Страницы: 1
RSS
Внезапная встреча, Сникерсы с белыми котенчиками
 
Прошедшие выходные у Outfitter KZ были насыщенные – поехали с нашими туристами закрывать теплый сезон в Чарынские каньоны и Темирлик. Теплый сезон закрыли отменно, с дождём, снегом, гололедом и солнцем. Маршрут в этом туре был нашим и классическим – спуски в каньоны, трекинг по ландшафту, посещение смотровых площадок. Пусть было немного холоднее чем хотелось бы, но всю нашу команду согрела внезапная встреча. Все началось с того, что Владислав с Павлом как настоящие пацаны, у пропасти начинают меряться своей ловкостью и дальнозоркостью.

-Видишь реку? Давай, кто добросит камень до реки, тот не убирает в Темирлике за всеми мусор, кайфует. -Давай.

Парни кидали камни раз десять, девушки тоже подключились. Так и соревновались, на высоте 150 метров над землей. Получил из рук туристки её зеркальный Canon, фотографирую импровизированное соревнование по метанию снаряда с интересных ракурсов.

И тут Влад орет: -Аза, смотри - теки! -Где?!

Сам думаю: "Какого Хуанхэ, теки будут стоять за холмом аккурат после площадки с юртами в долине замков?. Осторожно выглядываю с обрыва и точно!

В руках, в машине ни ружей, ни рогатки. Камнями что ли продолжать кидать им, думаю, может попадем. Дистанция около 350 метров вниз с углом под 50 градусов. Встали на ход семеро теков, сначала трое, затем четверо. Парни подняли их своем киданием камней.

Раз ружья нет, тогда уж фото охоту устроим. Поднимаю фотоаппарат, объектив некитовый, по ощущениям четыре крата есть. Зум на максимум, чувствую себя как Алия Молдагулова, как они во время войны с четырёх крат умудрялись немцев снимать с полукилометровой дистанции. Сделал серию снимков, как всегда половина в молоко, и лучший представляю на Ваше обсуждение позже. Удачно получилась вторая партия, все «сникерсы», бегут размахивая белыми котенчиками.

Влад долго провожал уходящих теков влажным, затуманенным взглядом. Разочарование, азарт, желание начать преследование, все читалось в его глазах....
 
По хвостам тэки, по высоким ушам и продолговатой морде косули. Может это джейраны?
Изменено: Vyacheslav - 25.10.2016 10:29:30
 
На коз, тэчек, похожи.
 
фегасебе вы на пару глазастые)))  
 
Так они на них в бинокль смотрят :)
 
Цитата
Vyacheslav написал:
По хвостам тэки, по высоким ушам и продолговатой морде косули. Может это джейраны?

на чарыне и темирлике теки всегда были, в девяностых мы их там много стреляли.
Страницы: 1