Результаты подготовительных  работ, в целом устроили организаторов реализации мероприятия.



Единственным, форс-мажорным обстоятельство стала беременность нашей Умки. Определили, что собака находится на пятидесятом дне беременности, точность определяемых сроков обуславливалась, работой моей супруги в профессии гинеколога. :D Егерским составом заботливо были проведены мероприятия по обеспечению благоприятных условий для родов.  И в срочном порядке были приняты меры по обеспечению опытными охотничьими собаками процесса охоты на фазана.



Для рыбаков была выбрана живописная поляна и  обустроен кемпинг на берегу,   в виде четырехместной палатки, предоставлены рыболовные снасти.
Трансфер Алматы-Тасмурын  осуществлялся в сопровождении сотрудника компании. По приезде на место, к часу дня, гости были размещены в комфортабельных гостиничных номерах. К этому времени, на улице, работники ресторана на колесах, уже возвели белоснежный шатер  для  обеденной трапезы. Повар приготовил на обед знаменитое восточное блюдо – узбекский плов.





В послеобеденное время началось распределение групп по видовому направлению охоты и рыбалки:
- Право добыть кабана, было предоставлено юбиляру.  
- Вторая группа из 4х охотников и 2х сопровождающих  проводников с охотничьими собаками выдвинулась на фазанью охоту.
- Третья группа – рыбаки, выдвинулась в кемпинг на берег.
Процесс пошел!

Изменено: Охотовед - 27.10.2015 14:31:17
Гусь 2015, охота на гуся в Казахстане
 
С полем!!! Отличное День Рождение!
Цитата
aly написал:
За ужином охотовед рассказывает какая обстановка в угодьях и вообще в этом сезоне. Оказывается летом на севере, в тундре где гнездятся гуси , были большие паводки и много кладок и птенцов погибло, поэтому в целом численность гуся не большая.
)
Три сезона., Охота на марала в охотничьем хозяйстве Дарадамты
 
Ну где там 3-ий сезон?? Самый интересный! Говорят бугу раненный за охотником гонялся, а охотника собака спасала и ели высокие.....
Охота на кеклика
 
Цитата
rektore написал:
Где были? Кастек???
Кастек.
Охота на кеклика
 
Всем спасибо!
Цитата
мерген написал:
Привезите штук 5-6 к нам ресторан, попробуем их вкусно приготовить!
Интересна цена приготовления 5-6 птичек.
Охота на тура в Азербайджане, дагестанский тур
 
С полем!
Охота на кеклика
 
Охота на кеклика

К месту своей охоты,  мы приехали еще в полной темноте. Нашу машину со всех сторон обступили едва видимые горные склоны. Предрассветную тишину нарушали только едва слышный  собачий лай с далекой горной пасеки, да рассерженный стрекот уже проснувшегося в скалах у ручья, крапивника. После теплого салона машины, предрассветный ветерок, потянувший вверх по щели, пронизывал до дрожи, а может быть, это просто сказывалось возбуждение от предстоящей охоты на кекликов. Каждый новый охотничий сезон я всегда  встречаю как в первый раз. Когда уже поднимались вверх по узкой овечьей тропе, стало понемногу светать. Незаметно исчезли с посеревшего небосклона последние звезды, стали резче проявляться очертания окружавших нас горных склонов. И вот в утренней чуткой тишине раздалось знакомое квохтанье кекликов – “ке-ке-лик”, “ке-ке-лик”.

Фото С.Сапарбаева
Этот, будоражащий охотничье ухо, крик красивой горной куропатки, давший ей звукоподражательное имя, разом развеял сонную дремоту гор и подарил нам надежду на удачу. Теперь за каждым поворотом склона я уже напряженно ждал взлета птиц, но как это часто бывает, взлетели они, когда я на минуту чем то отвлекся. Пропустив нужный момент, запоздало ловлю стволами  заднего кеклика и жму на курок. Грохот  выстрела грубо расколол тишину гор. Молодой дратхаар, моя первопольная собака, поначалу было бестолково заметавшись по склону,  услышав  команду “подай”, поняла, что от нее ждут. Когда она  тащила ко мне своего первого кеклика, я просто ликовал!

Вспомнились вдруг слова Аксакова – “собака –душа охоты”. Прав был старик! И тут началось. Кеклики вылетали то снизу, то сбоку, а вспугнутые кем то из моих спутников – иногда налетали на “штык”. Рыжие веера хвостов, полосатые бока, силуэты пикирующих на фоне горного синего неба, птиц, постоянно  мелькали перед глазами. Радость от удачных выстрелов, досада от промахов, пересохший рот и мокрая от пота одежда.
Охота на кеклика требует от охотника большой выносливости. Здесь на первом месте стоит не ружье, а крепкие ноги и здоровое сердце. Есть еще одна особенность в этой охоте,  кеклик, в отличие от той же куропатки или перепела, не таится, а держится нередко совершенно открыто, как бы подзадоривая охотника, да к тому же часто выдает себя громким криком, так что обнаружить его не трудно. Другое дело, найти уже подстреленную птицу. Тот, кто охотился на эту дичь, знает какая это нелегкая задача. Если ты не заметил точного места падения кеклика, а такое на пересеченной местности случается постоянно, то шансы, что он попадет в твои руки, невелики. О подранках можно уже и не говорить. Поэтому, четвероногий помощник, на такой  охоте, просто необходим.

Всем охотникам, ни пуха ни пера в охоте на горную куропатку!
Открытие спортивно-любительской и промысловой охоты на территории Алматинской области в сезон 2015 года
 
Ребята времена меняются. Вот мы уже "бесплатно" получаем через эл. портал разрешение на оружие, также по официальному запросу разрешение на волков) Подавайте заявление официально  в канцелярию парка ИА ГНПП. Они обязаны рассмотреть Ваше заявление в установленный Законом срок и дать либо положительный ответ, либо мотивированный отказ.
Охотничье хозяйство Тасмурын, трудовые будни
 
Цитата
Dmitriy_Almaty написал:
доброго времени суток, где можно получить информацию где вы находитесь, стоимость и тп?
г. Алматы, Рыскулова 155. 381-75-08
Открытие спортивно-любительской и промысловой охоты на территории Алматинской области в сезон 2015 года
 
Цитата
VERNEI написал:
Жека а будут лицензии на улара и кеклика в ОХ ДАРДАМТЫ
Жека сейчас водит иностранцев "за нос"). Путевки есть, реализация согласно сроков охоты.
Цитата
MMC Max написал:
Подскажите пожалуйста в "Иле-Алатауский" природный парк где путевку взять можно?
В ИА ГНПП путевки выдаются в дирекции парка с. Тау-Самалы(Каменка) напротив школы. Телефон 970772 приемная, в инете уточните, в охототделе дадут инфо.
Мясная охота Кетменский хребет, охота на марала в ох Дардамты
 
Цитата
Василий Иванович написал:
Вот решил зарегистрироваться.
Ничего ?
Не помешаю?
Нет конечно! Вот еще бы от Вас отчеты о Ваших охотах, так Ваше присутствие на форуме вообще было бы приятным)
С уважением!
Изменено: Охотовед - 26.09.2015 23:37:13
Общие отчеты
 
С полем!
Цитата
zheka написал:
Санат сказал, что ты хорошо стреляешь.
Если не против, запишу в свою бригаду по волку.
В поисках дагестанского тура ., Вертикальный беспредел .
 
Серьезная вылазка! Спасибо за отчет!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.