Ваш город: Не выбрано

Порядок реализации лицензий на сибирскую косулю в охотничьих хозяйствах КООР



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Порядок реализации лицензий на сибирскую косулю в охотничьих хозяйствах КООР, 2020 год
 
Решили создать общую тему по вопросу реализации лицензий на сибирскую косулю!

Основной  охотничий вид среди копытных в охотничьих хозяйствах Каракастек и Актерек - это сибирская косуля. По данным  егерей и охотоведов численность ее стабильно растет, но пока не дошла  до оптимальной . Поэтому,  Общим Собранием принято решение лицензии на самок  не продавать и охоту на них не открывать. Реализованы будут разрешения (лицензии) на  сеголетков и самцов елика.


1. Аукцион на лицензии на охоту Сибирская косуля самец  !

Проводится среди членов Казахстанского Общества Охотников и Рыболов "Табигат"! (КООР) , охота на рогачей  проходит в охотничьем хозяйстве Каракастек и Актерек с первого августа !
Аукцион с момента объявления до 30 июля .



Приоритетное право получают трофейные охотники, если таковые объявятся , хорошая новость для КООР , есть несколько заявок .  Далее идут  спонсоры, готовые без аукциона, в рамках помощи охотничьему хозяйству,  выкупить разрешения (лицензии) по 150 000 тг. Следующая Группа «волонтеры» принявшие трудовое участие в охранных и биотехнических мероприятиях , подробнее с этой программой можно ознакомиться по ссылке https://prohunt.kz/forum/forum71/topic2557/.



На оставшийся лимит до 30 июля будет проводиться открытый аукцион  на повышение. Охотники, заявившие бОльшую цену, получают лицензию. Эта  мера продиктована существенным дефицитом бюджета Общества, а также  высокой привлекательностью охоты на косулю в Каракастекском и Актерекском  охотхозяйствах в виду хорошей численности, шаговой доступности к городу,  низких накладных расходов и отличных временных параметров поездки. В прошлом сезоне процент закрытия разрешений (лицензий) на копытных был максимальный в Республики практически 90%.



Для  участия в аукционе необходимо:

* оставить сообщение со ставкой в этой теме или
* отправить свои данные (ставка \ никнейм \ ФИО \ номер охот.билета \  номер членского билета) на адрес Whatsapp +77770167966  с пометкой "Аукцион!!!"  В лотерее будут принимать  участие только охотники, уплатившие членский взнос на текущий год.

Стартовая цена 60 000 тг, шаг 5 000 тг.. Количество лотов на данный момент неизвестно, но все они будут разделены между группой участников, сделавших самые крупные ставки по цене наименьшей ставки в этой группе. В прошлом году минимальная прошедшая ставка была в районе 75000 тнг.



Обращаем  внимание, что охота на копытных будет проводиться ТОЛЬКО в  сопровождении егеря . Ранее, как выяснилось,  многие охотились в этом хозяйстве самостоятельно, что запрещено Правилами Охоты. К каждому разрешению (лицензии) будут выдаваться две  одноразовые номерные клипсы, одну из которых охотник сразу после добычи  обязан прикрепить к уху добытого животного, а вторую к суставу задней  ноги после снятия шкуры. Кроме того , будет составлен контракт описывающий принципы охоты и сопровождения егерем.



Погрузив трофей в автомобиль, до начала  движения необходимо сделать отметку о добыче в разрешении (лицензии).

  • Любые перемещения с добытой тушей животного без соблюдения описанных правил будут приравнены к браконьерству.
  • За случайный или  умышленный отстрел самки (кроме самок сеголетков), охотник выплачивает  Обществу штраф в размере 300 000 тг.
  • Охотник не выкупивший в течении 7 семи рабочих дней разрешение (лицензию) , теряет право и лот переходит следующему участнику. В  других  аукционах или лотерее  участие этим охотником, будет возможно только при 100% предоплате.
  • Охотник приобретший разрешение (лицензию) - ответственное лицо , не имеет права передавать (продавать) разрешение (лицензию). Коллективная охота может состоятся только с участием Ответственного лица.



