Ваш город: Не выбрано

Охота на кеклика в Актереке



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Охота на кеклика в Актереке, Номер 6 в Семиреченской Семерки
 

В Актерек за кекликом.

Номер шесть в Номинации Семиреченская Семерка.

Кеклик или каменная куропатка один из самых популярных и интересных видов среди пернатой дичи Семиречья. Очень широко распространённый, этого представителя курообразных можно встретить от засушливых полупустынь до зоны альпийских лугов в высокогорье .



Охотничье хозяйство Актерек , в ста километрах от Алматы , нашим охотникам хорошо известно и после перерыва в несколько лет снова начало реализацию «путёвок» на эту птицу . По Правилам Охоты , сезон открывается первого октября , но аксакалы рекомендуют начинать охоту после «третьего снега» , тогда птица наберёт достаточно жира и достигнет максимальной вкусовой кондиции .


У нас с Туманом , график на сезон интенсивный )), и третьего снега , по правде , мы не дождались , поехали после первого. К этому времени птица уже перелиняла и набрала вес . Кекла в Актереке в этом году с избытком , егерь Марат , выписавший нам разрешение , сообщил что куропатки успели в этом году вывести два выводка , птенцов было много .. Уже успел смонтировать видео , снятое с подствольной камерой , поэтому остановлюсь только на деталях , которые на видео не видно .






Охота на кеклика ходовая , готовьтесь потеть )). Одеваться нужно в легкую дышащую одежду , мне нравиться охотиться в брюках испанской компании Харт , они хорошо тянутся и нижняя часть штанин усилена против колючек . Удобно использование разгрузочного жилета , где в патронташ можно разложить необходимый запас патронов , разного типа . В целом предпочтительнее покровительственная окраска или даже камуфляж , так как часто придётся подкрадываться к слетевшим стайкам .





Проводить охоту лучше в хорошую погоду , в осадки птица не активна . Я использую разное сужение в стволах : чок и цилиндр , в одном патрон с контейром в другом без , переключателем можно менять каким стволом стрелять первым , это удобно , когда нужно первым сделать «дальний выстрел» . Использую как охотничьи так и спортивные патроны , на этой охоте мне очень понравился спортивный Азот NRG собранный на порохе Нобельспорт  , комфортный и дальнобойный .



В начале сезона птица не так осторожна и ко многим кекликам удалось подкрасться на выстрел до подъема на крыло . Охота поэтому получилась очень динамичная , не более часа от начала до конца . Добыв 8 куропаток , успели вернуться в город и после обеда сходить на работу )).



В это время кеклики держаться повыше в скалах , но через месяц придавленные снегом , спустятся в ущелья , тогда охотиться будет ещё проще .



Из добытых куропаток попробую приготовить в афганском казане , кавказское блюдо с овощами бугульме ))) . Рецепт выложу отдельно ! Афганский казан прочно вошёл в наш охотничий быт , кажется это лучшее решение для приготовления дичи , рекомендую !  


Изменено: aly - 18.10.2020 20:29:36
 

НОВИНКИ ЗДЕСЬ! ЖМИ!
 
С полем!!!

Красиво поохотился!
ВАХ :!: Кавказское блюдо :!:  Поеду хоть шашлыка перекушу...
 
Отличный отчет!У Вас все больше охот по перу.
 
с полем!
 
рахмет
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21