Может ли кто-то внятно и без лишней словесности растолковать, на что обращать внимание в первую очередь при выборе ножа (имеются ввиду технические параметры, красиво-некрасиво очень субъективно)? Высокая плотность стали (и ее пределы) это хорошо или плохо? Чем лучше работать в мороз (градусов 20-25)? Почему кромка ножа колется, и не об камни?
основные характеристики ножевой стали, на что обращать внимание в первую очередь при выборе ножа
Ответы
14.09.2013 02:19:53
Изменено: Доцент - 14.09.2013 02:21:02
|
|||
|
14.09.2013 04:19:25
Изменено: Панчик - 15.09.2013 22:17:15
|
|
|
20.10.2013 09:11:21
В замен треснувшему взял оригинальный давно поверенный нож Master Hunter от Cold Steel. Уверен, что таких неприятностей с ним точно не произойдет.
|
|
|
23.09.2014 00:38:54
Если совсем коротко. При выборе ножа в первую очередь нужно обращать внимание на его геометрию, от нее в основном зависит, будет ли удобно им пользоваться. Геометрия ножа должна подходить для решения определенных задач. Толстым и коротким клинком будет не удобно нарезать продукты, и наоборот, длинным и тонким, разбирать тушу животного...
Если Вы не "повернутый" найфоман, то имхо, нет необходимости гоняться за составом стали. Просто надо понимать, что более твердые марки стали дольше держат заточку, но их и труднее наточить и они сильнее крошатся на кромке. Мягкая сталь быстрее тупится, но при этом и быстро правится. Поэтому на охоте необходимо иметь хотя бы пару ножей. Неприятно смотреть, когда охотник одним и тем же ножом обдирает лисицу или др. добычу, а потом им же нарезает продукты для стола.?- |
||||
|
||||
Читают тему (гостей: 1)