Добрый вечер!
Тоже встряну в разговор, а, что если охотнику мясо не нужно? Например не все же любят дичь. Поэтому приравнивать стоимость лицензии к цене за мясо, не правильно, ИМХО.
Не знаю почему, но мне не нравится специфический запах. Вопрос не готовки, а вкус самой дичи. А может быть комплекс с детства. В первом классе попробовал сурка, дед охотник, не понравилось. Косули-тоже равнодушен. Голуби в пятом классе, вообще отбили охоту есть дичь.
Уже в сознательном возрасте попробовал практически всю дичь кроме тэков. Кабан, косуля, марал, барсук, заяц, утки, фазаны, перепела, куропатки, тетерев, кеклик, кулик. Не скажу, что фанат, но ем дичь только во время охоты. Дома уже не могу есть, не знаю почему.
Охота для меня - это наслаждение природой, физические нагрузки, путешествие, азарт стрельбы, точного выстрела, костер, приготовление пищи, общение, закаты, рассветы, под'ем в 4 утра, предвкушение хорошей охоты или спортивная злость на себя. Шквал эмоций, когда забываешь, что минуту назад умирал, а теперь бежишь, подкрадываешся увидев или почуствовав об'ект охоты.
Мясо - вторично, умение и желание добыть - первично.