Страницы: 1 2 След.
RSS
Охота на горную косулю, или за козла ответил!
 
История с козлом, точнее сеголетком, у меня началась в прошлом году, когда подогретый рассказами бывалых охотников я купил разрешение на добычу сеголетка косули, на второй год владения оружием, упоминание об этом не случайно так как козлика я в прошлом году не добыл...
В этом году желание приобрести самостоятельное разрешение откровенно поубавилось, но составить компанию опытному охотнику и войти в долю по расходам я сокрушился)))
Выезд случился, выдвинулись мы почти в обед, так как мне было разъяснено, что охота короткая и нужда наличие на месте только в вечернее время и рано с утра, что то меня слегка опечалило))) тем не менее желание сильно не убавилось, ведь это прогулка в горы, отрывание от города, окаянного интернета-компьютера-телефона... любимой работы))))
Прибыли на место, разогнали локальных))

разместились, и перекусили

обкатал новое приобретение, чайник на 800мл, легкий и закипает в 4минуты, очень удобный!

пока ставили лагерь собрал немного к чаю вкусняшки, чаек получился душевным



Похомячили, почаевничали пора и в дорогу.
Я как порядочный взял гладкий, фотоаппарат зеркалку, бинокль, десяток патронов, литр воды и когда все это закинул на спину слегка просел))) но назад откатываться было поздно))) попер в горы.

Через каких то минут тридцать спокойного подъема, ведущий радостно сообщил что пора подниматься и показал на почти вертикальную гору...... улыбку как корова слизала с лица в то время и так уже прилично облитого тремя слоями пота!
подъем был адовый, регулярные остановки, сначала я задумался об отсутствии необходимости тащить с собой зеркалку, потом мне пришла в светлую голову идея, что в принципе половины литра воды мне очень даже хватило бы... и патронов много тоже бы пяточка за глаза .... с горем пополам я заполз на первую вершину.

Показавшийся чертовски сложным подъем по сути был только началом, ствол тянул руки, посещало желание начать выбрасывать лишнее из рюкзака))) но так как все наедено собственным потом и усилиями, что то меня в общем сдерживало!

Медленно продираясь через заросли шиповника, крепко вгрызающегося в плотные штанины, я плелся в хвосте группы на последнем издохе)))

конец первой серии.
Изменено: ar4 - 16.10.2013 15:51:01
 
серия вторая, душераздирающая))

поднялись, достали бинокли, устроились поудобнее)))
отщелки залиты золотом, большая часть фотографий не получилась..



устроившись поудобнее на шапке мха))) через какие то минут 10 обратил внимание что от земли таки не веет теплом, пришлось воспользоваться ковеевским микроковриком, очень полезная, минимально габаритная и теплосберегающая вещица.

пока крутился устраиваясь поудобнее рядом с местом обнаружил находку, очень похожее размерами на перепелиное, не стал его беспокоить и тискать, наверное оно станет кому то подспорьем.


биноклевание не проносило результата, по рации поступило предложение поменять отщелок, упускать возможность снять камушки я не мог, уж больно красивые они на вечерке





смена места сразу принесло результат, продирались максимально тихо и медленно, потеряли порядком времени, так как хруст трубок под ногами, отчетливо раздавался в воздухе, в дали показались первые белые ... в общем они самые))


дистанция до 500м, пока крутились, всем показали, все посмотрели))) цель попрыгала по камушкам и ушла из виду...
поклацали языками))) но все же есть что то хорошее в том что не было возможности выстрелить, так как солнце уже село, а в случае добычи надо было добраться еще до места через два отщелка, найти и хорошо вымотавшись тащить все это дело в лагерь.

так у нас вечерка и закончилась, пошли спать, что бы завтра вернуться, ведь мы то уже знаем где козлы есть)))
Изменено: ar4 - 17.10.2013 15:14:47
 
Утро удалось на славу, так как поднялись мы в районе 4 утра ... не то что бы поднялись, точнее было бы сказать оторвали себя от спальников))) быстро перекусив и отпив чаю, выдвинулись в сторону козлов.

как и следовало ожидать, я отказался от идею вчерашнего подъема груза в гору и пошел налегке, благополучно забыв даже фотоаппарат...

подъем на гору дался намного легче чем вечерний))) разместились на точке и козлы не застав себя долго ждать, выбор объекта, выстрел, разделываем, раскидываем по рюкзакам, выносим трофей.

в лагере было принято решение отведать печенки сердешной, для этих целей крупно порезали печень и сердце

заправили лучком, перчиком и солью

первым обжарили сердце

добавив моркови

лучка покрупнее

после печень в 10 минутном маринаде

и вуаля,


успел до обеда))))

кустик на занавес
Изменено: ar4 - 17.10.2013 15:58:59
 
Короче Склифософский)). Когда будет вторая серия? :)
 
половину фоток дома забыл, не корите))))
вечером допинаю, наберитесь терпения!
 
трейлер к отчету классный. ждем выхода в прокат
 
С полем!
 
Не томи уже, рассказывай.
 
Цитата
ar4 пишет:
половину фоток дома забыл, не корите))))
вечером допинаю, наберитесь терпения
Ar4 домой ночевать не поехал, где же он? Может в засаде.
 
Или мясо харчит, оторватся не может  :D
Изменено: Рыжий - 17.10.2013 11:46:38
 
Цитата
Рыжий пишет:
Или мясо харчит, оторватся не может
либо до сих пор отмечает :D
 
принимайте!
 
с полем. надеюсь не пожалел что менделя взял?
 
с полем! жаль фото косули нет. или есть  ;)
 
Цитата
Остин Пауэрс пишет:
с полем. надеюсь не пожалел что менделя взял?

у менделей есть особенность, в них с машины в гору не побежишь, нога как в колодке, надо расходится, и тогда это милые ботиночки, очень даже ходячие и душевные!
 
С полем!
 
С полем !
 
С полем! Коза самцом  или самкой была? Каким "орудием" была добыта?
 
Акцент смещён в сторону кулинарии. :)  Нам бы подробностей второго дня чисто охотницких, а то как-то неполно. Эмоций нету, только слюни)).
 
всем спасибо за отзывы,

Цитата
чебак пишет:
Акцент смещён в сторону кулинарии.    Нам бы подробностей второго дня чисто охотницких, а то как-то неполно. Эмоций нету, только слюни)).

кто за чем на охоту ездит, я пожрать :)
Страницы: 1 2 След.