Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.
Выжившие, продолжение известного блокбастера
 
С полем! Что-то ЛАСа до сих пор на работе нет...
В гостях у Теков, Горная охота в Казахстане
 
С полем! Красивый отчет!
Попозировал нам козлик зачетный.
 
С полем! Хорошая охота! С такими навыками в стрельбе, на волка бы.
Трофейная комби охота, Марал и козерог
 
Супер охота! Поздравляю с прекрасными трофеями! Тоже планирую выехать на комби охоту тундряная куропатка - заяц беляк)
Нежданный волк
 
С полем! Хороший выстрел и прекрасный трофей!
Стадо уходит в небо.
 
С полем!!! Отличный отчет!
Повторить поездку на Урал. Вопросы российского охотника с легавой.
 
Надо Вам выходить на Западно-казахстанское общество охотников и рыболовов. Позвоните главному охотоведу Казохотрыболовсоюза Соколову Сергею Владимировичу 87772585059.
Блиц охота на волка
 
Цитата
чебак написал:
BROWNING (30-06) дополнительно взяли к  7 Рем Маг? Какие впечатления?
В планах не было брать, подарили) Впечатление самые наилучшие. Легкое, прикладистое .....отличная замена СВД в загонных охотах.  Слышал от некоторых охотников, что в сильный мороз не перезаряжает, посмотрим.
Тек с водопада Бурхан Булак
 
С полем!!!
Блиц охота на волка
 
Цитата
serik написал:
А что за карабин и калибр у вас?
BROWNING (30-06)
Цитата
serik написал:
Ранее в одном из рассказов, писали что на отстрел волков не нужно разрешения или я путаю?
Разрешение не требуется, если охотник при производстве охоты имея разрешения на какой либо вид охотничьего животного, попутно отстреливает в охоте волка или шакала.
В этом году ввиду того, что выдача разрешений на волка до сих пор не проводится, мы нашли выход из положения. Выписываем егерю лицензию(к примеру на самца косули) и вписываем на обороте участников охоты, этим и подтверждаем законность нахождения с оружием в охот хозяйстве в охоте на волка)  
Быстрая охота на марала в ох Дардамты
 
С полем! Таких же успешных охот в сезоне!
На рябчика в ВКО
 
С полем! Фотки просто супер!
Там, где солнце касается вершин.
 
С полем! Хорошая охота!
Блиц охота на волка
 
 
В начале сентября  с охотоведом Жекой и старшим егерем Кутлуком в соответствии с планом работ решили провести предпромысловый осенний учет марала. Необходимо было выяснить половозрастную стрктуру Кетменьской популяции марала. К тому же к середине месяца планировалось провести пару охотничьих туров на самцов марала и контрольный учет самцов марала был просто необходим, для определения возможностей проведения интурохоты.  С рассветом заняли точки наблюдения. На открытых полянах среди елового леса стали появляться маралы. В основном преобладали самки с сеголетками. На границе леса переходящей в альпийскую зону появился самец марала, его ветвистые рога подчеркивали его мощь и грациозность .Невозможно было не залюбоваться таким красавцем. Вдруг по рации взволнованным голосом Жека сообщил: «Вижу волка, подкрадывается к стаду коров». Жека, находился значительно ниже меня. Следом он сообщил, что волк двинулся вверх по ущелью. Послышался вой, это Жека пытался подманить его волчьим манком.

Фото Жалына
Жека, посоветовал мне поменять позицию и переместиться на соседнюю сопку, был шанс, что волк пройдет мимо этой сопки. Бегу сначало вниз в рассщелину,  потом начинаю подниматься по крутому подъему.  

