Ваш город: Не выбрано

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Отчет о трофейной охоте проведенной компанией ПроХант ( Pro Hunt ltd) в Казахстане сезон 2015 года., Итоги
 
Итоговый отчет о трофейной охоте проведенной компанией ПроХант ( Pro Hunt ltd) в Казахстане сезон 2015 года.



Стало уже обычным подводить итоги нашим аутфиттерским подразделением компании Pro Hunt в конце сезона. Для желающих ознакомиться с данными предыдущих лет прошу по ссылкам год 2014  , сезон  2013 , трофейная 2012 . В этом году, немного затянули в связи с отсутствием всех клиентских фотографий (часть не получили до сих пор).



Приятно констатировать что Прохант уже второй год удерживает лидерство на рынке аутфиттерских услуг в Казахстане. 2014 год был весьма успешен, во многом благодаря российским охотникам , которые составляли большую часть трофейщиков приехавших в Казахстан, но в условиях экономического кризиса и девальвации, количество охотников россиян с 36% процентов сократилось фактически до 5%.  



И начало сезона не предвещало ничего хорошего, однако уже к марту количество клиентов из других стран резко возросло , нивелировав таким образом потерю России как рынка. Появились в географии такие страны , как Австралия , ОАЭ , Хорватия и даже Индия !



Как и прежде в прошедшем сезоне были  популярны четыре основных направления. национальные Парки Алтын Эмель , Кольсай Кольдери и Сайрам Угам , а также частные охотничьи хозяйства , в том числе нашей компании.
НП Алтын Эмель , с традиционно результативной охотой на тянь-шаньского козерога. Охота в этих угодьях отлично подходит как для начинающих горных охотников , так и для супер профессионалов.





Плотность копытных высокая, а горный хребет , являющийся частью джунгарской системы, в целом не высок. Уникальные природные и климатические  условия уже давно сделали это место "Меккой " для трофейных охотников со всего мира. Интересна и история этих мест, прямо во время охоты , вы будете не однократно встречаться с древними артефактами, наскальными рисунками, древними курганами и другими природными и историческими достопримечательностями.





Подробный ландшафтный отчет об Алтын Эмеле читайте по ссылке.  Традиционно на этой охотничьей территории добываются трофеи от 90 до 125 см. И конечно каждый сезон бывают случаи добычи охотниками попутно волка и трофеев сибирской косули.



 
Оружие используемое охотниками - девяносто процентов болтовые карабины с продольно скользящим затвором , традиционно много Remington 700 , Blaser r93 r8 , Christensen Arms , остальное всех марок по паре штук : Sauer , Sako, Heim , Merkel . Несколько россиян приехали со штуцерами Johan Fanzoj )), вообще штуцера в этом сезоне были популярны .



Два охотника приехали с полуавтоматами : browning bar и benelli Argo в калибре 3006 , не вероятно , но факт именно эти двое охотников уехали без трофея , правда один был в экспресс группе , которая охотилась всего два дня , но другие четверо охотников отохотились в отведенное время.  Это лишний повод задуматься о использовании полуавтоматов на горной охоте!



Был еще пару "неотстрелов " , но все в группах на комби охотах, то есть клиенты хотели добыть два разных трофея, но в силу охотничьих обстоятельств смогли добыть только по одному. По калибрам используемым для горной охоты расклад такой 300win mag - 18% , 300 wea mag -16% , 3006 -16% , 7 mm rem mag - 20% , 270win -10% , 8x68s - 16% . Самый мелкий калибр 243 самый мощный 338. Статистика говорит о доминировании трехсотых калибров , а также о активном вхождении семерки и восьмерки в эту группу.



Не менее популярно направление парка "Кольсай кольдери  " , это уникальная территория , где в пределах одной охотничьей территории можно добыть трофей марала , козерога и сибирской косули.





Комби охота очень популярна среди охотников, это возможность существенно снизить затраты на добычу разных горных трофеев. В прошлом сезоне , охотникам из Хорватии повезло выполнить тройное комби, добыв сразу все супер трофеи Казахстана! Конечно  Кольсай знаменит своими гигантскими трофеями марала, на сегодняшний день одними из самых больших в мире.





Туры на марала расписаны как правило уже в начале года. Охота в горах тяньшаня погрузит вас в мир настоящей дикой природы , а воспоминания от горной охоты останутся навсегда! Фактически эта территория самый большой и труднодоступный резерват дикой природы в Казахстане.



Трофеи сибирского козерога на этой территории также отличаются внушительными размерами



Изменено: Охотовед - 13.01.2016 23:45:16
 


Трофейные охотники у нас по прежнему в ста процентах мужчины . Средний возраст 46 лет , самому молодому 25 лет , а возрастному 66. Напомню , что одним из первых клиентов наша компания принимала охотника , которому было 82 года )).



Третье набравшее обороты направление, это Сайрам Угамский НП . Буквально за несколько лет о супер трофеях козерога из гор юго-западного тяньшаня узнал весь мир . Не стал исключением и этот год, трофейному охотнику из Дании удалось добыть козерога с рогами 145см ,



в этом же сезоне на пограничных территориях с Узбекистаном охотники добыли трофеи с размерами 130см и 139см. Охота в горах Угама , физически не простая , требует настоящей силы и выносливости.





Но безусловно эта территория с одними из самых больших  среднеазиатских козерогов в Казахстане. Что подтверждают отчеты последних лет. Кроме козерога на этой охотничьей территории возможно провести комби охоту на сибирскую косулю.



Охотничье хозяйство Дардамты в очередной сезон приняло охотников на марала. Трофейщиками были добыты отличные быки , мониторинг которых проводился егерским составом в течении всего года, с использованием визуального наблюдения и фотоловушек.









В хозяйстве созданы комфортные условия для проживания , передвижение по угодьям на лошадях. В сезоне 2015 для охотников -любителей горной охоты , была создана низко бюджетная программа для охоты на марала с трофеем менее 8кг. Многие охотники мечтают попасть на "охоту на реву" , но стоимость довольно высока, в то время как , многим не нужны большие трофеи. В сезоне 2016 наша компания продолжит эту практику.





Будущий сезон , мы надеемся расширит охотничьи территории предлагаемые нашей компанией. Очень перспективным являются новые Национальные Парки в Алматинской области , которые должны получить разрешение на проведение охоты в этом году.





Многочисленный интерес вызывают возможности компании в организации охоты на Алтайский подвид сибирского козерога. В этом сезоне уже была успешно проведена охота на безусловно самого красивого козерога в мире!  



Есть и другие замыслы и идеи . Следите за нашими новостями на акаунте фэйсбук , Инстаграмм и на сайте . По всем вопросам обращайтесь по адресам и телефонам:

Таукенова Альмира: Моб.: +7 701 708 17 59; Электронный адрес: safari@prohunt.kz; Insta: PROHUNTKZ; Facebook: Pro Hunt Kazakhstan

Кикимов Нурлан (генеральный директор): Моб.: +7 701 250 20 50; Электронный адрес: orh_tabigat@mail.ru

 
Отличный отчет, ждем новых направлений!
 
Удачи вам - группе Pro Hunt ltd в новом 2016 году!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21