RSS
Общие отчеты
 
Администратор попросил добавить !
ДД здесь только коротко о поездках , обсуждения и коментарии в соседней теме!



Вернулись с Орловки ( ОХ топарское) , утиные или еще не прилетели или уже улетели , в пользу первого аргументы местных , что вала еще не было . Свою норму добыли , но пришлось потрудиться . В эту поездку не повезло с соседями , всю охоту их командир )) в красных шароварах прогуливался по бархану )) , а днем они на наших подсадных поставили сети , и с утра пораньше приплыли их проверять .

Я сижу в шалаше ))), а эти шуруют , пришлось от лица общественности противостоять браконьерам .)) А так конечно лепота ))), настоящая весна!!! Птицы поют , крякаши крякают )))) сплошной позитив !!!

Восходы !!!



Закаты !!!



Поздравляю всех с началом нового года !! Не календарного , а предписанного природой !!!)))
Изменено: aly - 26.03.2013 19:59:03
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Ответы
 
Цитата
kabanenok написал:
В воскресенье с другом и помошницей спаниэлькой катались по енбекшиказахскому району недалеко от поселка мирный. целый день гулянье по полям с собакой принесло увы всего одного 1 петушка. лицензии конечно не закрыли, а вот сезон выходит уже закрыли.
там же, два дня в выходные в первый день с 5 собаками, во второй день, уже 4 собаки - итог 2 курицы 3 петуха, + 1 живьем.
когда брали путевки на месте, сообщили что ожидают еще 32 охотнка. фазана в чистую выгребли, на полях уже нет, ушел ближе к людям.
кстати наблюдали как группы отстреливала сизарей, сидя в ложбинке на кукурузном поле. пока шли полем, услышал более 100 выстрелова
 
Еще один заключительный выстрел уходящего года.
Карабин Merkel RX Helix

 
В этом году, из за плотного рабочего графика, не смог открыть сезон охоты на селезня. Ничего страшного, подумал про себя, поеду на тетерева после 15 апреля. Наступил Апрель, понял, что тетерев тоже останется в мечтах, очередная командировка на конец Апреля. Ну раз не могу поехать в Зайсан, решил поохотиться на тетерева поближе, Алматинская область, однако опять облом, 9 го Апреля пошел дождь со снегом. В итоге, читая форум нашел заманчивое предложение, плюнул на все и поехал на кабана в Тасмурын. Приехали, увидели, победили.
image.jpeg (356.16 КБ)
 
15 апреля в ОХ Дардамты открылся сезон на тетерева и, недолго думая, решили попробовать его добыть. Поскольку тетерева до это времени ни кто из нас не брал, опыта в подобной охоте не было. Почитав много различной информации в интернете о процессе охоты, решили, что проблем добыть птицу на току не возникнет! Однако, не все так просто как кажется на первый взгляд. Выдвинулись примерно в  4.30 часа утра на лошадях и протопав почти 7 км до предполагаемого места охоты, услышали "токание". Мы с егерем попытались, как можно тихо и почти ползком, подойти к ним. Но видимо, услышав или заметив нас, семейство,минимум из пяти особей, взлетело и ушло вниз по склону... Даже не успел вскинуть ружье! На вечерке вообще тетерева встретить не удалось. Так и вернулись домой без вожделенного трофея... Обязательно вернемся как нибудь и применим иную тактику охоты! Зато наблюдали за семейством маралов, видели волка, кекликов, проснувшихся сурков! Организация была на уровне, отдельное спасибо охотоведу Кутлуку.
image.jpg (394.28 КБ)
image.jpg (441.08 КБ)
image.jpg (484.41 КБ)
 
окружить надо было))
 
Охота на рябчика не давала покоя :) Решил совместить свою поездку (охоту на косулю) с охотой на рябчика, выделил один день для этой охоты. Все прошло удачно.
IMG_0888.JPG (1.46 МБ)
IMG_0892.JPG (1.09 МБ)
 
с Полем!
С косулей не повезло?
 
Цитата
aly написал:
с Полем!
С косулей не повезло?
Одного дня и нормальной обуви не хватило для хорошего результата. Все косули проходили на 200 метров выше, ниже, на моем номере появились только на третий день, когда мне уже нужно было в аэропорт спешить.