Жекин голос по рации подгоняет меня- « шеф, быстрей! Он приближается к Вам!» Только охотничий азарт мог вынести мое стокилаграмовое тело на вершину сопки. Сбежав немного вниз по склону, занимаю удобную позицию для стрельбы. Сердце бухает от адреналина не помещаясь в грудную клетку , от глубокого дыхания руки ходят ходуном… Буквально после выбора позиции  секунд через 30- появляется волк. Хорошо что, нет ветра. Снизу ущелья уже на махах вдоль противоположного склона поднимался этот крупный зверь. На горизонте нижних сопок мелькает Кутлук,( так вот от кого волк набрал обороты). На  мгновение волк остановился, повернувшись назад  глядя на преследователя. Мушка карабина никак не могла поймать цель, руки ходили ходуном. Зверь вновь побежал, чтобы его остановить и сделать прицельный выстрел использую хоть какой-то шанс… коротко провыл. Он опять приостановился  глядя уже в мою сторону. До него  метров двести. Ловлю на мушку корпус и стреляю. Отчетливо был слышен характерный шлепок попадания, волк кувыркаясь покатился. Ура! Гордость уже переполняла меня … и вдруг волк поднимается и на трех лапах начинает переваливать гребень. Еще метров двадцать и волк  скроется за гребень. Выстрел, еще выстрел по уходящему зверю ,но он не падает. Волк переваливает через гребень. По моим расчетам он все  таки должен пробежать один из открытых участков,( с такой раной он вверх не пойдет.)  Вот он, уже в трехстах метрах появляется его спина, нажимаю на курок, выстрела нет, магазин пуст…. Кричу Кутлуку по рации чтобы быстрей подходил добрать волка. Шарю в карманах.. и о чудо, нахожу патрон! Зарядив карабин высматриваю моего подранка в бинокль.  Волк далеко не ушел, изможденный сидел на краю размытой расщелины. Тщательно прицелившись произвел выстрел…, тело хищника скатывается в расщелину. Все…..  Уже с подоспевшим Кутлуком добрали волка. Это был крупный матерый самец с одним рванным ухом.

Первое попадание было в основание бедра и перебита кость, второе попадание в спину. Потом как рассказали чабаны, этот «Рванный» одиночка уже давно и не раз устраивал  набеги задирая их телят. По их рассказам он с начало года задрал до 10 телят.( Наш мудрый Жека попытался с них взять барана, но увы… у него ничего не получилось)
    Вот такая блиц охота получилась на волка, под чутким руководством нашего охотоведа Жакебая(Жеки)!  



 РS. В настоящее время острым и проблемным вопросом остается выдача разрешений на отстрел вредных хищников(волк, шакал). С начала года не решен вопрос их выдачи, хотя этот вопрос неоднократно поднимался охотниками в соцсетях. Представительство Ассоциации Кансонар по защите прав и интересов охотников ссылается на Алматинскую теринспекцию госконтроля, теринспекция ссылается на Комитет о несовершенстве правовой базы в выдаче разрешений, а Комитет отмалчивается.                                            

 
Охота на медведя в Восточном Казахстане, Весна 2016
 
С полем!
По Туран тв крутят фильм "Охота на медведя в ВКО", в главной роли - Али Алиев!
Охота на медведя в Восточном Казахстане, Весна 2016
 
Еще раз с полем! А за вечерним ужином рассказ(который длился 2 часа) про добычу медведя был намного краше) Жалко, что Белка не умеет рассказывать)
Ну где же наш Макс с видеоотчетом, мельком видел на камере как медведь бросился...
Весенняя охота на глухаря.Часть 2.
 
Спасибо! Всем охотярам, желаю таких же красивых и успешных охот!
Цитата
петр написал:
Это что у Вас за полуавтомат? И какой дробью стреляли?
Полуавтомат "Marocchi", дробь №1, патроны "Искра".
Весенняя охота на глухаря.Часть 2.
 
Весенняя охота на глухаря. Часть 2.
Глазами профессионального желтого охотника)
  Весна для охотника, наверное, самое желанное время года. Приходишь к выводу, что у нас, у охотников,  жизнь в отличие от простого обывателя измеряется не годами, а охотами)) Заканчивается одна охота, начинается другая.
  В этом году наступил очередной весенний сезон охоты, в котором я удачно отохотился на водоплавающую дичь. В моих грандиозных планах весенних  охот по перу важным объектом был – глухарь! К тому же друзья, коллеги по работе еще зимой приглашали на комби охоту медведь + глухарь, обещая забронировать разрешения. Компаньоны этой весенней охотничьей  экспедиции определились сразу же – Али – ПГО (профессиональный гибридный охотник))) и PH. Немногие из наших Алматинских охотников решают испытать удачу в охоте на глухаря на току и отправляются в далекий Восточный Казахстан, чтобы добыть этот прекрасный трофей.  
  Кроме прочитанных мною с юности множества охотничьих очерков о глухаринной охоте на току, дополнительно был просмотрен ряд видеофильмов на эту тематику.  И уже казалось, что я десятки раз успел побывать на охоте на глухаря и знаю все тонкости охоты).  

  Прибыв в охотхозяйство, Али в послеобеденное время  стал собираться, мотивируя тем, что хотел бы провести ночь на природе и определить точное место его охоты на «подслухе», суть которого заключается в следующем: охотник должен с вечера прийти на предпологаемое место тока, расположившись от края токовища на некотором расстоянии,  чтобы не спугнуть прилетающих глухарей. Птицы слетаются на ток незадолго до наступления темноты и при посадке  в кронах деревьев можно определить примерное количество прилетевших  глухарей.  После чего уже в отдалении на краю токовища можно расположиться на ночлег, чтобы рано утром начать охоту. В моем же случае действующий ток был определен заблаговременно  и не было необходимости идти на «подслух». Проснулся я затемно и  егерь охотхозяйства повел к месту глухаринного тока.

