Ваш город: Не выбрано

выбор палатки



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
выбор палатки, чудес не бывает , универсальных палаток тоже
 
Нашел свой пост двухлетней давности ,не потерявший актуальности решил сюда перекинуть ))).



Выбор снаряги вопрос не простой , начнем с палаток :

Чудес не бывает , универсальных палаток тоже , поэтому необходимо определиться с задачами которые ставяться перед снаряжением или для каких целей оно будет эксплуатироваться , у меня таких набралось несколько.

- Сценарий первый , летом с братвой на рыбалку(бухать), сплаляться на плоту
по Или и прочее безобразие ,для этих целей вполне подойдет китайский шрот , палатка блин(самоустанавливающаяся) , синтепоновый спальник ,



всяческая натовская списанная гуманитарка и прочее , потому как, то в каком состоянии пребывают владельцы)))) решает все и тут конечно не обходиться без прожогов поливанием шпротами и других более изощеренных способах уничтожения ))) . Основное требование-"что бы не жалко было выкинуть", при нечастой эксплуатации протянет пару лет.Полагаю для других целей этот класс изделий не подходит(ломаются замки,протекают швы и ткань, отсутствуют вентиляционные клапана, сетка от ультрафиолета рассыпается , растяжки отрываются , дуги ломаются и тд).



2-3 местки для попоек, в этой категории остаются весь китайский ширпотреб и казахстано китайский типо Грин вея.
Далее речь пойдет о популярных европейских и американских производителях , которые продукцию свою все равно производят в китае))), но это уже совсем другая продукция из специальных матерьялов других лекал и моделей () .В алмате представлены vaude ,husky , red vox , alexika и не представлены the nort vace, saleva,marmot...,модели у всех фирм практически одинаковые, отличия в цене и мелочах не значительны, со всей этими компаниями мне удалось обзнакомиться на выставке OUTDOOR во Фридрихшафенне в этом году, дело в том, что испытываю необъяснимую страсть к снаряжению как таковому , поэтому для удовлетворения интереса езжу на тематические выставки .

- сценарий второй , семейный вариант , тут два варианта молодожены (детей нет или пока немного)))),



Расчет прост - 3 человека , умеренная цена, отсутствие экстрима в эксплуатации, твердая уверенность в том что ни что не протечет (любимую что б не подмочить), такие изделия дышащие , теплые. заграницей они классифицируются как кемпинговые .

и кому за 30 с подростками (места побольше, а главное комфорта) тут высота 2м , человек в полный рост может стоять , предбанник для вещей велосипедов и прочего , тент для столика , куча окон , сеток, карманов и тд. здесь при желании можно на раскладушках жить.



Изменено: aly - 10.04.2013 03:34:24
 
картинка с выносом тела красивая!
 


-Охота , рыбалка (не бухалка), пеший туризм , тут требования такие : легкий вес и компактность (понятно что на собственных ножулях или на лошадке много не нагрузишь), средние параметры по экстремальности (ветро, влагозащищеность), еще раз повторюсь вес в районе  2 кг., в зависимости от количества мест ,для примера вот эти модели или аналогичные подходят.



Да забыл семейные палатки зарубежом классифицируются как кемпинговые , а ходовые как трекинговые.

-Ну и наверное последняя "массовая группа" , это альпинисты , треккеры и другие экстрималы , требования к весу еще более высокие , но требования к прочности даже выше . не секрет что матерьялы для таких изделий используют зачастую другие , чем в трекинговых сериях , дуги как правило алюминевые, замки ykk , ткани рипстоп , пропитка против огня , и прочие примочки , легкие(800гр) - штурмовые палатки однослойные,



для многодневки двухслойные c юбкой , алюминии или карбоне весят около 2 кг эти палатки классифицируются как экспедиционные .



Кроме перечисленных конечно есть и другие , военные , медицинские , автомобильные , лагерные (с системой ходов, для стационарной установки), но это другая история.
Изменено: aly - 10.04.2013 03:30:33
 
Цитата
ar4 пишет:
картинка с выносом тела красивая!

хорошо отдохнули ))))
 
Еще важно чтоб не горела , а то по пьяни можно поджечься . Пацан один так чуть не угорел .
 
Цитата
гоблин пишет:
Еще важно чтоб не горела , а то по пьяни можно поджечься .

А может проще сделать - не кушать ее "родимую" до одури и потери самоконтроля?  :o
 
Цитата
гоблин пишет:
Еще важно чтоб не горела , а то по пьяни можно поджечься . Пацан один так чуть не угорел .

