Ваш город: Не выбрано

Ястреб (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Аукцион на лицензии на охоту Сибирская косуля самец и Сибирский козерог самец !, 2019 г Казахстанское Общество Охотников и Рыболовов «Табигат»
 
Цитата
aly написал:
Погрузив трофей в автомобиль, до начала  движения необходимо сделать отметку о добыче в лицензии (по опыту  Испанских охотничьих хозяйств). Любые перемещения с добытой тушей животного без соблюдения описанных правил будут приравнены к браконьерству.
Испанцы не первооткрыватели)), в наших правилах охоты такой пункт тоже имеется, ещё с давних времён!

     11. Отметка о добыче копытных животных, бурого медведя, – ежедневно по окончанию охоты либо при переезде на следующее место охоты в течение дня егерем или при его отсутствии самим охотником в разрешении на пользование животным миром, путевке, а при промысловой охоте – в промысловом журнале.

90 000 тг - Козерог.
Реальная помощь в угодьях, Биотехнические мероприятия , разведка , охрана, мониторинг .
 
Цитата
Тин написал:
Интересно. Еще как вариант, определить количество отрабатываемых дней с отметкой на вкладыше, что все дни пройдены. Ну и как обычно, чтобы был альтернативный вариант - оплатить каждый день. Также возможна вариация  - половину отработать, половину оплатить
Хорошая идея! Можно сделать так же бальную систему и к сезону  охоты накопившиеся баллы обменять  на путёвку, или хотябы скидку получить!))  
Горная охота в Аргентине, За ред стагом в Патагонию
 
Классная охота, поздравляю!
А как же пумы мясо с деревьев не снимают!?
Охота на пуму., Аргентина.
 
Захватывающе!)) С полем!
Серые шахматы !, Охота на Волка
 
С Полем! Как всегда на высоте!!!
По следам козерога, Охота на Сибирского горного козла
 
С Горами!!! Отличное завершение сезона!!!
Годовой отчёт компании Прохант о проведение трофейной охоты в Казахстане .
 
Супер! Успехов в делах!!!
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10...... - это просто цифры. 13 31 385 - это уже история., Закрытие сезона на копытных (козероржек) в Бартагое.
 
С Полем! Вот это подготовились так подготовились!!!
Секреты горной охоты, Охотничье хозяйство Бартогай.
 
С Полем! Как всегда позновательно, со шкурой под ботинки вообще здорово придумали!
Ахиллесова пята, или история одного выстрела
 
С Полем охотники! Трудовая получилась охота и от этого наиболее запоминающаяся! Молодцы, не поленились, добрали.  Я думаю в каждой охоте есть свой кайф, мне нравится и то и другое!))
Хозяин тайги, Комбо охота: Медведь, лось
 
Многогранный и великолепный охотничий Казахстан! С Полем!
Охота в охотничьем хозяйстве Каракстек на самца сибирской косули., С манком
 
С Полем!  
Охота на перепела в Алматинской области, Охота на перепела
 
С Полем!!!
Лучший отчёт что я читал за последнее время! Душевно! Благодарю!
Когершин- казахские альпы.
 
В Альпах не был,но судя по фото,по красоте эти места действительно ни чуть не уступают!!!  
Охота на сурка в Алматинской области, курс молодого бойца
 
Профессор охотничьих наук))) Отлично разложили всё по полкам!  
Ущелье Кегеты., Киргизия
 
Чебак с вылазкой очередной! Не густо там с козлом. Виды конечно завораживающие.
Моральный кодекс КООР
 
Хороший кодекс!
Фара, пьянка, -  это всё в правилах охоты прописано.
Участники и члены КООР, принципы членства
 
   Хорошее дело начинаете. Действительно побывав в нескольких обществах, не понятно конечно для чего, - наверно в то время так было положено, сейчас приходишь к такому мнению что без общественного объединения а именно общественной помощи невозможно создать и стабильно содержать охотничью территорию. Сам я в рядах ООиР "Орман" с 2014 года хочется скорейшего "выздоровления" хозяйства, что б оно могло радовать ещё большим количеством дичи.  От государства помощи нет никакой, вся надежда на народ. Тем более ещё свежи в памяти судебные тяжбы с закрытием весенней охоты, когда ни одно общественное объединение не смогло заступиться за права и интересы охотников. Конечно охотники желающие вступить в ООРК должны понимать что сейчас и сразу ничего не будет. Не будет хватать лицензий на копытных для всех желающих, но, (справедливое распределение путёвок путём лотерей и т. д. и т. п. должно отодвинуть эту проблему на второй план)   в дальнейшем видится перспектива при правильном ведении хозяйств удовлетворение всех желающих.

  У меня есть такая мечта что когда нибудь откроется школа молодого охотника и туда отцы смогут привести своих сыновей, племянников да и может сами захотят пройти обучение. Не плохо на базе Общественного Объединения  создать такую школу, для создания высококультурного охотничьего поколения.
  Очень правильно иметь возможность желающему компенсировать нехватку финансов ли бо стать более привилегированным членом путём отработок.
Холодная гора, Охота на улара
 
Всем спасибо!
Цитата
чебак написал:
Виталий с полем! Отличный отчет, полезный в понимании правильной охоты на улара. Я все с этими копытами никак не настроюсь  на эту охоту.
А почему вторым не бил? Или одностволка?
В ту охоту лицензия на косульку тоже была, винтовку специально не брал, знал что можно не дойти до уларов свернуть ни в ту сторону))) к тому же и шанс был. Настрой простой, взять гладкий и вперёд)))! Мог и с второго ствола бить, да путёвка на одну голову выписана!))
Холодная гора, Охота на улара
 

 Немного припозднился с написанием отчёта, эмоции поугасли, но в память чётко врезалась картина охотничьей удачи.

