Ваш город: Не выбрано

Общие отчеты

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Общие отчеты
 
Администратор попросил добавить !
ДД здесь только коротко о поездках , обсуждения и коментарии в соседней теме!



Вернулись с Орловки ( ОХ топарское) , утиные или еще не прилетели или уже улетели , в пользу первого аргументы местных , что вала еще не было . Свою норму добыли , но пришлось потрудиться . В эту поездку не повезло с соседями , всю охоту их командир )) в красных шароварах прогуливался по бархану )) , а днем они на наших подсадных поставили сети , и с утра пораньше приплыли их проверять .

Я сижу в шалаше ))), а эти шуруют , пришлось от лица общественности противостоять браконьерам .)) А так конечно лепота ))), настоящая весна!!! Птицы поют , крякаши крякают )))) сплошной позитив !!!

Восходы !!!



Закаты !!!



Поздравляю всех с началом нового года !! Не календарного , а предписанного природой !!!)))
Изменено: aly - 26.03.2013 19:59:03
 
с полем!!!
что из утки было добыто?
 
видовой состав для этих мест классический : кряква , чирки , чернеть , краснобаш , шилохвость . Больше никого не видел , а нет,  видел огарей

 
В выходные съездили на охоту утки практически нет все озёра открыты.
Изменено: витя - 02.04.2013 22:29:55
 
Витя, С Полем!
Изменено: Доцент - 03.04.2013 13:40:25
 
с полем.
Изменено: Охотовед - 03.04.2013 12:24:40
 
ай да Витя, ай да мегамерген, с полем!!!
ждем деталей!
 
В общем когда никто не поехал , мы с товарищем проехали в Кетпень , добрались к обеду , поэтому помогли егерю затащить соль на хребет . Друг после этого  :D  охотиться отказался . А мы утром пошли к месту где тетерева собираются . Они довольно шумные оказались , такие звуки издают фрру фрру , пшшшш пшшшш. Интересно :) , почувствовал охотничий азарт , хорошее ощущения . Подкрадывался , где пешком, где на четвереньках . Одного увидел на шишке , прицелился и выстрелил.



на солнце красивее получилось



Петух по сколну побежал , я за ним  :)  :D , егерь за нами. Кое как поймали. Мясо понравилось , особенно грудка , интересно там и белое и темное мясо вместе.

Сурка много , на солнце повылазило.

 
Ни разу не пробовал тетеревятину, но рассказы самые разные - кому то понравилось, кто то сравнивает его с кирзовым сапогом! На следующий год надо самому бы определиться!
 
Цитата
Батас пишет:
Ни разу не пробовал тетеревятину, но рассказы самые разные - кому то понравилось, кто то сравнивает его с кирзовым сапогом! На следующий год надо самому бы определиться!
Ну с керзовым собогом сравнивать перебор))) раньше тоже его недооценивал пока в октябре не попробовал суп из касача с шампиньёнами было вкусно (или сильно прголодался) авообше у нас принято из них лапшу домашнюю готовить.
 
Вчера сгоняли недолече на сурка. В район Кастека. Нашли отщелок, судя по следам были до нас на двух джипах ребята в субботу, валялись гильзы и пачка от 7.62х54, сур видать понял, что сезон открыт, и прятался загодя)), уже за 200 м валил в нору.

Только расположились, видим одного, дистанция 213 м. Уверенно выцеливаю, чпок! Покатился, неплохо для начала, точно за ухо.
Ребята побежали, довольные несут обратно, начало есть.