Один раз возле меня, на второй день, прошла пару косуль (70 метров), но из за холода (обувь была никакая) не увидел их из за кустов. В следующий раз буду готов (нужно нормальное снаряжение)

Вот вид на мой номер. Если приглядеться, то справа видно поваленное дерево. Два дня высматривал там косуль. К сожалению, нужно было там же и просидеть еще 4 часа на третий день, но из за холода решил поспать и прозевал свой трофей :)

На второй фотографии видны свежие следы моей косули :) как раз под тем деревом на расстоянии 120 метров :)

Дичи было очень много, переходов тоже. Не смог нормально поохотиться из за неправильной обуви. Думал Менделя с Носками -20 Мунд (2 пары) будут греть, оказалось нет. Была мысля взять с собой мои Маунтин сапоги, но в последний момент вытащил их из сумки, подумав - не зима же :)

Думаю это и было моей роковой ошибкой. Второе, не взял химические грелки - вторая ошибка.

Теперь к охоте на волка, точно знаю что надо делать :) Не плясать и прыгать на номере :) Иметь каремат и лежать тихо вместо шуршания и приседаний.

Вообще наверное потом напишу отчет, после окончания сезона.



 
IMG_0936.JPG (2.09 МБ)
IMG_0962.JPG (1.28 МБ)
Изменено: Admiral - 10.11.2016 11:38:15
 
на таких долгих засидках меня спасают только электростельки
 
лет 8 назад приобрел Баффины, с космическим тестом промерзания -100 гц ))) но суть не в этом, сколько не брал их с собой, все не было возможности затестить ниже минус 25-30 до это температуры они очень комфортно живут именно в статике (кстати брал для зимней рыбалки) как вариант стоит обратить внимание на этого производителя, если не ошибаюсь он теплокровными канадцами впускается, в силу географии проживания они немного шарят в вопросах комфорта в низких температурах))  
 
Да, Арчи, читал про Бафифины, но купил себе как на картинке выше в Мергене три года назад. До минус 20 проверял на засадках на кабана. В статике хорошо держат, единственно, что по горам ходить в них не удобно, поэтому часто ношу их в рюкзаке и на номерах переобуваюсь. Буквально вчера присмотрел себе Бафифины в виде ботинок за 112 тысяч в Коргане, на выходных пойду смотреть. Тоже написано, что держат до минус 100 :) Что в них понравилось так это то, что они сделаны в виде ботинок.  
 
Цитата
Admiral написал:
Да, Арчи, читал про Бафифины, но купил себе как на картинке выше в Мергене три года назад. До минус 20 проверял на засадках на кабана. В статике хорошо держат, единственно, что по горам ходить в них не удобно, поэтому часто ношу их в рюкзаке и на номерах переобуваюсь. Буквально вчера присмотрел себе Бафифины в виде ботинок за 112 тысяч в Коргане, на выходных пойду смотреть. Тоже написано, что держат до минус 100  Что в них понравилось так это то, что они сделаны в виде ботинок.
ходить в горах в Баффинах вообще затея авантюрная, мне видится они отработают на отлично в статике, так как сам башмак очень крупный, из серии -60 видел даже из кожи, в общем стоит обратить внимание на них, здоровье все же дороже!
удачи в выборе!  
 
