Страницы: 1
RSS
Мой первый трофей, Охота на сурка
 
Наконец-то я дождался открытия охоты на сурка и в этот раз я выехал на охоту со своим карабином, который мне подарил папа за отличную учебу. На этот раз мой брат Мадияр смог выехать. Компания прежняя, но к нам присоединился мой младший двоюродный брат с его отцом и друг дяди Жени - кладоискатель дядя Саша. Дорога заняла около пяти часов. На этот раз дорога показалось мне короче, наверное из за того, что всю дорогу мы играли и смеялись. Мы поехали на ущелье "Сункар". По дороге мы проезжали древние захоронения. И через некоторое время мы были на месте. На этот раз нас сопровождал егерь Санат ага. Перед охотой мы сделали пристрелку моего карабина.

После обеда мы выехали на место охоты. С начала в одном месте охоты мы оставили моего младшего брата Ерасыла и его папу Сардар ага. Дальше дядю Женю. А потом и мы остановились. Мы с Санатом ага остались, а папа ушел прямо. А Санат ага повел нас с Мадияром куда то. Мы обошли холм. И он показал мне где сурок, я лег и под ружьё положил сумку. Целился в голову пуля легла выше и я прицелился около челюсти и попал.

Санат ага меня поздравил. Я не сразу понял  что я попал. Около машины я его сфоткал со своим ружьём. Ниже Санат ага заметил сурка. На этот раз была очередь Мадияра. Мы спустились чуть ниже и сурок забежал в норку. Санат ага сказал если будем тихо сидеть то он вылезет. Ниже справа, я увидел как  поднимается папа. Я тихо, незаметно спустился и сказал папе, что я подстрелил сурка. Папа не поверил, но потом убедился. В этот же вечер Сардар ага тоже добыл двух сурков. Спустя несколько минут мы оправились в лагерь. В лагере мы приготовили на костре перепелку. У дяди Саши есть своя перепелиная ферма. Он взял на охоту маринованных перепелов и  варенные перепелиные яйца. Было очень вкусно.
http://prohunt.kz/upload/iblock/b67/b67322997b44bc908e58cda701c57f76.JPG

Ерасыл взял сардельку с вилкой и сидел готовил себе жаренную сардельку. Перед сном мы с Мадияром взяли кукурузные палочки и сок. У нас был второй ужин))). Утром я, Мадияр и Ерасыл ушли в соседнюю гору на разведку. К сожалению, там сурков не было, только несколько сурочьих нор. Мы спустились в лагерь и через несколько минут ушли на противоположную гору. Мы перешли около 3-4 гор. Когда возвращались в лагерь мы валились с ног от усталости. В лагере все было по прежнему, папа с Сардар ага уже резали барана и собирались готовить кушать, художник Нуршидин ага рисовал картину, а дядя Женя и дядя Саша искали клад.





Правда они нашли очень интересную железку и не знали для чего она раньше применялась.



Через 20 минут мы пошли на ту же гору. При спуске со второй горы Мадияр заметил сурка. Стрелял он. В голову он  не попал потому, что пуля легла выше из за того, что он нажал на курок резко. Слудующий раз он целился долго, но сурок убежал. В ущелье между горой где мы сидели и следующей горой мы увидели чей то труп с торчащими костями. Мы сильно испугались. Когда мы забрались на гору, где сидели, мы услышали вой.Я по рации сказал папе чтобы он шел к нам на помощь. Он ответил чтобы мы не боялись и чтобы я стрельнул верх. Я стрельнул два раза и вот мы в лагере. Папа нам говорил то что с нами есть винтовка, так что ничего бояться не надо. К пяти часам мы выехали на охоту,  нас с Мадияром оставили около сурочьих нор. Оказывается много сурочьих нор называют - бутаны. Я у первого куста, а Мадияр у второго. Ерасыла и Сардар ага оставили на 300 метров дальше. У меня вылез первый сурок, я стал метиться, с колена было тяжело метиться и я по моему промазал. Пошел проверять с ружьем и с фотоаппаратом. С ружьем потому что еще не отошёл от того, что увидел утром с Мадияром. Никого нет, значит промазал. Второй вылез, тоже стрельнул и иду проверять. Иду вниз смотрю другой сурок в колонии Мадияра. Я ему показал, но он не заметил из за того что он был на другой стороне большой норы, поворачиваясь я заметил еще одного чуть ниже. Приглядываясь  я понял то что это тот самый сурок, в которого  я стрелял.
Перед тем как я собрался стрелять он сбежал. В отчаянии я пошел смотреть свой выстрел из куста. Смотря все норки и в одной из норок я увидел сурка.

Я его сфоткал с ружьём и потащил на верх.


Он был тяжелый и я с трудом поднял его вытащил. Через несколько минут приехал папа с двумя добытыми сурками, а Сардар ага не повезло. Вечером мы ели хлеб со сгущёнкой и мясо. Утром мы с Ерасылом пошли на гору которая находилась рядом с нашим лагерем, здесь тоже были сурки но не так много. Я стрельнул одного и не попал,было далековато. Потом приехал Санат ага на лошади и конечно же я покатался на ней. В Чунджу мы заехали на горячие источники. Мы там были 20-30 минут, а потом домой. Вот так и закончилась охота. Из всех охот куда я ездил эта была самая лучшая. Желаю всем хорошей охоты.  
 
с полем!
 
С полем ! На какой дистанции стрелял ?
 
Цитата
aly пишет:

С полем ! На какой дистанции стрелял ?

Санат ага сказал что до первого сурка было около 80 метров, а до второго сурка было 70 метров. (папа мерил дальномером)
 
Молодец! С полем! В таком возрасте и уже приобщиться к этому делу - это класс!!!
 
Поздравляю с первым пулевым трофеем!!!
 
С полем Арни!
 
Молодец Арни, так держать! Чуть папу по суркам не опередил)))
 
с полем,
Папке уже на пятки наступаешь ;)
 
Арни, еще раз с полем! В сопровождении иностранцев на охоте так не переживал, как первую охоту сына и в последний момент  поручил сопровождение Санату))
Цитата
zheka пишет:

Чуть папу по суркам не опередил)))
Орел, не пора ли тебе полугодовой отчет начинать писать...
 
Дети наше будущее, с полем! А в тех местах так можно охотится?
 
С полем  Арни№ Классный трофей! Поздравляю!
 
Молодец, хорошо стреляешь, мяса не попортил!
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
 
Молодчина, Арни! Поздравляю!!!
 
Всем спасибо за поздравления. Мне еще надо купить сошки чтобы точнее стрелять.
Страницы: 1