Кеспе - бульон из кеклика !
Ничем не отличается от рецепта с фазаном , но для поисковой системы сделаю дубль }} .
Как оказалось , многие не владеют этим простым рецептом , поэтому быстро расскажу об основных принципах приготовления бульона , а затем супа лапша из пернатой дичи !
Первое ! Удалите кишечник как можно быстрее после добычи ! В противном случае , если дрожь разбила кишки , вкус мяса может быть испорчен ! Я обычно это делаю сразу после охоты в угодьях , оставляю только сердце , печень и пупок , который сразу разрезаю и очищаю . Затем , птицу надо ощипать , по ссылке в коротком видео можно посмотреть как это делать .. В двух словах , птицу надо ошпарить кипятком , затем ощипать перо , потом опалить газовой горелкой , удалив зоб , пищевод , трахею и тд .. Важно , удалить железы на гуске , особенно у некоторых видов они сильно ароматные .
Приготовление .
1. Готовую тушку хорошенько промыть и погрузить в кастрюлю с холодной водой , поставить на огонь с открытой крышкой ! Это ключевой момент , если крышку закрыть , бульон будет мутный !!!!
2. К моменту закипания , начнёт собираться пенка , это кровь сворачивается от воздействия температуры , всю эту пену , нужно собрать шумовкой и убрать из кастрюли . Крышка открыта !
3. В среднем дичь вариться около часа , в процессе варки положите одну очищенную целую луковицу , две три морковки , белый корень (корень петрушки ) . Его можно , заменить пучком петрушки . Корнеплоды придадут бульону аромат и яркий цвет !
4. Через час ваш бульон готов , добавьте специи и продолжайте готовить суп лапшу ! Для этого надо добавить «лапшу домашнюю» - яичную !
В тарелках подсыпьте зелень , чёрный перец ... Можно лапшу отварить отдельно , и добавлять в бульон порционно . Магазинная лапша хороша , но домашняя ещё лучше !!!
Тадан!!! Бульон мечты готов !
Ничем не отличается от рецепта с фазаном , но для поисковой системы сделаю дубль }} .
Как оказалось , многие не владеют этим простым рецептом , поэтому быстро расскажу об основных принципах приготовления бульона , а затем супа лапша из пернатой дичи !
Первое ! Удалите кишечник как можно быстрее после добычи ! В противном случае , если дрожь разбила кишки , вкус мяса может быть испорчен ! Я обычно это делаю сразу после охоты в угодьях , оставляю только сердце , печень и пупок , который сразу разрезаю и очищаю . Затем , птицу надо ощипать , по ссылке в коротком видео можно посмотреть как это делать .. В двух словах , птицу надо ошпарить кипятком , затем ощипать перо , потом опалить газовой горелкой , удалив зоб , пищевод , трахею и тд .. Важно , удалить железы на гуске , особенно у некоторых видов они сильно ароматные .
Приготовление .
1. Готовую тушку хорошенько промыть и погрузить в кастрюлю с холодной водой , поставить на огонь с открытой крышкой ! Это ключевой момент , если крышку закрыть , бульон будет мутный !!!!
2. К моменту закипания , начнёт собираться пенка , это кровь сворачивается от воздействия температуры , всю эту пену , нужно собрать шумовкой и убрать из кастрюли . Крышка открыта !
3. В среднем дичь вариться около часа , в процессе варки положите одну очищенную целую луковицу , две три морковки , белый корень (корень петрушки ) . Его можно , заменить пучком петрушки . Корнеплоды придадут бульону аромат и яркий цвет !
4. Через час ваш бульон готов , добавьте специи и продолжайте готовить суп лапшу ! Для этого надо добавить «лапшу домашнюю» - яичную !
В тарелках подсыпьте зелень , чёрный перец ... Можно лапшу отварить отдельно , и добавлять в бульон порционно . Магазинная лапша хороша , но домашняя ещё лучше !!!
Тадан!!! Бульон мечты готов !