Перепел , вяхирь , большая горлица!
Охотничье хозяйство Каракастек.
И снова золотые нивы Каракастека ! Уже четвёртая охота по перу в этом сезоне, больше , чем за два последних года 😅. Проникаюсь , Upland hunting , как говорят буржуи )). Питомец , взрослеет , начинает показывать зачатки собачьего интеллекта ))), но пока , все ещё тинейджер .
Первая волна перелетной перепелки подошла , птицы не так много , но закрыться за утро без проблем ! Перепел нагулянный , крупный и очень жирный ! Охотников кстати , тоже заметно прибавилось , наблюдали несколько групп с собаками и без . Сегодня получил настоящее удовольствие от охоты , все было как в кино !
Птички сидят очень крепко , собаки буквально выковыривают их своими носами . По наблюдениям , больше всего вылетов было из межи , между скошенных полей с неубранной пока соломой . Просто по стерне , очень мало , даже в простой траве больше . В неубранных полях , процентов 20 . В связи с этим , совершенно спокойно , можно охотиться из под сапога , перепелки вылетают над скошенными полями , где их не сложно найти . Отлично работает бесконтейнерная девятка от Азот , всем рекомендую, сегодня ни одного лишнего патрона не сжёг .
После восьми , охоту завершили и поехали проверить есть ли движение по вяхирю и горляшке , в принципе , перелетный голубь уже может появляться . Проверили небольшую лесополосу , смешанную со старыми садами . Охотились с подхода и нам повезло , добыли несколько витютеней и десяток горлиц . По ощущениям , пока перелётных нет , птица вся местная , много молодых ...
Ну и в завершении , приготовили кеспе из перепелок , для интересующихся краткий рецепт ))!
На компанию из четырёх человек берём 10-12 птичек , теребим и опаляем пух . Затем , проще всего ножницами по птице , вырезаем позвоночник , жопку , удаляем кишки и лапы с крылышками . Тщательно промываем .
Следующий шаг , приготовление бульона ! Заливаем перепелок водой 2,5 л и доводим др кипения при открытой крышке . Ели крышку закрыть , бульон станет мутный и вы провороните момент , когда надо снимать «пенку».
Затем варим 60 минут , за двадцать минут до готовности кладём пару морковок , одну луковицу целиком , за 6 минут до готовности солим и добавляем лапшу , пучок петрушки , специи !!!
Тадан!!! Вкусно , аж ум отъесть можно! )))