Доброго всем дня.
В минувшие выходные удалось мне с другом и двумя нашими верными помощницами выбраться на охотку. Путь наш пролегал в Бакбактинское охот хозяйство. Так как на улице не май месяц было решено переночевать в домике на базе отдыха. Уютная комната на два койко место, телевизор, обогреватель и уборная с душем как нельзя к стати после целого дня гуляния по заснеженным барханам в -20 и ветер. Хотя конечно в более приемлемую погоду палаточный кемпинг не променяю ни на какое удобство.
Приехали утром на базу, закинули вещи в комнатку, оформили лицензии и после непродолжительного но приятного разговора с охотоведом рисуем карту наших дислакация на день и в путь. По дороге на утрянке закусываем пирожками, жуя отъезжаем от базы и смотря в окно наблюдаем как стайка фазана во главе с несколькими пятухами пасутся на одном из чеков купаясь в утренних лучах солнца ( когда в городе уже во всю валил снег ). Есть у этой базы устная договоренность с охотниками вблизи базы дичь не бить, для ее спокойного размножения. Дорога от базы до точки пролетела легко и не принужденно ибо охотничий азарт уже во всю растекался вперемешку с кровью по всему телу. Собаки уже не могли спокойно лежать и начинали подскуливать предвкушая ее родимую.
Добравшись до точки начало пешего тура проводим последнии штрихи, вынимаем ружья с чехлов, снаряжаем патронами патрантажи, ставим точку на мини жпски и в путь. Пройдя от машины буквально 500 метров чуть впереди нас собаки поднимают косого и начинают его преследовать, взгляд прикован, адреналин зашкаливает, но твердая рука и проженные на стенде сотни патронов дают прекрасный результат, выстрел и первая дичь в нашем мешке. Продолжаем нашу прогулку по степям вдоль речи ИЛИ, прекрасные и живописные виды открываются нашему взору, трескучий мороз кусает лицо, а от пронзающего ледяного ветра слезятся глаза. То в одной стороне то в другой периодически прыгают наши зайчишки, но мы их не стреляем кто то из них далеко а кто то только на секунду проскальзывает пред взгядом меж кустов джингиля. Да и на самом деле не за мясом мы ездим на охоту, а от того что душа просит отдыха и уединения. Ведь мирская суета которая преследует нас по всюду истощает любой душевный сосуд и как нельзя кстати самое подходящее место для восполнения духовных сил это общение с природой. Пройдя еще несколько километров и добыв пару зайцев спустились меж двух барханов к берегу реки. Решили отдохнуть да подумать куда же нам путь держать дальше. Спутници наши верные при этом отдыхать и вовсе не хотели, а весело бегали вокруг нас и переодически смотря нам в глаза лаяли, мол ну что же ты хозяин, что же ты стоишь. Но не дождавшись нас побежали в густой тугайник находившийся метрах в 40 от нас. Как водится в таких ситуациях дичь появляется когда ее совсем не ждешь. Одна из собак подняла на крыло красивого петуха, птица сделав свечку и поднявшись чуть выше зарослей полетела вдоль горизонта. И тут не обошлось без тренировок, твердость руки, меткий глаз и практически автоматическая вскидка сделала свое дело. Выстрел и красивая птица падает замертво. На этом порешали что день прошел прекрасно и уже пора возвращаться к машине и ехать на базу, так как еще предстояла нам готовка вкуснейшего шулюма из свежайшего мяса. На обратной дороге до базы повстречали целую стайку кекликов ( степной куропатки ) поснимав их на видео продолжили путь. Приехав на базу и зайдя в номер для подведения итогов охоты плеснули белой по пятьдесят и приступили к готовки. Когда человек удовлетворен душевно да еще и на природе с прекраснейшей компанией то все у него получается хорошо. Вот и в этот раз готовка яств прошла легко и не принужденно, хоть и охотились весь по небольшую от даль друг от друга а эмоциями делились как будто давно уже не виделись. Отужинав шулюмчика готовимся ко сну.
Второй день начался ( не с кофе ) а с кипяточка в чайнике и запуска нашего верного дизельного коня. Все прошло быстро и безболезненно. Возвратились в номер, позавтракали, собрались и оправились в путь закрыв путевки по отстреленной дичи. По дороге на точку пошел небольшой снежок, мертвая пороша подумал я. Но нас уже ничего не останавливало. Приехав, одели патрантажи и в путь. Маршрут выбрали немного другой. Много косого нам встречалось на пути, не всех стреляли, не всех удалось взять, так оно даже радостнее так как шанс должен быть у всех. По дороге встретилась нам лиса рыжая как апельсин, пушистая и очень красивая, постояли поглядели друг на друга да пошли каждый в свою сторону. Закрыв не отстреленные лицензии выдвинулись в сторону дома. Чтоб дорога скорилась решаем заехать в поселковый магазин и прикупить в дорогу провианта, перекусив отправляемся домой. Буквально через два с небольшим часа мы дома, разгрузка машины, распределение вещей и обработка дичи. Вот еще одна причина по которой стрелять много дичи даже и не хочется.
1.jpg (2.36 МБ)
2.jpg (2.66 МБ)
3.jpg (179.79 КБ)
4.jpg (2.68 МБ)
5.jpg (1.96 МБ)
6.jpg (116.94 КБ)
7.jpg (708.03 КБ)
8.jpg (202.11 КБ)
9.jpg (1.81 МБ)
10.jpg (2.98 МБ)
11.jpg (3.23 МБ)
Проектирование, продажа и обслуживание кондиционеров, вентиляции, отопления и систем автоматики.
Кулагин Владимир
Телефон. 87052756896
E-Mail. Kulagin.vm@mail.ru
 
С полем! Интересно, а какова стоимость номера в гостинице?
 
С полем! База на Джеппесен похожа, правда лет пять уже там не был. Хорошие места по фазану и зайцу. Раньше частенько там охотились.
 
