Ваш город: Не выбрано

Актерекские кеклики



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Актерекские кеклики, Семиреченская Семерка , номер 5
 
Актерекские кеклики

Очень интенсивные три недели прошли перед запуском первого октября 2021 года , Программы обучения Охотничьему Минимуму Ассоциации «Табигат» . Давно в таком режиме не работал , раньше 12 ночи из кабинета не выходил сводили , снимали ролики для видео-лекций нашего обучающего интернет портала  . Но сдюжили , в октябре начнём обучать Охотнминимуму казахстанских охотников , принимать экзамены , выдавать Удостоверения Охотника …



Кстати замена Охотничьего билета в связи с утерей или завершением срока действия тоже доступна , детали на www.tabigat-union.kz , в общем надо было выгнать накопившийся кортизол )). А где это лучше сделать , как не на охоте на кеклика ! Постоянные интервальные забеги в горы , стремительное движение по сыпухам и моренам))), косогоры и колючие чащи …



Последние пару лет езжу за каменной куропаткой в охотничье хозяйство Актерек , чудо как там хорошо с популяцией ,этой замечательной , во всех отношениях птички . Одежда для такой охоты нужна легкая , тянущаяся и максимально дышащая , я выбираю легкий софтшелл , расцветка лучше камуфляжная , часто приходиться подкрадываться . Кеклики умные птицы , гораздо сообразительнее серой и бородатой куропатки , быстро учатся и Охотника держат на приличном расстоянии .



Тактика охоты : обычно выбираю скрадывание , поэтому ношу небольшой бинокль , различить их серые тушки в скалах очень сложно . Найдешь группу к которой можно скрытно подойти сверху или по отщелку и вперёд )). Правда , обычно , проворные куропатычы ставят сторожей на все выдающиеся скалки и метров с 50 ти начинают срываться со скал с недовольным криком .



Лишь один из 5-6 подходов заканчивается выстрелом и то не всегда точным . Чуть легче дела обстоят , когда охотников несколько , тогда можно поиграть в пинг понг )), обойти стаю с разных сторон и гонять ее между склонами , время от времени постреливая в лет ..  Сегодня удалось добыть пять кекликов , всего пройдено 14 км с набором 600 вертикальных метров .



Иной раз отчаянье охватывает , весь мокрый , сердце из груди вырывается , а они опять тебя срисовали и улетели .   Или ещё бывает , залезешь на самую макушку , они выпорхнут , выстрел - попадание !!! Вроде радоваться надо , да только трофей твой спланировал на противоположный склон и снова спускаться и подниматься  , хорошо если ещё четвероногий помощник есть , хоть найдёте наверняка …





Очень спортивная охота , даже более спортивная чем на улара или козерога , там тихонько передвигаешься , постепенно , а тут эти холерики )) на месте устоять ни секунды не могут  и бегут в гору со всей прыти , а ты за ними по соседней гривке , что бы на уровень выстрела постараться  выскочить , а потом на пульсе под 170 ещё стреляешь как ковбой с бедра )). Но для подготовки к сложным , «зимним» охотам бесценный опыт , голеностоп работает как рычаги у ландкрузера ))) , бегаешь то по горам не глядя под ноги , глазами ищешь этого матроса )).



Уверен , двухствольное ружьё на такой охоте практичнее полуавтомата , разные стволы , разные  чоки, а значит и патроны . Больше возможностей подобрать правильную комбинацию для точного выстрела ! Сегодня охотился с Азотом , спортивный nrg 7,5 с контейнером и nrg 7 ка дисперсант .



Кеклик - это пока пятый трофей в Номинации «Семиреченская Семерка» , которую снова хочу выполнить в этом сезоне ! Чего и вам желаю !!!
 


Видео в догонку
 
Да, из кеклика ооочень вкусная сорпа получается :!:  С полем! Туман - огонь собакунь :winner:  
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21