Ваш город: Не выбрано

Сеголеток косули Кызыласкер



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сеголеток косули Кызыласкер, С комфортом
 

К началу сезона охоты 2020 в группу КООР скинули долгожданную радостную новость – в Каракастеке появился гостевой домик, где можно заночевать, приготовить еду, погреться у печи. Лично я об этом мечтал. Весьма утомляет «стандартный» выезд за 100 км. от города для охоты на косулю. Для этого в 2 часа ночи нужно проснуться, выехать за егерем, подняться повыше в горы на машине и далее – много ходить (по крайней мере нам приходилось частенько наматывать километры). Затем, после выматывающего дня (неважно с добычей или без) приходится спускаться, наскоро разделывать тушу, перекус и ехать в город. В 2019 году, когда ехали после успешной охоты в город, за рулём чуть было не уснул. Напарник, сидевший рядом, не смог справиться с морфеем и отрубился. Состояние редкостной усталости напрягает даже мой не слишком старый организм :)

Приятную новость решили отметить шашлыком из антрекота барашка, взяли виски и прочие ништяки. Выехать, несмотря на погоду, решили в пятницу 13-го утром, чтобы расположиться, успеть на вечёрку, заночевать и в субботу полноценно уделить время горам! Да и воскресный день оставался за нами на выбор, остаться в горах ещё на день, либо, поехать отдыхать в город. Погода намекала, что ехать не стоит, так как была вероятность не подняться по склону, но цепи, взятые с собой, добавляли оптимизма. Привычно забрав егеря Сергея из посёлка, мы выдвинулись к домику. По дороге наблюдаем туман, свежий снежок, неповторимую атмосферу свободы. Подъём, на удивление, преодолеваем без проблем, даже не воспользовавшись цепями. Взору представляется не то, что домик, а целый комплекс! На базе несколько жилых домов с печками, тапчан под навесом, тандыр, мангалы и многое другое. Даже непонятная чёрная утка крякает в небольшой запруде. Рядом шумит речка и на ущелье плавно опускается туман.

Не спеша располагаемся, топим печь и после обеда выдвигаемся на разведку, однако туман не даёт особо далеко подняться. Четыре сотни метров взбираемся вверх и безрезультатно понаблюдав в бинокль, спускаемся вниз на ужин. Вечерние посиделки, обсуждение планов, мясо с горячительным и засыпаем как младенцы в натопленном доме под сладкие мысли о завтрашнем дне. Утром в 6.00 за окном молоко, принимаем решение поспать ещё немного и поднимаемся аж в 9 часов. Попили чая, недолгие сборы и начинаем подъём. Туман постоянно то поднимается вверх, то окунает нас в себя, не забывая дразнить силуэтами косули, которой в общей сложности за день мы видели штук 20. В самом вверху удалось зафиксировать где залёг сеголеток, вышли на склон напротив и заняв позиции стали ждать. Часам к трём нас с места выгнал густой туман, и мы вынужденно спустились вниз, заняли позицию возле другого места предполагаемой лёжки. На часах уже пять вечера, а косуля всё лежит – не поднимается. Туман начинает опускаться и вместе с ним понижаются шансы на успешный выстрел. И тут, вниз по ущелью, немного вверх по склону, мы видим 4 косули - самку и трёх сеголеток. Только встали, начали пастись и через 5 минут заново легли! Однако их было хорошо видно на снежном склоне, мы немного спустились и примостились на меленьком камне. Замер дистанции (326м.), угла (+6), калькулятор СтрелокPro подсказывает поправку – 33 см. (3.5 МОА). Неторопливо с Сергеем выбираем цель, привычный толчок в плечо и отчётливо слышен шлепок. Косуля осталась на месте и была взята метрах в трёхста от домика вверх по ущелью. Дальше всё стандартно, спустили добычу к домику, разделали в удобных условиях, попили чай, перекусили и поехали в город.

Подводя итоги, можно сказать, что очень комфортно стало приезжать на охоту в Каракастек. Плотность косули неуклонно увеличивается, дичь добыта, лицензия закрыта, егерь отработал на все 100 % как и всегда. Полнейшее удовлетворение от выходных на природе!!!

P.S. Кстати, есть ещё банька на территории, но её испробуем в следующий раз.

Изменено: rektore - 22.11.2020 21:06:08
 
С полем! А дрова с собой привезли? Домик быстро согрелся?
 
Доброго дня! Уголь для топки дома завезен. Окна в основном домике заменены для удобства проветривания. Для шашлыков лучше уголь брать свой!)  
 
Цитата
aly написал:
С полем! А дрова с собой привезли? Домик быстро согрелся?
Спасибо, дров было в избытке (уголь для печки тоже). Дом прогрелся быстро и спали раздетые - оч.тепло было.  
 
С полем! Про "черную непонятную утку" улыбнуло)).

Зы, то случай, когда реклама ненавязчива и приятна :) .
 
С полем, Саня! Красава☺️. Хорошо написал👍
 
С полем! :likes:  
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21