за то в год можно несколько раз менять,
выпил,спалил, готов к обновке, не жизнь а романтика!
 
Цитата
гоблин пишет:
Пацан один так чуть не угорел .

Дак так может и через раз получиться - сегодня палатку спалил и обновился, а завтра за светлую память о тебе по кругу разливать будут! Все же лучше над собой для начала поработать!
 
Цитата
Батас пишет:
Цитата
гоблин пишет:
Еще важно чтоб не горела , а то по пьяни можно поджечься .

А может проще сделать - не кушать ее "родимую" до одури и потери самоконтроля?  :o

Так не интересно  :)
 
Несколько лет назад видел у "младшего шиномонтажника" примерно такую палатки, думаю в горах она очень удобна!
Подскажите где такое продается и какие отзывы при использовании можете выдать?
 
Да, хорошая палатка, смотрел такую при своих поисках и приобретении. Устойчивость при ветре выше всяких похвал! Кроме всех прочих "ништяков"! Но не взял ее по причине тесноватости (может все индивидуально?). Просто переночевать сгодится, и то с оговорками. А вот если придется погоду пережидать, то нахождение в ней для меня превратится в муку - все время надо находиться в лежачем положении, даже сидеть неудобно! Мало места для вещей, обуви и прочего нехитрого скарба! Сушиться тоже проблема! В итоге приобрел ее двухместного "собрата" - в ней и вдвоем можно спокойно размещаться, и сидишь не пригибаясь, а два тамбура позволяют спокойно разместить и спрятать от дождя все вещи! Разница в цене и весе незначительная, но преимуществ гораздо больше!
 
это другая палатка ))) , Вы ее с этой путаете



верхняя палатка однослойная , нижняя двухслойная , разница в весе 1,5 кг . верхняя 950 грам весит . годиться для пеших экспедиций, вес такой же как у обычной мембраны к спальнику , но можно поместиться в двоем , ширина на входе 160 см !!! для палатки такого веса очень много  . конечно внутренний объем в целом не большой , но тут выбирайте или вес или объем . Осадки палатка переносит не плохо , но отсутствие  поперечных дуг не делает ее крепкой . Это думаю трекинговая облегченная линия . В серьезную экспедицию такую брать нельзя .
 
Цитата
aly пишет:
это другая палатка ))) , Вы ее с этой путаете

Мож и другая, но форма и объем сходные, о них прежде всего и говорил - маловата для меня и непрактичная! В калачь сворачиваться как то лишний раз не хочется!
 
у меня аркадия палатка. 12 тысяч что ли стоила. удобна тем что:
1. полуторка, с сыном нормально, а с храпящим товарищем уже тесно :D
2. быстро устанавливается
3. упаковывается в некое подобие сумки. то есть с боку разрез а не через горловину заталкивать
 
Цитата
Остин Пауэрс пишет:
у меня аркадия палатка. 12 тысяч что ли стоила. удобна тем что:
1. полуторка, с сыном нормально, а с храпящим товарищем уже тесно :D
2. быстро устанавливается
3. упаковывается в некое подобие сумки. то есть с боку разрез а не через горловину заталкивать

Скажите , а какая палатка лучше с алюминиевыми дугами или текстолитовыми , а то в магазине одна модель в двух вариантах .
 
купить палатку с алюминевыми дугами , лучше- надежнее !
Изменено: aly - 07.06.2013 23:40:57
 
Цитата
aly пишет:
с алюминевыми надежнее !

чем?
 
Цитата
ar4 пишет:
чем?

выбор палатки конечно зависит от требований к ее эксплуатации ,ассортимент  туристического снаряжения в охотничьих магазинах Алматы позволяет реализовать практически любые задачи, потребитель может выбрать и купить , такую палатку или спальник , которые будут строго отвечать его требованиям . Так палатка с алюминевыми дугами даст туристу дополнительный запас прочности и уменьшение веса тента.
 
что бы понять  что  лучше алюминий или текстолит и в чем разница просто,  достаточно прочитать из чего каждый изготавливается.
 
в крации о этих каркасах:
текстолитовые (Фибергласс) - композитный материал (стекловолокно, пропитанное эпоксидной смолой) изготавливается  двумя способами , первый это простой и дешевый, похож на изготовления макарон (бесконечная линия). Второй посложнее,  каждый элемент каркаса изготовляется отдельно и отличается наличием поперечных связей (слоев).
Для изготовления каркасов палатки используются сплавы 7001, 7071, 6063 — их характеристики очень похожи (сильно углубляться в  химию не будим) явно что алюминий легче, прочнее и практичнее.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21