 Это был шестой специальный выезд за последние пять лет на улара. В мечтаниях я отгонял мысли о благополучном исходе охоты, боясь сглазить самого себя, но тем не менее сладость представления мгновений успешной охоты, затягивали и погружали в себя отсекая от реалий. Под воздействием эйфории незаметно пролетели километры дороги и вот мы у подножья «Холодной горы», вершина которой уходила в синеву утреннего неба. Вечерний снег миллиардами снежинок профильтровал воздух сделав его звеняще чистым и казалось космическая синь опустилась до самой земли.

Подниматься по дну ущелья было одно удовольствие, охотничий сезон в разгаре, мышцы в тонусе, виды открывающиеся перед охотником обогащают и без того насыщенный фантазией предстоящей охотой разум.

Ущелье виляет то, влево то вправо и за очередным поворотом раскрывается чашей, изрезанной небольшими складками и усеянной скалами различной величины, россыпью валунов и прекрасных лугов, вот излюбленные места обитания улара.

Налюбовавшись видами и надышавшись до сыта утреннего воздуха начинаю в бинокль осматривать склоны, скалы, вслушиваюсь в утреннею тишину, надеясь услышать долгожданный протяжный уларий свист. Верхушки скал молчат, не виден силуэт гималайского улара.

Перевожу окуляры бинокля на южные склоны  в надежде увидеть кормящихся птиц и вот что-то мелькнуло между двух валунов, через некоторое мгновение на камне вырисовался чёткий силуэт птицы. Немного погодя ещё пять птиц обозначили своё присутствие и лишь потом я услышал уларов. До уларов было порядком семи ста метров, птицы активно паслись, медленно поднимаясь в гору, предстояло догнать уходящую группу и попытаться, прячась за укрытие подойти как можно ближе к уларам.

Осмотревшись по сторонам на наличие других птиц и ничего не обнаружив забираю левей ухожу в складку горы и по ней начинаю подъём вверх, периодически выглядываю ищу «своих» уларов и каждый раз вижу их выше от того места где видел в последний раз. По дороге в гору вышел на трёх самцов косуль пасущихся на склоне.

Потихоньку сокращаю дистанцию, иду по ветру, косули меня пока не замечают. Из-за укрытия наблюдаю за косулями.  Два самца с рожками, третий уже лишился своей короны. Собратья, оставшиеся при своём «оружии» периодически пытаются его боднуть, чувствуют превосходство. До следующего укрытия метров тридцать, встаю и в полный рост иду к каменным нагромождениям.

Тем временем, косули уже устроились, на днёвку и крайний елик замечает меня, вытягивает шею, но не встает, через какое то время не выдержав поднимается. Я уже в камнях, решил  экспериментировать,  пару раз гавкнул по косулячьи. Теперь все трое с удивлением смотрели в мою сторону, но уходить не спешили.

Время шло, с экспериментом пора было заканчивать, улары не ждут, вышел из-за укрытия. Распознав во мне не своего собрата косули неспеша ретировались, и я зашагал ту сторону, куда ушли улары. Выйдя на хребтик складки вижу, что поднялся значительно выше того места где в последний раз видел птиц. Передо мной открытое пространство и лишь метрах в двухстах выше по склону  начинают вновь вылезать скалы.

Иду параллельно горизонту оружие наизготовку, выхожу на следы уларов, всё-таки они ушли ещё выше, считаю один два три … шесть. Шесть птиц поднялось вверх.

Просматриваю скалу, стоящую по направлению уходящих птиц, на скале ни кого, видимо птицы или не дошли до неё или пасутся у подножья, но его я не вижу из-за неровности рельефа.

Нервы на пределе, улары наверняка где то рядом, страх сделать промах одолевает, поднимаюсь параллельно следам чуть в стороне, выглядываю, осматриваюсь, поднимаюсь выше и вот в какой-то момент улавливаю торчащую из-за камня голову улара. Улар в метрах в шестидесяти смотрит на меня, остальных птиц не вижу. Я тихонько оседаю, ухожу из вида прячусь за камень, осторожно выглядываю и вижу, как птицы цепочкой уходят от меня к скалам. Не показываюсь, даю уларам спокойно подняться на скалу. Несколько птиц уже на самой макушке. Вариантов скрытно подойти нет, передо мной пустое пространство.  Выхожу из-за укрытия, начинаю медленно подходить. Чётко вижу птиц, все шестеро уже на вершине скалы, улары начинают встревоженно улюлюкать, одна из птиц срывается и уходит левее меня.  Дистанция ещё не доступная для уверенного выстрела. Боясь, что оставшиеся птицы последуют её примеру, ускоряю шаг, забираю левее и тут не выдержав,  оставшиеся птицы заулюлюкали ещё тревожней и как мне даже показалось, затоптались на месте. Срываются со скалы и летят в моё направление. Теперь не оплошать с выстрелом. Вскидываю ружьё выцеливаю предпоследнего, делаю небольшую поводку, выстрел! Слышу, как дробовой заряд бьёт по птице и она, складывая крылья, делает кувырок и ударяется  о твёрдый надутый  снег. Подхожу к своему долгожданному трофею, он великолепен своим прекрасным окрасом, массивный клюв, ноги.

Я нахожусь почти на самой вершине горы, неописуемые чувства переполняют меня. Любуюсь уларом, усталости, как и не бывало. Сомнений нет, из этого трофея изготовится чучело, которое всегда будет напоминать мне о прекрасных мгновениях уларьей охоты.  


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21