Мужская еда , новая рубрика на Прохант , делимся простыми , но вкусными и полезными рецептами .
Индейка на сковороде гриль с овощами запеченными в духовом шкафу и сальса в мексиканском стиле .
Не часто , но случается так что хозяйки дома нет , а семейство просит поесть )), в таких случаях нужно показать , что мужчина , тем более охотник , может накормить не хуже , а может и ))), и сегодня мы готовим дикую индейку ))). Если нет дикой можно использовать домашнюю ))). Цель: вкусно , низко калорийно , быстро , полезно !!! Мясо индейки само по себе очень полезное , диетическое с высоким содержанием белка ! У нас оно пока не очень популярно , а зря! Многие считают его чуть суховатым , но это от того что его пережаривают )). В общем приступим .
1. Начнём с овощей , можно использовать любые , у меня в холодильнике оказался такой набор : картофель высоко крахмалистый джунгарский, сельдерей , фасоль стручковая , лук шалот, брокколи , полуострый перец , помидоры, чеснок . Как видно , все супер полезное и с выбором калорийное или нет. Помещаем все в лоток для запекания , посолили , поперчили , сбрызнули чуть оливковым маслом и в горячую духовку на 200 градусов С . Посуду нужно закрыть фольгой на тридцать минут , у меня её не оказалось , использовал рукав для запекания )). Через тридцать минут , овощи нужно открыть , а температуру чуть прибрать , для подрумянивания.))
2. Грудку индейки нарезаем поперёк волокон на стейки , толщиной около 1,5 -2 см , слегка отбиваем , так совсем чуть-чуть. И погружаем в соус пока готовятся овощи . Соус не сложный : соевый соус 6 ст л , оливковое масло 4 ст л , уксус бальзамико 1 ст л , соль - перец , сухой орегано .
3. После открытия овощей , начинаем жарить на гриль сковороде , 3-4 минуты с каждой стороны , на хорошем огне .
4. Пока жарились овощи , приготовим сальсу аля мехикано ))), тонко нарезаем томаты , полуострый перец , лук шалот, пол зубчика чеснока , много кинзы и базилика (если есть) , заправляем только солью и чёрным перцем , это не салат , а так , приправа для овощей и мяса .
5. Овощи подрумянились и хорошо пропеклись , стеки истекают соком , сальса благоухает ароматами !!!
Все за стол , кушать подано !!!! ))))
Индейка на сковороде гриль с овощами запеченными в духовом шкафу и сальса в мексиканском стиле .
Не часто , но случается так что хозяйки дома нет , а семейство просит поесть )), в таких случаях нужно показать , что мужчина , тем более охотник , может накормить не хуже , а может и ))), и сегодня мы готовим дикую индейку ))). Если нет дикой можно использовать домашнюю ))). Цель: вкусно , низко калорийно , быстро , полезно !!! Мясо индейки само по себе очень полезное , диетическое с высоким содержанием белка ! У нас оно пока не очень популярно , а зря! Многие считают его чуть суховатым , но это от того что его пережаривают )). В общем приступим .
1. Начнём с овощей , можно использовать любые , у меня в холодильнике оказался такой набор : картофель высоко крахмалистый джунгарский, сельдерей , фасоль стручковая , лук шалот, брокколи , полуострый перец , помидоры, чеснок . Как видно , все супер полезное и с выбором калорийное или нет. Помещаем все в лоток для запекания , посолили , поперчили , сбрызнули чуть оливковым маслом и в горячую духовку на 200 градусов С . Посуду нужно закрыть фольгой на тридцать минут , у меня её не оказалось , использовал рукав для запекания )). Через тридцать минут , овощи нужно открыть , а температуру чуть прибрать , для подрумянивания.))
2. Грудку индейки нарезаем поперёк волокон на стейки , толщиной около 1,5 -2 см , слегка отбиваем , так совсем чуть-чуть. И погружаем в соус пока готовятся овощи . Соус не сложный : соевый соус 6 ст л , оливковое масло 4 ст л , уксус бальзамико 1 ст л , соль - перец , сухой орегано .
3. После открытия овощей , начинаем жарить на гриль сковороде , 3-4 минуты с каждой стороны , на хорошем огне .
4. Пока жарились овощи , приготовим сальсу аля мехикано ))), тонко нарезаем томаты , полуострый перец , лук шалот, пол зубчика чеснока , много кинзы и базилика (если есть) , заправляем только солью и чёрным перцем , это не салат , а так , приправа для овощей и мяса .
5. Овощи подрумянились и хорошо пропеклись , стеки истекают соком , сальса благоухает ароматами !!!
Все за стол , кушать подано !!!! ))))
Изменено: aly - 18.02.2019 04:11:01