Через минут двадцать на соседней сурчине вылез еще один, трава высокая видно только, когда встает. Дистанция 187 метров, угол 17 градусов, ввожу поправки, стреляю в шею, сур исчезает в траве. Ребята грят,промазал, нырнул в нору. Пошел искать, точно, упал в нору, но уже готовый. Пуля перебила позвоночник, точно в основании шеи.
Ну тут друзья мне нахваливают, Профи! Мастер! Два выстрела, два сурка, и тп. Я аж возгордился)).
А на 300 смогешь?-, спрашивает меня Миша, он первый раз на охоте, и его охватил узарт. Ему кажется, что если я так уверенно мочканул на 200, то и на 300 м смогу легко. Попробую. А воон и стоит сур- показывают мне. 330 метров. Стреляю, пуля см 20 ложится выше. Вот тебе и профи.((300 метров пока не по зубам, говорю им честно.
Кушаем отдыхаем, готовим ужин с одного жирного сурка.

Сурки легли спать, легли и мы, и подрыхли часа два.
После обеда снова увидели сурков, далековато. Вновь решаюсь покорить новый рубеж. Стреляю, пуля снова уходит выше. Да что такое! Рома тут же поправляет меня, сурок, стоит, бери ниже, делаю три щелчка вниз, выцеливаю, жму на спуск и в оптику вижу, как сурок покатился с горы. Есть! Перемериваю дистанцию 356 м.
Обрадовались мы сильно, будто в козла попал, радости не меньше.  :)  
Кружочком отмечено, где был сурок.
http://prohunt.kz/upload/iblock/ad4/ad4bea1256214588317a92ba3cc47aab.JPG

а это вид оттуда на лагерь
(красной стрелочкой пометил машину)
Почему попал так далеко?, Потому что вспомнил один секрет Батаса и применил его.))
Изменено: чебак - 17.06.2013 17:42:27
 
С Полем!
 
с полем!!!
в эти выходные ребята прокатились в Кастек, говорят сурка очень мало ...
 
Цитата
чебак пишет:
Вчера сгоняли недолече на сурка. В район Кастека.

Цитата
ar4 пишет:
в эти выходные ребята прокатились в Кастек, говорят сурка очень мало ...

Истина где-то посередине! Сурок есть, но не халявный и стрелять его надо как Чебак! Ну зачем его больше? С полем!
 
Чебак, с полем, отличный результат :)
Вот возращусь с Солнечного Берега, тоже буду посягать на запредельные дистанции ;)
Пока самый дальний - 320 м.
 
Съездили сегодня в гости к сурку,
Отхожу от травм, ожогов крапивных и переедания сосисок...
Остин продолжай)))
 
Давай подробности, куда ездили?
 
Цитата
Рыжий пишет:
куда ездили?
Изначально думали выехать в Кастек в субботу и вернуться в воскресенье. но по семейным обстоятельствам мне необходимо было быть дома утром в воскресенье и поэтому решили что быстрый секс охотничий тур одного дня это наше всё
купили в адале путевки на 4-х сурков (два на брата) и выскочили из города в 4 утра субботы. приношу свои извинения ar4 за стойкий запах алкоголя ибо пить пиво прекратил буквально за полчаса до отъезда  :D  
на выезде заправились на АЗС ГазМяс и там же взяли по паре круассанов с горячим кофе впридачу. кстати круассаны весьма зачотные, рекомендую

до места добрались около 5-30 утра.
в Кастеке я был первый раз. горы вполне комфортные, не Орбулак и не Дардамты.

склоны пологие, каменных россыпей мало и до места практически везде можно добраться даже на не подготовленном авто
.
кстати у ar4 весьма зачотный 4раннер. 4 литра, на мостах

заезжаем в первое ущелье. на сурчинах греются два сурка. щелкаю дальномером - 160 метров. выцеливаю со склона, руки страшно треморят, сушняк давит. выстрел - мимо. чуть выше вижу еще одну сурчину, обхожу с другой стороны. выцеливаю, выстрел - мимо.

ar4 негодуюет; ну как же так? со 100метров промазал

возвращаемся к машине, едем к другому ущелью. поднимаемся по склону под углом 30-35 градусов. машину на шоссейных, дождевых шинах слегка подносит, я практически трезвею  :D  

оставляем машину на плато и спускаемся в ущелье.
внизу видим еще одного сурка на яме

ввожу в БК высоту, давление, уклон и расстояние. выстрел - сурок подпрыгивает и падает. спускаюсь. сурка нет - только жидкость зеленого цвета вокруг норы. ушел подранок. минус одна марка значит.
тут ar4 видит еще одного сурка, уникального черного цвета. пока прилаживался на неудобном склоне, потенциальная марка №2 прочухала что кто тут есть и уходит в нору. сидим еще полчаса, но жертва так и не показалась.

