Ваш город: Не выбрано

Горная косуля 2021 в Алматинской области



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Горная косуля 2021 в Алматинской области, Открытие сезона охоты 2021 на самцов сибирской косули
 
  Приветствую друзей-охотников и просто единомышленников!
В этом году я решил действовать пораньше, чтобы заранее создать себе "депозит" из нескольких лицензий на копытных. Еще в середине прошлого года я уже начал потихоньку откладывать средства с каждой зарплаты уже на следующий год, чтобы сразу приобрести (сделать предоплату) лицензии на "Горную Тройку". Был приобретен даже новый карабин помощнее! Очень я хотел стать номинантом и в этой номинации тоже! Как же я люблю еще со школьных лет всякие грамоты, значки и медали! Для меня вообще, признание, это одна из важнейших мотиваций! :D
Итак, собрав средства, которые я отложил на "Горную Тройку 2021", я приехал в офис КООР еще в феврале, чтобы сделать предоплату на самцов косули, козерога и марала. Естественно я полагался на спонсорский пакет, так как всегда хочу помочь организации, за которой закреплены охотхозяйства почти рядом с моим домом! Я без проблем сделал предоплату на самца косули в охотхозяйство "Каракастек" и на самца козерога в охотхозяйство "Торайгыр", с маралом там на месте решил не торопиться и позже приобрел еще одного спонсорского самца косули в охотхозяйство "Каракастек" и одного спонсорского сеголетка косули в охотхозяйство "Актерек". Итак, давайте расскажу вам о своем охотничьем счастье в этом году! :)
С нетерпением я ждал 1 августа! В этом году эта дата выпала на воскресенье! Я еще в начале лета позвонил старшему егерю охотхозяйства - Камилю Якупову и попросил его отметить этот день в календаре за мной. Когда до открытия сезона оставалась неделя, я еще раз позвонил Камилю и напомнил про себя, на что он ответил, что прекрасно помнит! :D  За день до выезда на охоту Камиль мне позвонил сам и сказал, что он уже провел разведку и в принципе знает уже, куда мы поедем на открытие. С вечера сразу же договорились, что я должен буду заехать за ним в 2:30 утра! Сейчас жарко, косули рано утром уже ложатся на дневную лежку, сказал Камиль!
Взяв с собой в сопровождение двух своих родственников, которые всегда просили меня взять их с собой, я рано утром приехал к Камилю домой, как и договаривались. Решил взять с собой на эту охоту свою новую винтовку STEYR SSG 04 в калибре 300 WinMag с прицелом VORTEX PST Gen 2 FFP 5-25. Довольно быстро доехали до ущелья за самим поселком Каракыстак и по "экстремальной" извилистой каменисто-грунтовой дороге, кое-где сливающейся с речным руслом, мы медленно поднимались вверх по этому самому ущелью. Патрол-коротыш уверенно шел, не задевая ни одного валуна ни днищем, ни мостами! В какой-то момент мне показалось, что дорога не имеет конца!))) Слова Камиля - вот осталось минут пять - было так приятно и сладко слышать! :D  Наконец мы подъехали к одному большому и старому дереву дикого урюка, которое находилось за речкой справа и оставили авто под ним, как под навесом. Вокруг стояла еще темень. Шум горной речки и ароматы мяты на берегах в тот момент напрочь заставляли забыть о пандемии!))
Давайте чуть подождем в машине, сказал Камиль и отметил, что это очень хорошо, что мы будем встречать рассвет в горах!
Когда уже вокруг стала как-то различаться местность, мы начали двигаться правее выше по еще одному ущелью, где присутствовал родник и где низины были покрыты островами крапивы и мордовника шароголового. Когда мы шли вверх, нами были подняты стайки молодняка фазана и я тогда удивился, на сколько высоко эта птица может обитать! Было решено взобраться на один из склонов слева и оттуда уже биноклевать все в округе. Да, пока поднимались, мы уже видели несколько самцов и очень много самок косули на разных склонах гор, что нас окружали! Когда уже совсем начало светать, в округе начался целый хор косулячих песен! :D  Надо же, сколько их тут, удивлялись мы с братьями! Камиль в это время искал вовсю для нас зачетный трофей! И он уже нашел их два! Шикарные рога, говорил он! Один из самцов был в более чем 800 метрах от нас, а второй был на расстоянии 720 метров на противоположном склоне и нас разделял еще один хребет. Честно, на такие дистанции я не стрелял никогда, тем более, что у меня были новые патроны FEDERAL TROPHY BONDED TIP 300 WinMag 180 gr, которые я за день до этого прострелял лишь до 300 метров и как они себя поведут на таких дистанциях я не знал! Я приноровился стрелять более чем на 500 метров с патронами FEDERAL TERMINAL ASCENT 200 gr эти пули ложились в кучку менее чем в половину минуты! Но к сожалению большому, эти патроны в магазине закончились и был вынужден войти в сезон охоты на копытных уже с другими боеприпасами.
Что делать? Придется делать подход! Для этого нужно было сначала спуститься с горы, на которой мы сидели, затем взобраться на впереди стоящий хребет и оттуда мне должна была в теории открыться возможность стрелять уже на 500 метров! С собой у меня были рации и мы с Камилем пошли сокращать дистанцию, оставив на том месте моих братьев с биноклями. Они должны были нас предупредить, если вдруг рогач тронется с места на далеко. Рогач, который находился в 720 метрах от нас, располагался сверху на левой стороне горы под кустарниками.

