Ваш город: Не выбрано

На косулю с манком.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
На косулю с манком., Охотничье хозяйство Каракастек , 2021 год .
 
На косулю с манком!
Охотничье хозяйство Каракастек , 2021 год .

8 августа -  день самца сибирской косули в Казахстанское Общество Охотников и Рыболовов «Табигат» (КООР) !🦌🦌🦌🦌 Сразу четыре рогача добыты за день разными группами в Охотничье Хозяйство Каракастек 💥💥💥💥 . Поздравляю Бахтияр Аршидинов , Нурбол Тулакбаев , Баянов Д. с полем!!!



Август прекрасная пора для охотников , вслед за сурком стартуют , первые охоты на копытных . В Казахстане , это охота на самца сибирской косули и козерога . У еликов, как называют этих грациозных оленей казахи , вначале августа период гона , но вопреки ожиданиям , в это время охотиться на самцов не так просто !



Рогачи все время находятся в движении , постоянно участвуя в рыцарских турнирах , поиске самок. Оленухи , тоже на месте не стоят , для того что бы найти достойного самца , им нужно отделаться от косулят , которые к этому времени уже теряют , свою младенческую пятнистую окраску .



Бывает сидишь на склоне , как с треском выскакивает запыхавшаяся мамка и зигзагами заметая следы уносится крупными прыжками от своих приставучих чад .  Только и успеваешь отслеживать все эти манёвры в бинокль . Охотхозяйство Каракастек хорошо известно охотникам области , за последние годы , Казахстанскому Обществу Охотников и Рыболовов «Табигат» , удалось существенно улучшить численность популяции копытных , снова начали появляться маралы и козероги , восстанавливаются кабаны , а поголовье сибирской косули просто радует !!!  



Как следствие,  растёт и квота выделяемая государством , в этом сезоне Каракастекскому охотхозяйству выделен исторический максимум разрешений на копытных . Часть лицензий была реализована спонсорам ,  остальные самцы пошли через аукцион , на сеголетков будет проведена лотерея среди членов общества в сентябре ! Для желающих ознакомиться с правилами реализации лицензий — пожалуйста по ссылке . Моя ставка в 85000тнг прошла и оплатив разрешение через Каспий пей , стал обладателем возможности поохотиться на елика.



На охоту выехал в сопровождении двух егерей : Стаса Максимова и Александра Стребкова . Саша сын живой легенды - охотника волчатника  Стребкова Сергея. Как и отец он всю жизнь посвятил охране дикой природы и последний год работает в опергруппе в КООР .  В нашу задачу , кроме охоты , входило исследование юго-западной границы угодий , за водоразделом по ущельям уходящим в Жамбыльскую область и долину реки Чу .



Этот участок большинству городских охотников не известен . С нами в команде был так же известный казахстанский журналист -видеограф Максим Левитин , возглавляющий «Продакшен Студию Табигат» , в процессе охоты мы снимали фильм о новых инструментах в развитии общественных охотничьих угодий , короче делились опытом с другими охотпользователями .



Выбранное ущелье понравилось с первого взгляда , такой буйной растительности нет на северной стороне хребта , прохладная полноводная речка , буквально джунгли дикой яблони , абрикоса , сливы и боярки … Выехав из города в четыре утра, к месту лагеря мы прибыли в 7:30 и сразу вышли вверх по ущелью в надежде увидеть животных и главное провести рекогносцировку . Ночью видимо прошёл дождь , прибитая пыль и мягкая от дождя трава скрывала наше присутствие , и метрах в ста выше лагеря мы уже наблюдали трёх самцов , бегающих друг от друга по всему склону .



Ещё метров пятьсот выше по ущелью увидели самочку с двумя телятами . На тропе везде были видны туалеты барсуков и дикобразов , эти разбрасывали свои иглы повсеместно , что наводит на мысль , что тут его численность очень хорошая . Присмотрев подходящий цирк для охоты вернулись в лагерь и до вечера занимались съемкой передачи и отдыхали перед вечерней охотой .



Вышли ближе к пяти , жара была страшная , но елики уже были активны , спускались на водопой . Разделились на две группы , что бы охватить съемками большую площадь и поднявшись в пол горы начали наблюдать . Мы с Саней расположились на против небольшого родника , ребята чуть ниже по течению реки . К этому моменту мы уже зафиксировали 7 животных , четверо из которых были самцы .





Закончив карабкаться на скалу , мы едва отдышались , как на склоне напротив поднялся с лежки очень достойный экземпляр , судя по всему он нас заметил на склоне и решил уйти подальше )). Пока устанавливали камеру , готовились , он уже отошёл на 300 метров , где остановился услышав звук манка . Этого хватило чтобы прицелиться и выстрелить ,но первым выстрелом обнизил , рогач потянул вверх , но снова остановился после писка манка , вторая пуля его настигла .





Карабин #merkelhelix в исполнении альпинист , патрон #hornadyeldx162gr  калибра 7rem mag , прицел #swarovskiz6i с баллистической турелью !!! Сопровождал Stas Maksimov и Александр Стребков #охотанакосулю #охотавказахстане




Быстро раскидав мясо , в сумерках спустились в лагерь , где закончили охотничьим ужином , куырдак получился отменный !

Изменено: aly - 10.08.2021 23:15:21
 


НОВИНКИ ЗДЕСЬ! ЖМИ!
 


Сразу видео с охоты 😄
 
С Полем!!! С горами!!! Жду не дождусь своего выезда ☺️
 
Котелок нарядный! С полем!!@
 
с горами! хороший трофей, шикарные места :likes:  
 
Дааа, в этом плане охотхозяйство Каракастек впереди планеты всей! Места шикарные! Плотность животных отличная!
Как всегда, читаю каждое слово и как-будто сам снова прохожу по склонам, в поисках своего елика! С отличным открытием сезона на копытных!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21