Ваш город: Не выбрано

Охота с легавой на фазана

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Охота с легавой на фазана, День открытия охоты на фазана встретил нас не по осеннему теплым
 

День открытия охоты на фазана встретил нас не по осеннему теплым, безветренным октябрьским утром (Нас -- это меня с моей уже известной вам всем легавой).


И вот мы в очередной раз на открытии объекта охоты из семейства фазановых – семиреченского фазана.


В угодьях уже убранных сельскохозяйственных полей только местами виднелись колки нескошенной кукурузы. Мы посчитали эти места перспективными для охоты т.к. кукуруза в данном угодье один из основных кормовых элементов и скопление птицы должно было быть в том месте приличное. Путь наш к месту охоты проходил по открытому полю вдоль стены густого камыша. Собака  с первых минут азартно пустилась в поиск. Через какое то время, круто изогнувшись на прыжке она встала в стойку, указывая носом место в густых зарослях камыша. Без сомнений это она, конечно же сработала на фазана, в таких крепях обычно и держатся петухи. Я встал позади собаки, поднял ружье. Попытка послать Джой вперед ничего не дала. Она лишь чуть двинулась на полшага и только ниже опустила морду, как будто видела сидевшую на земле птицу. Еще раз дал команду громким голосом. Еще шаг Джой. Еще команда. И у первого не выдержали нервы красавца петуха, он взлетел в десяти шагах от Джой. Как обычно из зарослей, он пошел круто вверх своей известной «свечкой». Погорячившись я промазал с первого выстрела, но после второго птица камнем упала. Азартная Джой с шумом бороздила сухой камыш в поисках птицы. Вдруг все стихло и в мою сторону началось осторожное движение. Нашла! Несет! Мой трофей - красавец петух переливался на солнце своим оперением демонстрируя все цвета радуги.


Достигнув первого островка оставшейся неубранной кукурузы, Джой вновь почуяла птицу и интенсивно виляя обрубком хвоста ринулась в кукурузу. Бегу по краю поля и вижу ее коричневый окрас мелькающий среди желтой кукурузы. Джой гонит птицу по земле, по опыту знаю сейчас будет взлет. И точно - петух с криком шумно взлетает с поля и стремиться к густой полосе камыша. Приличное расстояние для верного выстрела, беру упреждение и нажимаю на спуск. Фазан сваливается на кромку густого камыша и исчезает. Подранок! Джой прибежав, в месте падения интенсивно начинает искать птицу. Под заросшим дном бетонного лотка прихватывает след убежавшего петуха и устремляется за ним.  Теперь только прислушиваясь, по звукам можно было предположить действия моей собаки. Ориентируясь по шорохам камыша и травы следую за работающей собакой, предполагая- что хитрый петух выскочит всетаки. И уже в конце бетонного арычного лотка собака наконец прижала птицу. Фазан выбежав из травы вскочил на лоток и спрыгнул по ту сторону,) обескураженная Джой с визгом кинулась за ним). Второе действие охотник-собака-дичь продолжалось уже в камышах. Уже прошло немало времени и я стал подумывать что мы упустили добычу. НО… приближающийся шорох и из камышей вывалилась Джой с фазаном в пасти!!! Подойдя ко мне, она не села с подачей, а легла) …


И было не мало слов похвалы собаке за отличную работу! За такое короткое утро охоты, мы с Джой получили огромный заряд охотничьего азарта, волнений и радости от удачной охоты. С позитивным настроением, взбодренный удачным «полем», полный энергии я с Джой засобирались домой. До следующего выезда на охоту…


Р.S. Хотелось бы с Вами поделиться блюдом быстрого приготовления «фазан-табака».

Состав: 1. Мясо фазана(бедра, грудки).
               2. Специи: розмарин, тимьян, базилик.

              3. Овощи: лук, чеснок, помидоры.

              4. Соль, перец черный.

               5. Сухофрукты: чернослив, курага

Способ приготовления:

         Разрезанное и помытое мясо фазана предварительно солю в посуде и добавляя специи все перемешиваю.  На сковороду в разогретое масло выкладываю готовые кусочки мяса. Жарю на среднем огне 7-8 минут одну сторону и обжариваю другую сторону с этим же временем. В процессе жарки можно добавить нарезанный полукольцами лук. После обжарки с двух сторон добавляем помидоры и чеснок. Затем на медленном огне с закрытой крышкой томим 10 минут. Можно вместо помидор добавить немного воды. Иногда добавляю сухофрукты. Желательно подбирать для этого блюда молодую птицу.

В целом мясо получается мягким и вкусным! Приятного аппетита!


 
С полем! Охота на фазана с легавой это праздник!!!
 
Цитата
Охотовед написал:
Разрезанное и помытое мясо фазана предварительно солю в посуде и добавляя специи все перемешиваю.  На сковороду в разогретое масло выкладываю готовые кусочки мяса. Жарю на среднем огне 7-8 минут одну сторону и обжариваю другую сторону с этим же временем. В процессе жарки можно добавить нарезанный полукольцами лук. После обжарки с двух сторон добавляем помидоры и чеснок. Затем на медленном огне с закрытой крышкой томим 10 минут. Можно вместо помидор добавить немного воды. Иногда добавляю сухофрукты. Желательно подбирать для этого блюда молодую птицу. В целом мясо получается мягким и вкусным! Приятного аппетита!
За рецепт отдельный рахмет! Обязательно опробуем!
 
С полем! Не получается ли Мясо петуха жестковатым ?
 
Цитата
aly написал:
Погорячившись я промазал с первого выстрела, но после второго птица камнем упала.

Цитата
aly написал:
Уже прошло немало времени и я стал подумывать что мы упустили добычу. НО… приближающийся шорох и из камышей вывалилась Джой с фазаном в пасти!!! Подойдя ко мне, она не села с подачей, а легла) …

Вот так вот всегда! Стрелковый стенд для тренировок не посещаем, в реальных условиях попадаем через раз, одна надежда на собакена! Метр охотничьих сосисок последнему! Ну а хозяина с командой персонально приглашаем на стенд "Баганашил" для участия в турнире охотников по стрельбе для совершенствования стрелковой практики!  :D

Фотка с приготовленным блюдом зачетная! С полем!
 
Цитата
aly написал:
С полем! Не получается ли Мясо петуха жестковатым ?


Ножки петуха немножко жестковатые! Но дичь всегда и в любом виде вкусна!
 
С полем!
Любопытный рецепт, попробуем.
 
эх! дичь отменная! с полем!
 
Очень надеюсь,что и Джой перепала вкуснятина!за отличную работу. С полем!
 
С полем!!!
 
я  обычно соевый соус добавляю в дичь, чтобы помягче была. Теперь и Ваш рецепт попробую! спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21