 Двигаясь по ночному лесу, периодически останавливались под кронами сосен, вслушиваясь в ночную тишину. Вдруг проводник поднял руку и показал направление.

В ночной тишине я явственно услышал «щелканье» или можно это передать звуками «тэк-тэк-тэк», словно с ветвей деревьев вниз падают крупные капли – это было первое колено песни. Глухарь токовал с большими паузами, в перерывах чутко прислушиваясь, видимо это было начало тока.  Я завороженный распевкой двигался в сторону токующего глухаря, пытаясь определить точное направление. В один из моментов, уже четко услышал щелканье которое все ускорялось и, наконец, перешло во второе колено песни – «точение», которое длилось всего 2-3 секунды. Оно напоминало звук отдаленного шума ветра в кронах деревьев или звука точения косы. Из приобретенного теоретического опыта, зная, что во время второго колена птица глохнет, я сделал первые два шага. Уже приноровившись рассчитывать свои движения так, чтобы, остановившись, ясно слышать окончание второго колена песни. Во время исполнения птицей первого колена, замирал, сохраняя полнейшую тишину и неподвижность, одновременно определяя направление движения, чтобы обойти сухую валежину или какое либо препятствие на своем пути. Не так было просто двигаться в темном лесу, постоянно рискуя запнуться о корни деревьев и торчащие сучки.

Зная, что поющий глухарь на протяжении всей песни прекрасно видит, приходилось прикрываться кустами и стволами встречающихся на пути деревьев. На большой сосне с края поляны четко доносилась песня, глухарь совсем рядом! Его песня слышалась четко и громко, оглушала меня и, казалось, заполняла собой весь лес. Звуки, непохожие на мелодичные напевы певчих птиц, завораживали необычностью исполнения. Если начальная часть песни, лилась неспешно, глухарь осторожно произносил каждый звук с прислушиванием, то сейчас это была слитная бесконечная серенада, в это время красавец самец даже не задумывался об опасности. Это был его триумф, конечная точка его весенних побуждений, смысл его существования.

Токующего глухаря было сложно разглядеть в  кроне дерева  и  под следующее «точение» я немного сместился и присев стал внимательно высматривать птицу в гущах ветвей. На один миг  у самого ствола дерева на толстой ветке показалось шевеление. Медленно поднес к глазам окуляры бинокля и вот - в едва проступающем свете зари  лесной красавец распускал хвост, чтобы «пропеть» очередную песню. В это время  часы на руке предательски пипикнули, извещая, что Казахстанское время 4 утра! Я похолодел, всеми нервными окончаниями ощущая, что охоте конец. Сейчас он сорвется с дерева и плавно исчезнет в темноте леса.Глухарь замолчал, минуты ожидания показались вечностью, затекла спина от неудобной позы, в мертвой тишине только ветерок шевелил макушки деревьев. О чудо! Послышалось осторожное щелканье, все чаще и чаще, и под второе колено песни я произвел выстрел. Мне трудно передать словами те чувства, когда берешь в руки желанный трофей – это почти всегда детский восторг и огромное удовлетворение.

К этому стремишься с мечтаниями, грезишь  об этой охоте наяву и во сне, преодолевая все трудности и временные  неудобства. Присев на валежину, положив перед собой тяжелую птицу и прислонив к дереву любимое ружье окинул взглядом весенний лес просыпающийся с первыми ласковыми лучами солнца.

На душе тепло и радостно. Конечно же, жизнь охотника  и состоит из таких мгновений ради которых стоит жить!

Это было обычное апрельское утро, немного хмурое, с надвигающими тучами предвещающее дождливую погоду. События, произошедшие в предрассветные часы, были полны впечатлений.

Я шел на кордон немного уставший, но безмерно счастливый , спеша рассказать всем о том, что наполняло мою душу, все то, что довелось испытать  в весенней охоте на глухаря.
Изменено: Охотовед - 29.04.2016 11:39:39
Охота на глухаря в Восточном Казахстане ., весна 2016
 
С полем!
Цитата
aly написал:
Охотовед , который получался ПЖО
Хорошо что ЖПО не получился)
История одного охотничьего хозяйства
 
Цитата
чебак написал:
планируете участки определенные огородить и наладить охрану.










Планировали эту работу провести в предгорьях охотхозяйства.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.