Ваш город: Не выбрано

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Территория черного волка 2, продолжение.
 
Территория черного волка продолжение.

Сериалы нынче в тренде))).
Ранее в сериале.
Первые упоминая о черном волке в ОХ Дардамты появились год назад , тогда в январе охотники взяли с пяток волков из одной стаи , но черного догнать не смогли .Весной в буран мне показалось что я его видел , но с уверенность сказать что он был абсолютно блэк не могу , видимость была не очень. Потом Жалын ,удачно добывший матерого волка видел его между Сункаром и Кетменем и мы гоняли , в течении последнего месяца информация начала поступать лавинообразно , черный с парой обосновался в районе Кетменя , неоднократно стрелянный из чабанских ружей , он набрался опыта и знаний.



Но конечно без свежего снега выследить волка возможности нет . Поэтому когда в городе чуть-чуть выпал снежок, мы в паре с Жекой выехали в горы. Прибыв в 4ре утра выяснили , что за прошедшие сутки между поселками задавили двух лошадей и одного ишака . Работала «неуловимая пятерка» , «пара черного» и «четверка новичков» . С рассветом выбрались на господствующую высоту, начали биноклевать . В связи с тем , что охотников было всего двое , решили охотиться с подхода , на номерах нужно четверо с нарезным оружием и один с гладким. Кстати карта рассадки по номерам готова , мышь не проскочит , где только охотников взять, которые охотятся не ради мясозаготовки , а ради куража.



Минут через двадцать , вижу по щели бегут опрометью две серых тени , вот они! Бегут прямо на нас , зову Жеку с Кутлыком , присматриваемся собаки чабанские ))). Чабаны ввиду «военного положения»  перешли на круглосуточную вахту , правда как я понял это не спасает.   Наблюдаем дальше и тут Гудлак увидел черного .



Волки переходили через нашу щель на противоположный склон.  Решили подвыть , манок сработал , серые остановились и минут 15-20 сидели присматривались и прислушивались , потом начали движение , на повторный подвыв снова остановились минут на двадцать , но себя как и первый раз ничем не выдавали . Как только они скрылись за сопкой , мы на лошадях рванули через щель туда в надежде , что они там лягут.



Выползли на гривку , осмотрелись , но на наших склонах никого нет , пару нашли на противоположной горе , то есть они опять перешли через щель . Начали наблюдать , серые поднявшись на скалу начали играться , но затем снова пошли , а мы снова подвыли . Что опять их остановило , просидели они минут 20-30 , а затем легли в скалах . Мы решили действовать .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
Желаете вчерашних щей, приходите завтра 😉
 
Эххх вот уже и второе завтра наступило :(
 
Али, скинь пожалуйста отчет. Мне ночью 2 раза звонили, просили рассказать подробности охоты.(
 
ребята , работать еще время от времени надо )))
 
Как говорится - Работа не волк ...:D
Изменено: MMC Max - 15.01.2015 16:23:33
 
Вы что ночами спите чтоли?
ну Вы даете,
отчеты писать надо,
чего бока то пролеживать в пустую)))
 
Али выложил уже )  
 
http://prohunt.kz/forum/forum9/topic1401/message17207/#message17207 вот здесь

спасибо Али! с полем всех, если нужна будет информация о погоде в конкретном месте обращайтесь  
 
Цитата
serik_i82@mail.ru написал:
http://prohunt.kz/forum/forum9/topic1401/message17207/#message17207  вот здесь

спасибо Али! с полем всех, если нужна будет информация о погоде в конкретном месте обращайтесь

у Вас точная информация?
 
да где то 80-90 %  
 
Звонил Санат. Прошлой ночью "неуловимая пятерка" слопала корову. Сегодня вечером выезд.
 
120 метров ! Подробности и разбор полётов завтра.
 
Сердце до сих болит после вчерашнего дня. "Черный" в двойном заслоне рядов охотников нашел брешь и прошел(
 
Цитата
Охотовед написал:
Сердце до сих болит после вчерашнего дня. "Черный" в двойном заслоне рядов охотников нашел брешь и прошел(

свезло собаке и на этот раз...

как бы он от такого избыточного внимания не залег бы на дно или еще чего, сбрел бы ...  
 
Да, в очередной раз волк вышел на новичка. А нам не хватило времени и внимательности. Видео с дельтапланом надо отправить, жду емэил.
 
Даа, в этот раз кроме снегоходов, охотовед авиацию подключил) и опять черный арлан - ушел.(
 
Черный волк 9 или работа над ошибками.

День первый коллективной охоты на волка, несмотря на участие более десяти охотников,  расставленных по номерам по фронту более 5 км  , не принес результатов , два раза подряд «назгумский котел» давал выход серых , но оба раза без весомых результатов. В крайний раз Санат задел картечью одного серого из шестерки новичков , которые очевидно могут быть ушедшей в тень последние месяцы «стаи Жеки»  . Но этот загон был пуст. Мы с Ласом приехали к номерам на снегоходах и поскольку время позволяло решили прогуляться по сопкам ближе к лесу. Но и там свежих волчьих следов не было , зато был овраг куда суждено было съехать одному из снежиков . Вытаскивали уйму времени , фитнесс был такой , что добравшись до дома упали без сил. По дороге в Кетмень обрезали следы по снегу , это была двойка , переход был утренний и можно было ожидать что ночью с большой луной серые снова спустятся , а утром пойдут вверх.
Договорились разделиться на две группы , Охотовед на машинах заедут с Сункара и сядут на номерах на мазарах , а я Кутлук и Лас на лошадях поднимемся на 5 км выше и сядем на номерах выше фазенды. Чабаны , егеря пойдут широким фронтом в загон , а Жека будет барражировать  на параплане  )))).
Забегая вперед скажу , что Черный прошел в 120 метрах от охотника , затем через час полтора прошел между Кутлуком и Ласом .
Теперь об ошибках.


Где L это Лас , а 1 это где он должен был сидеть ; где К это Кутлук , а 2 это его номер на который он поленился идти ; где А это мой номер на который я пришел оставив лошадь у тропы. Зеленым это как двигались волки , номер два у мазаров это Охотовед с сердечным приступом ))).

1) Группа на машинах поздно выехала и затемно, как полагается, на номерах не была!
2) Охотник на крайнем номере был не собран и, как я понял зашнуровывал ботинки , когда волк пробежал от него в 120 метрах
3) Наша группа рации включила на номерах , возможно, если бы мы включили раньше , то Кутлук знал бы что волк идет по щели (у Кутлука рации не было ) и не поленился бы дойти до своего номера, оставшись как ему показалось, в хорошем месте.



4) Лас сел по настоянии Кутлука выше и сопка на которой надо было садиться перекрыла ему обзор на волчий переход, тут каюсь не смог переубедить Кутлука , хотя должен был. В итоге волки прошли точно по тому номеру где должен был сидеть Кутлук.
И всего то ))).

Но удача копиться ))). Черный, нашими усилиями ,  академик уже))), надо его регулировать.
 
Цитата
serik_i82@mail.ru написал:
http://prohunt.kz/forum/forum9/topic1401/message17207/#message17207  вот здесь

спасибо Али! с полем всех, если нужна будет информация о погоде в конкретном месте обращайтесь

Серик , когда снег будет ? Большой ?
 
Плодим академиков совместными усилиями! После моего урока некоторые из учеников совершенно безошибочно могут уже определять звук выстрела с СВД от любого иного ствола! А по тому, как шерсть с загривка слетает - каким патроном стреляют! Академики - они такие!
 
видео отправил, судя по RP5 дождь с переходом в снег будет с пятницы на субботу, есть надежда!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21