Ваш город: Не выбрано

Тестирование ледобура "Неро" от "Волжанки".



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Тестирование ледобура "Неро" от "Волжанки"., 100-ка "Казанцева" Тонар против 110-ки "Неро" "Волжанка" тестирование на льду и конструктивное сравнение.
 

Всем привет!


Всегда хотелось  и хочется делать  сравнения изделий которые просто необходимы и в повседневной жизни и тем более на рыбалке. В данном случае получилась такая возможность  благодаря  генеральному директору рыболовного бренда «Волжанка» Кратюку Анатолию, и официальному дистрибьютору в Казахстане Серику Алпысбаеву, которые любезно предоставили мне возможность такого тестирования. Мне выделили бур   Неро 110мм с закруглёнными ножами в одной плоскости. На фото ножи видны полностью. Просто бурить буром, каким бы он не был, нет смысла, правильное тестирование должно быть объективным, а для этого нужен другой бур. Другой бур – 100-ка Казанцева Тонар с прямыми ножами. Для 100% объективности нужны 2 бура с одинаковыми ножами и диаметрами самих буров, но, вышло, как вышло. Зато на обоих бурах были совершенно новые ножи, так как мне не улыбалось таскать с собой 2 бура, у друга есть точно такой же бур как и у меня, на него, по моей просьбе он поставил новые ножи, так что в этом аспекте было полное равенство.





Разнодиамерность буров  и форма ножей мешала мне, но  очевидные выводы есть, в основном конструктивные, об этом в самом  низу.  
Итак; Сотка Казанцева пробивала лунку за 16 оборотов, 110-ка  Неро «Волжанка» за 19 оборотов. Давление на буры делалось стандартно привычным, пробовали бурить ещё 2 человека кроме меня. Естественно, что никто не смог пробурить 110-кой за меньшее количество оборотов, чем той же 100-кой.  На протяжении всей рыбалки мы менялись бурами. Так что за весь день набурились не слабо. Учитывая что мы ловили судака а не мирную рыбу!!! По своим ощущениям, бур Неро работает как-то с натяжкой всё время  сверления, Казанцева работает по другому, сперва чуть юзит а потом врезается в лёд а там уже и конец работе.  Но здесь просто необходимо  учитывать форму ножей,  твёрдость льда при определённой температуре. Температура на рыбалке была от -7 до -9 градусов. Структура льда  кроме маленького снежного покрова, была очень однородной, лёд замерзал без снега.  Естественно тестирование будет продолжаться весь сезон, и тогда можно будет сделать окончательное резюме именно по бурению.
Про сами конструктивные особенности. Складывание буров отличаются друг от друга принципиально. «Тонаровский» бур почти пополам, «Волжановский» бур на 1 треть от своей длины. Вес у 100-ки Казанцева 2 кг 530 грамм, вес у Неро 2 кг. 230 грамм, то есть на 300 грамм меньше. Есть как и плюсы так и минусы в таких весах. Естественно что у более тяжёлого бура нагрузка на вертикальную ось давления будет больше на те же 300 грамм при одинаковом давлении на сам бур своим весом бурильщика. И наоборот. Таскать бур с собой, тоже естественно легче, тот который меньше весит. Кому что больше по душе. Балансировка буров при носке их в сложенном виде лучше у «Тонаровского» бура, у «Волжановского» чуть-чуть перевешивает часть на которой крепятся ножи.   Запорные механизмы тоже разные, есть правда очень важное отличие, затяжной барашек у «Тонаровского» бура не раскручивается до конца, то есть его никак нельзя потерять, чего не скажешь про «Волжановский» Неро. У него он откручивается вовсе. Это недопустимо, иначе можно на рыбалке остаться   просто без инструмента. Есть ещё одно серьёзнейшее отличие. Это крышка на ножи. У «Тонаровского» бура защитный чехол ни за что не оголится при тряске, задевании его о что либо, или кем либо,  пока стягивающая резинка не порвётся, или пока сам рыболов не снимет её.  :!: У «Волжановского» бура крышка при тряске, а тем более задевании крышки, запросто может слететь набок, тем самым оголяя ножи, и при таком незамеченном факте запросто можно получить порезы.  :cry:  Это очевидные вещи, но их в дальнейшем пропускать никак нельзя. По работе буров могу сказать что разница в 3 оборота не существенная, учитывая что диаметры разные, думаю, что при одинаковых диаметрах результат будет одинаковый. А вот недостатки которые я выявил сразу же ещё дома, их надо устранять обязательно – безотказность и безопасность - непреложные вещи.  

По самому бурению-тестированию, как я выше и писал, оно будет продолжаться весь сезон со льда. И тогда появиться больше информации, какова она будет - дальнейшее покажет!  :)  

Изменено: svetov - 17.01.2018 00:47:24
 
Сразу же хочу внести конструктивные изменения. Винт на который закручивается барашек, нужно как минимум расклепать с торца, либо нанести на винт что-то такое, что не даст раскрутиться барашку до конца. Эти меры предотвратят  его раскручивание и потерю.   :!:  Крышка на ножи должна иметь запорный механизм как у "Тонаровского" бура. Резинка должна находиться на одной прямой линии, а не по косой диагонали как сейчас. Плюс не нужно иметь такое круглое отверстие большого диаметра, лучше вообще без  без выреза под круглую резинку. Самое надёжное это когда резина будет просто сидеть плотно в щели, тем самым рыболов сам решает как туго или слабо, затянуть эту резинку на чехле. Конструкция простая, но крайне эффективна. За долгую практику я это точно знаю. Завтра постараюсь выложить фото с таким чехлом.    :)  
 
Вытащил буры с балкона -на фото всё видно как есть. На Волжановском буре ножи сами оголились, хотя я их естественно, уложил в свой родной чехол, но, как я уже выше писал они сами оголяются по тому как резинка не прижимается туго, даже если бы она и прижималась туже это ничего не дало, нет соосности как на Тонаровском буре. Резинка с Тонаровского бура когда-то пришла в негодность, я взял резинку от бура  Мора, она толще чем на российских бурах, и это очень помогает, она клинится в щели чехла, ею легко можно  регулировать уровень затяжки, при этом, как я уже отмечал, невозможно самопроизвольное открытие чехла, тем самым безопасность на высшем уровне. На Тонаровской крышке как видно на фото есть дренажные отверстия, что тоже немаловажно для ножей, вода самопроизвольно уходит через них, ножи не ржавеют. Но их в любом случае необходимо после рыбалки протирать насухо.
Есть 2 повторяющихся момента в обоих бурах, барашки во время бурения откручиваются сами, под воздействием вибрации, если конструкторам устранить этот минус, то будет здорово! У Моры кстати тоже барашек откручивается.







Сделал временно, а пользуюсь своей системой уже много лет!


На этом фото чётко видно что чехол под воздействием постоянной нагрузки от резинки  продавился вовнутрь, тем самым
уменьшая зазор между стенками чехла, это в свою очередь тоже мешает произвольному болтанию и биению ножей о стенки чехла.




Если сравнивать эти буры и шведский Мора с полусферическими ножами, то мой выбор и всех моих друзей, в пользу российских буров. Полусферические ножи хороши 2 моментами; можно разбуривать лунки абсолютно любой давности, и можно разбурить лунку для увеличения её размера без перемычек льда. Минус в виде гораздо большего количества вращений им для лунок. Заточка ножей полусферических   дело непростое, а цена их ну просто дурная, да и сам бур стоит гораздо дороже российских.  В выборе волен каждый, надеюсь, мой тестовый обзор помог кому-нибудь определится с выбором нужного инструмента.  :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21