Цитата
Батас написал:
С полем! Интересно, а какова стоимость номера в гостинице?
Спасибо.
Номер стоит сутки 10 000тг можно разместится втроем, кто размещается в номерах тому лицензии по 1500тг 3 зайца + 1500 тг 2 фазана, для тех кто не хочет замарачиваться с продуктами и готовкой там есть большой зал столовая, домашняя лапша 700тг, манты - пельмени 1500тг и т.д.
Проектирование, продажа и обслуживание кондиционеров, вентиляции, отопления и систем автоматики.
Кулагин Владимир
Телефон. 87052756896
E-Mail. Kulagin.vm@mail.ru
 
Всем доброго дня и всего самого хорошего по жизни.
Не так давно я выезжал на охоту по зайцу. Ездили вдвоем с другом, на относительно новую для нас базу отдыха. После рассказа моим друзьям то как мы скатались все загорелись и хотели поехать тоже. Ну как говорится было бы желание, а остальное дело техники. Делаю небольшой обзвон всех желающих, а это не много не мало 17 человек ( кто то скажет абалдеть какая толпа и все такое ) но сразу дам пояснение, зная своих был 100% уверен что половина желающих по тем или иным причинам да сольются с охоты. К тому же насмотревшись канала охота и рыбалка, у меня есть давняя мечта, организовать большую охоту, что б все в ней было, и отдых и праздник и охота. но и с другой стороны домик на 6 человек был занят, а оставался только на 8 человек который соответственно подороже и делить на большее число людей было бы приятнее, тем более что охотников из всей толпы можно пересчитать на пальцах одной руки, ну да ладно не будем отвлекаться. Пока суть да дело все решали и думали то отсеилось 10 человек. Осталось семь человек и три собаки. коллектив очень даже не плохой.
Рано утром в 5-00 17 числа выезжаем, дорога неплохая, время в пути 2.

дорога на охоту.

а так выглядит наш домик снаружи.



далее заходим внутрь. там есть коридор, большая душевая, кухня, 3 спальни, две из которых отдельные а одна большая с двумя двуспальными кроватями.


душ может быть нельзя кстати после дня охоты по барханам
удобный диван в кухне что пища была в два раза полезнее.



в кухне есть телевизор и все необходимое для отдыха.


три спальни на 8 человек.


честно сказать особо фотографий в процессе охоты не делалось, так как шел снег и было холодно доставать сотку с кармана, и к тому же все были в охоте. в общем так мы заохотились что даже итог первого дня забыли сфотографировать. но все же в процессе охоты разок щелкнулся.


приехав в домик немного перекусили и принялись к готовке шулюма. решили сделать много мяса и немного всего остального. Поэтому в казан отправились 3 фазана и 1 заяц.

готовили все дружно, кто то освежевал дичь, кто то помыл порезал, кто то занимался овощами а другие костром. Весь этот процесс сопровождался отличным разговором, обсуждением ошибок стрельбы новичков, планы на завтрашний день. Ну и конечно 50 грамм для антуража.



вот и вся наша компания охотников. стрелков всего то трое слева и я справа. )))



к вечеру когда уже находились и на охотились, решили выложить дичь для фото сессии. Бедная муха только так могла охранять дичь от других собак.


собственно два основных добытчика.


потом достали еще рюкзак с фазанчиками и тоже сфотографировались.



и снова наша дружная компания.



Все было прекрасно. не смотря что из за выпавшего снега который за два дня шел и прекращался 3 раза, охота было трудовой. Половина дичи сидела в самых крепких местах и даже собаки не могли ее заставить подняться с лежки. Да и работу собакам очень затруднял снег который закрыл все наброды косого. А другая меньшая половина сидела на открытых участках и срывалась едва завидев нас метров за 100-120. Самое интересно было в крепких тугайниках, где зайцы пропустив и собак а затем и охотников поднимались позади стрелков и спокойно передвигались меж кустов. Пришлось снять шапки что б слышать как поднимается заяц и уходит от нас, таким образом сзади себя мы взяли 4-х косых.Добавить то особо более нечего. все как всегда было просто великолепно, все были довольны, все остались с дичью.
Проектирование, продажа и обслуживание кондиционеров, вентиляции, отопления и систем автоматики.
Кулагин Владимир
Телефон. 87052756896
E-Mail. Kulagin.vm@mail.ru
 
Молодцы! С полем!  
 
Цитата
kabanenok написал:
... охота было трудовой.

Отличная поездка! С полем!
 
С полем, класс!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.