Ваш город: Не выбрано
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Охотник порисовать
 

  Для большинства моих коллег-художников – мои мысли изложенные ниже, не совместимы с их представлением о любви к природе и животному миру и дальнейшие мои рассуждения будут, только неким, оправданием или скорее самообманом. Не берусь разубеждать их, и напротив – уважаю эту точку зрения. Хотя трудно быть в стороне, жевать колбасу и считать себя не причём. Если ешь мясо - кто-то для тебя забивает животное. Кстати у домашних животных, в отличие от той же косули, шансов выжить, вообще, нет! На этой фразе хочу закрыть вопрос о моральной стороне дела.
  Когда я подружился с Нурланом Кикимовым, меня заинтересовало его неуемное желание  охотиться. А самое главное его профессиональное отношение к охоте не только на работе, но и с друзьями, когда мы выезжали вместе. Сначала мы выполняли все требования на охоте, скорее, с мыслью не подвести нашего друга по его профессиональной деятельности, но постепенно мы сами переняли его отношение к охоте. Для меня было открытием, что существуют службы которые следят за численностью животных и рациональным использование этих ресурсов без вреда для окружающей среды и, что если не следить за этим, то при чрезмерном увеличении численности, отдельные виды зверей и птиц могут в массе гибнуть от эпидемий,  а если истреблять бесконтрольно, то основные охотничьи виды могут вообще исчезнуть; что в холодные зимы дикие животные нуждаются в подкормке. Мне, как художнику, было очень близко по духу, желание, выезд  на охоту сочетать с пленэром (живопись с натуры). Когда друзья подарили щенка дратхаара, мое представление об охоте резко изменилось. Дрессировка, прививки, уход за собакой сделали свое дело. Не полюбить это умное существо просто не возможно, особенно когда она сделает первую стойку. Это-Экстаз. Ее азарт передается тебе, её укоризненный  взгляд когда делаешь промах, стыдит тебя невероятно. Разговариваешь с ней и точно, уверен, что другие языки мира она не знает. Ловишь себя на мысли что надо свозить собаку на охоту, ей ведь это нужнее!
  Не знаю, что важней - трофеи или желание уехать из суетливого города и походить с ружьем, а  вечером, у костра, под веселый гогот друзей раствориться в этой атмосфере добра и радости, с великим осознанием того, что живешь.

С уважением и Благодарностью к своему другу Нурлану Кикимову


 
Ставлю лайк!
 
Спасибо, Нурик!  
 
Знакомая гора8)
 
Красиво сказал!
 
Каждое слово истина!!!
 
Можете выразить свои чувства не только красками, но и пером. С почином!

А картины ваши взглянуть можно?
 
Цитата
чебак написал:
А картины ваши взглянуть можно?
Ул. Желтоксан 129 (уг. ул. Кабанбай батыра). Галерея "Артист". тел 267 36 92. Милости просим )))
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21