Ваш город: Не выбрано

Быстрая охота на марала в ох Дардамты



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
   RSS
Быстрая охота на марала в ох Дардамты
 
Ждешь полгода, собираешься неделю, охотишься час :)

Мое открытие по копытам в этом году состоялось в ох Дардамты, куда я, на протяжении нескольких лет езжу за маралом. Это всегда было для меня приятным событием, продолжительностью  3-5 дней, с привыканием к седлу, пешим прогулкам по горам, обязательной баней, а главное, ежедневным утренним и вечерним наблюдением, ия бы не побоялся этого слова, созерцанием, горных пейзажей и моментов дикой жизни природы.

Но в этот раз, судьба распорядилась иначе. В связи с предстоящими охотами иностранных гостей моя поездка была сдвинута на более ранние сроки, "трофейность" марала была заранее оговорена, настоятельно рекомендовано закончить охоту как можно скорее. В помощь мне был дан легендарный егерь Кутлук, он же Гудлак :), с которым мы охотимся уже не один год, и прекрасно понимаем друг друга. За многие совместные охоты у нас уже выработалась система коммуникации, позволяющая доходчиво объяснить, где, вон на том противоположном склоне, показался зверь.

В этом году к охоте стал приобщаться мой племянник, которого я и взял в компаньоны. Помощник из него что надо,в свои 30 лет не пьет и не курит (уже :), горный турист, и сумасшедший велобайкер. Последнее и оказалось той соломинкой, сломавшей спину моему верблюду степенной неторопливой охоты :).  За два дня до выезда, Котэ, во время даунхильного пробега, рухнул со своего педального коня, и растянул лодыжку. Вся надежда на то, что мой племянник наконец то сможет отплатить мне тем же, за мои вырванные годы, когда я его, еще совсем мелкого, таскал на руках, рухнула вместе с ним :). Нет, не понесет меня никто к обзорным местам на руках, не на кого мне будет повесить свой рюкзак :). А мандула в 338 калибре ох какая тяжелая! Ну, да делать нечего, понесем каждый себя сам, а в качестве подмоги, дам ка я ему волшебную трекинговую палочку.  
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
К слову сказать, мясо, после предварительной выдержки в течении нескольких дней до заморозки, при температуре около +5-0 градусов, созревает, как говорят повара, и становится гораздо вкуснее.

Будьте любезны, поведайте об этом таинстве поподробней.
 
Из костей варю прекрасные бульоны для супов.

Цитата
Vyacheslav написал:
Цитата
К слову сказать, мясо, после предварительной выдержки в течении нескольких дней до заморозки, при температуре около +5-0 градусов, созревает, как говорят повара, и становится гораздо вкуснее.
Будьте любезны, поведайте об этом таинстве поподробней.
За время выдержки при этой температуре до заморозки мясо проходит частичную ферментацию, в идеале существуют специальные камеры для этого процесса, где мясо выдерживается и до 60-ти дней.
 
С полем! Рёв начался уже?
 
С полем! Захватывающее повествование.
 
С полем!  Родные места!
 
С полем! Таких же успешных охот в сезоне!
 
Отличный отчет! Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21