                                   
Пока мы забирались на тот хребет, который отделял нас от того склона, на котором был рогач, Камиль показал, что вся северная сторона была просто усыпана ягодами костяники. Мммм... Вот это вкусняшка, подумал я и почти начал пастись, как мишка! :D

                         

Пошли дальше, сказал Камиль. Когда мы взобрались на хребет, дистанция до того заветного места действительно оказалась чуть более 500 метров, но к сожалению козлик уже залег под кустами там же и в прицел мне его было не разглядеть, чтобы уверенно стрелять по месту.
Решено было все-таки взобраться на этот крутой и затяжной склон и выйти чуть выше рогача, чтобы я его смог спокойно разглядеть в прицел. Угол подъема в более чем 60 градусов и не правильно выбранная обувь (кроссовки) значительно отняли мои силы, пока я поднялся до места, откуда предположительно я должен был стрелять! Наверно наш путь занял около 1,5 часа от того места, где мы оставили смотровых, до места выстрела! :o  Когда мы дошли, замер дистанции уже показал 200 метров и Камиль начал искать рогача в кустах. И так получилось по воле Всевышнего, что рогач встал! Видимо его начали доставать назойливые мухи! Я крутанул турель прицела, так как уже по сетке стрелять не люблю! Камиль несколько раз показал мне направление, но я в прицел найти затруднялся свой трофей из-за бьющих прямо солнечных лучей! Тогда он сам направил карабин на рогача и сказал, на вот, посмотри теперь! Место было не удобное, с уклоном, но это охота! Я наконец увидел это прекрасное животное в прицел и... выстрел! Рогач подпрыгнул и завалился там же рядом в кусты! В прицел продолжаю наблюдать и вижу, что кусты подергиваются! Ну все! Готов! Тут же сразу принимаю поздравления от Камиля и братья тоже в этот момент понимают, что зверь добыт и также начинают поздравлять по рации! Я поблагодарил в свою очередь егеря, который в тот момент был для меня одним из самых родных! :D
Подошли к козлику и обрадовались еще больше, когда увидели рога! Вот это трофейный экземпляр! Вот это жемчужность! Какая база, основания и пятаки! Счастью моему нет предела и на какой-то момент я даже забыл про забитые мышцы ног! :winner:  :ya_hoo_oo:

     

                   

Пока спускали зверя вниз к роднику, чтобы освежевать, наткнулись на несколько больших кустов дикой смородины, которые были усыпаны спелыми кислыми ягодами! И снова я давай тонизировать свой организм, уплетая за обе щеки!
При разделке дичи снова приятно удивились жирности зверя!

           

Вот это, я понимаю, суперское открытие сезона охоты на самца сибирской косули! Эти яркие моменты навсегда останутся в моей памяти! У меня есть, что вспоминать, когда стану дряхленьким старикашкой, радуюсь я! Спасибо егерю Камилю Якупову огромное и спасибо за предоставленные возможности охотиться всей команде КООР "ТАБИГАТ". Никому не устану говорить, что вы лучшие!

Вторую лицензию на самца сибирской косули я уже закрыл 7-го августа, но уже с карабина TIKKA T3X в калибре 6.5*55 SE с использованием чешских матчевых патронов S&B 142 gr и с прицелом BURRIS FULLFIELD 4,5-14. Но это уже другая история!!!

           

                   

                   

                   

                   

                                                                   
Изменено: MAXIMUS - 31.08.2021 06:25:43 (Вроде исправил ошибку с загрузкой фотографий)
 
Нурбол с полем! Хорошо расписал охоту.

Тяжела пушка Штеер)), думаю немного потаскаешь и перейдешь на полегче винт).  :)  
 
Цитата
чебак написал:
Нурбол с полем! Хорошо расписал охоту.

Тяжела пушка Штеер)), думаю немного потаскаешь и перейдешь на полегче винт).    
Спасибо, дорогой! :Hello:  Взаимно! Тебя также с отличным трофеем!
Насчет тяжелой пушки, я шел на это осознанно! У Мазуркевича с Бендерским потяжелее будет! :D  В этой гаубице плюсов очень много и минус всего один - вес!)) Хотя, поживем - увидим!
 
С полем! По маралу поможем! 6,5 для косули то что надо ! Но на марала 300 бери !
 
Цитата
aly написал:
С полем! По маралу поможем! 6,5 для косули то что надо ! Но на марала 300 бери !
Спасибо, командир! Всегда помогаете и поддерживаете!  :likes:  
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21