Страницы: 1
RSS
Открытие рыбалки в Новом Году., 1 января, а мы на рыбалке.
 

Всем привет!
Вот и наступил Новый – 2019 год!

Всем желаю крепкого здоровья, материального достатка, всяческого благополучия, душевной гармонии, удачи и везения во всём, последнее и на рыбалке тоже нужно!!!
В Новом Году 1 января успел съездить на рыбалку. Состав подобрался из прославленного рыболова Иллариона, Ерлана и меня. В 6-30 стартанули от меня 2 часа ходу и мы на месте. Рыбу искали достаточно долго и упорно, в результате ну очень многочисленных просверленных лунках, мы наконец-таки находим судака в некотором количестве. Но под  понятие стайного судака его число никак не подходило. Всё было очень разрозненно, и мало поддавалось какой либо логике. То есть задачи со многими неизвестными. В результате пришлось действовать по схеме морского боя. Превращать в некое решето определённые участки льда. Судак был одновременно и капризным и не капризным. Как это понять?  «Очень просто». Всё зависело от техники и самой приманки. Если судака всё устраивало, то поклёвка в виде удара не вопрос, если не слишком устраивало, то клевал на подъёме – подвисал на крючке. Если вовсе не устраивало, то даже не пытался атаковать приманку. Может возникнуть вопрос, а откуда такие выводы?!  Во первых многолетние наблюдения поведения рыбы и умение анализировать сам процесс до, во время, и после  рыбалки, давали уверенные и правильные выводы.
С появлением всяких гаджетов в виде камер и эхолотов, рыболовы могут увидеть всё воочию.
Тем годом мои друзья подарили мне эхолот Практик 6 про - 2, появилась возможность увидеть почти всё то, о чём раньше догадывались и думали. Так вот, на этой рыбалке я увидел 3 поклёвки судака с помощью эхолота, и один выход судака, который как раз и отказался от атаки.  Получил огромное удовольствие от того, что всё просто подтверждалось уже вприглядку при помощи эхолота.   Интересная закономерность - чем больше был судак, тем он более настороженно относился к приманкам. Но и это было подтверждение сделанное уже  давно на основании практики и теории.
Вещь, безусловно, очень полезная, ведь можно перестраивать свою технику под приманки и под конкретную рыбу,  и очень необходимая в промерах глубин, время очень сильно экономится.
Ну а когда ты видишь атаку того же судака на экране и ощущаешь это рукой, то кайф получаешь несравненный!  
Ну а теперь про сам процесс рыбалки немногом. Отличился сперва Илларион он поймал 5 судаков, буквально минут за 50. Дальше всё кончилось. Мы с Ерланом свою рыбу поймали значительно позже, пока мы его не нашли. Поклёвки были, как я уже писал, крайне разрозненными, только сверление лунок в нужных местах приносили улов. Итоги очень трудовой рыбалки : Илларион 5 судаков, Ерлан 6 судаков и у меня тоже 6 судаков.




Фотик забыл дома,   фотал уже дома в ванной пятерых судаков, одного самого первого, отдал Ерлану – на фарт. Вот и сравнялся он со мной по головам.
Сезон  рыбалки 2019  открыт!

Страницы: 1