идем к машине и едем к первому ущелью. видим в бинокль сурка по которому я промазал. ar4 берет винтовку и обходит по другой стороне склона. сам остаюсь и смотрю в бинокль. сурок греется на отсыпи около норы. выстрел. сурок вскочил и насторожился. второй выстрел сурка подкидывает так что я вижу белое брюхо и он падает в нору. марка №2 списана.
ar4 спускается к норе. вокруг кровь
тут я вижу что к машине приближается всадник в сопровождении 4-х собак. иду к авто. подъезжает чабан. абсолютно не типичный:
1) в очках. не в солнцезащитных а именно оптические линзы. ну такой ботан, ботаном как я  :D  
2) свободно говорит на языке межнационального общения
пообщался с ним. оказывается живут там круглый год. свой скот сами же и пасут потому как чабаны наемные ленивые и вороватые.
предлагает нам сходить на барсука чья нора не по далеку, или показать нам где пасутся елики. но так как путевки у нас на сурка я скрипя зубами отказываюсь
потом он говорит - не тут вы сурка бьете. воон там в ущелье их дохерарх.
спускается ar4 и мы выдвигаемся дальше. а солнце уже высоко, с окрестных сел прибывает народ на пикники. очень много выпускников решивших побухать на природе. понимаем что вблизи весь сурок затаился и едем в указанное чабаном место.
вокруг огромные заросли крапивы которая обжигает ноги даже через штаны. высотой около 150 см.

премся в гору. обходим ущелье и выбравшись на хребет мониторим ущелье


метрах в 70 выползает на камень сурок. стреляю. спускаюсь. опять много жидкости зеленого цвета и ни грамма сурка. марка №3 закрыта

решаем возвращаться к авто. тут ar4 шедший впереди слышит свист сурка. маякует мне ладонью на языке спецназа ГРУ - впереди двое неизвестных. убить.
я присаживаюсь. ar4 взяв винтовку ползет к сурку. тут меня внезапно накрывает морфей. я успеваю посмотреть короткий сон и просыпаюсь от выстрела. иду смотреть. нахожу возле норы только голову сурка с предплечьем. остального туловища нет.
надо отметить что ar4 впервые стрелял с нареза. в крайне некомфортных условиях. оба раза под уклон градусов 40-45 на расстоянии 120-150 метров и оба раза попал
в общем марка №4 закрыта.

и тут слышу шум позади. вижу как ar4 вспоминая былой сексуальный контакт с матерью возможно того самого сурка отряхиваясь поднимается с земли. видимо злую шутку сыграл смещенный центр тяжести и отказ от предложенной мною трости, да и обувка была откровенно не для спуска по сыпучей землице. на спине огромная гемотома. зафикскировал чтобы потом можно было показать его супруге и доказать тем самым его полную невиновность  :D


на часах 15-40 и мы решаем двигать домой. выпиваем по чашке чая из термоса, закусываем охотничьими колбасками от Алимпиева и выезжаем.

кстати мне показалось или это действительно так но сурок в Кастеке отличается размером и расцветкой от сурка в Дардамтах.
в Дардамтах он по-более и ярко рыжего цвета. а в Кастеке мелкий и серовато грязный
Изменено: Остин Пауэрс - 23.06.2013 14:51:02
 
Да, крепкий на рану зверюга. Требует очень точной стрельбы.
 
Я всегда стреляю в шею. Если попал, всегда на месте.
Изменено: Панчик - 23.06.2013 21:55:47
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21