2. Лотерея - распределение разрешений (лицензий) на охоту Сибирская косуля (сеголеток) .

Будет проводиться среди членов Казахстанского Общества Охотников и Рыболов "Табигат"!  (КООР)




Разрешения  на сеголетков косули будут реализоваться по фиксированной цене - 50 000  тг. В стоимость включены услуги сопровождения (поиск и подход) егеря  , с доставкой на транспорте охотника. В случае отсутствия места  для сопровождающего лица, охотник дополнительно оплачивает стоимость ГСМ  для машины егеря.



Чтобы  обеспечить максимально справедливое распределение лицензий среди членов  нашего Общества (так как, возможно, желающих будет больше, чем квота на  сеголетка) в течение июня, июля и августа мы собираем заявки среди  желающих. Если их наберется больше, чем выделенный лимит, в конце  августа будет проведена лотерея, которая выявит счастливчиков,  получивших право на охоту.



  • У  охотников, готовых помочь хозяйству, есть возможность выкупить разрешение (лицензию)  минуя лотерею по спонсорской цене – 80 000 тг.



Заявка может быть заполнена на форуме в виде сообщения в этой теме или в виде сообщения на Whatsapp +77770167966

Для  этого необходимо указать ФИО охотника, номер его Охотничьего билета,  номер членского билета ОО Орман или КООР. В лотерее будут принимать  участие только охотники, уплатившие членский взнос на текущий год.

Информацию  о том, как стать членом КООР, можно найти по ссылке  http://prohunt.kz/forum/messages/forum71/topic2295/message27285/?result=edit#message27285


Погрузив трофей в автомобиль, до начала  движения необходимо сделать отметку о добыче в разрешении (лицензии ).

  • Любые перемещения с добытой тушей животного без соблюдения описанных правил будут приравнены к браконьерству.
  • Охота на сеголетка косули прекращается 31-го декабря . Охотники, не успевшие закрыть  разрешение (лицензию) до указанного срока, компенсацию не получают.
  • За случайный или  умышленный отстрел самки (кроме самок сеголетков), охотник выплачивает  Обществу штраф в размере 300 000 тг.
  • Охотник не выкупивший в течении 7 семи рабочих дней разрешение (лицензию) , теряет право и лот переходит следующему участнику. В  других  аукционах или лотерее  участие этим охотником, будет возможно только при 100% предоплате.
  • Охотник приобретший разрешение (лицензию) - ответственное лицо , не имеет права передавать (продавать) рзрешение (лицензию) . Коллективная охота может состоятся только с участием Ответственного лица.


Где можно оформить заявку для участия в лотерее?

1.Сообщением в этой теме !

2. Офис КООР:
г. Алматы, улица Рыскулова, дом 155 . Телефон +7 (727) 3817506
над магазином "Охотник.KZ"

3. Менеджеру по бронированию Меруерт Whatsapp +77770167966

Дополнительные вопросы -

По телефону:
Охотовед Пашков Виталий +7(702) 9767240
Охотовед Багашаров Гайдар +7(701)3915419



Вступайте  в нашу группу на  Facebook https://www.facebook.com/groups/1561407230768149/,
Instagram КООР Табигат https://www.instagram.com/hunting.kz/
Instagram https://www.instagram.com/mergenshi/ ,
Telegram  t.me/ohotnikkz, WhatsApp +7(701) 503-68-67 и активно участвуйте в жизни «Казахстанского Общества Охотников и Рыболовов»!


Обсуждение на форуме http://prohunt.kz/forum/forum71/Лотерей
Изменено: aly - 30.07.2020 11:53:58
 
Участвую в лотерее на сеголетка косули, билет №5960
 
Участвую, 5199
 
Участвую в лотерее разрешений (лицензий) на охоту Сибирская косуля (сеголеток). Билет № 5678
 
Участвую в лотереи - Сеголеток сибирской косули (каракастек) - № охот. билета 102451 - № членского билета - 6080
 
Участвую в лотерее, билет № 5702/1
 
Участвую, 5391
 
участвую на сеголетка косули, билет №5957
 
Участвую 5300
 
участвую 5382
 
участвую
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21