Ваш город: Не выбрано

Закрытие второго пункта для участия в номинации "Горная тройка"



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Закрытие второго пункта для участия в номинации "Горная тройка"
 
[21.09, 17:27] Alimjan: Продолжу серию рассказов об охотах для участия в номинации "Горная тройка".
Выкроив  себе не рабочий день для охоты в воскресенье мне пришлось в обед субботы выехать на охоту в ох Кетмень Тау. У егеря за день до этого сожгли сеновал и потому он предоставив лошадь дал мне своего помощника  проводником. На предпологаемое место поднялись уже ночью. По пути пошёл дождь а далее он перешёл в снег и горы обволокло туманом.
[21.09, 20:07] Alimjan: Тем не менее добравшись до гребня мы нашли летний домик чабана и решили там заночевать. В предыдущий выезд я набрал туда сухих дров и в печку накидал сухих щепок и мелких дров, зажечь их достаточно было спичинки. Кто-то останавливался там и сжег все дрова.  Я включил газовую горелку и вскипятил чай. Затем горелкой, истратив весь балон, прогрел металлическую  печь и через неё прогрел домик. Лошадей привязали прослабив подпруги и легли спать, поставив будильник на 5.
Утром встали и, наспех перекусив, выехали манить быка марала.
После получаса работы в манок услышали двух быков на восточном гребне в разных ущельях. В 7 часов бык вышел на седловину и ответил мне.
Посмотрев в оптику  понаблюдал за ним. Это был бык лет 5 не меньше. Тембр был частотами ниже чем с моего манка.
Замер  показал дистанцию 1200м. Бык спустился 200 м и далее не пошёл. Более того через некоторое время он лёг там. Вот так поворот! Что за неуважение! Я тоже залёг и начал ждать его рёва чтоб ответить. Поставив своего верного безотказного товарища на сошки я направил его на быка  при 24 кратах и попытался сфотографировать через прицел на телефон проводника. Вот что получилось.
[21.09, 21:27] Alimjan: Мне раньше охотники говорили что рогач марала не касается рогами земли пока жив. В том что это неправда я убедился в этот раз. После часа лёжки и жвачки  его начало клонить ко сну. Сперва он положил голову вытянув её вперёд. Как ребёнок клюёт засыпая, мой марал клонил рога в одну сторону и вздрагивал просыпаясь. В конце концов он положил рога набок и заснул. Спал он с полчаса и проснувшись встал и чуть погодя начал пастись и в переходе заревел. Я ответил отвернув манок в даль от него. Он послушал и начал тихо спускаться. Уррраааа!
 Пройдя метров сто он ревел и слушал где его противник ревёт.  Через полчаса он подошёл на 400м и заревел. Я ответил. Видимо он просёк фальш и насторожившись повернул и стал удаляться.
Нужно было принимать решение. Я замерил куст на его пути 430м. Изготовился и когда он поравнялся с кустом выстрелил в основание шеи. Стрелял туда так как не хотел портить лопатки гематомами и раньше принял решение бить в шею. Выстрел пришёлся по месту и бык пошел вниз и не уронил голову. Я подумал что промахнулся и перезарядив выстрелил ещё раз. Пуля пришла туда куда и целился. 180 грейновая sst пуля сделала свое дело, однако это не остановило быка. Он вошёл в ельник и пропал из виду. В оптику увидел его мельком и дважды выстрелил через ельник. Услышал треск веток,  понял что он упал. Начал спуск для добора. Увязавшаяся за мной собака  проводника вошла в ельник и залаяла. Я был один, так как проводники ушли за лошадьми и пришлось бежать в ельник. Там вижу такую картину. Собака пытается укусить быка за пашину и ей это удалось- один фонарик висел уже ободранный и без кожи.
Бык встал и был полон сил. У меня был опыт подборов и выноса подранка через несколько склонов и чтоб такого небыло делаю ещё один выстрел по убегающему за гребень быку и перебиваю ему заднюю ногу. Он падает и задергивает занавес....
P.S. Далее пришлось спустить его в следующее ущелье чтобы произвести фотосессию и разделать быка. Сняв рога  с головой понёс на себе. Мясо навьючили на  лошадей, поверх них спальники, карематы, палатки, одежду, карабины, продукты с посудой.  

Чтож возвращаюсь с добычей домой. В планах закрыть лицуху самца сибирского козерога.
ТОР -живи и процветай!
Изменено: Alimjan_71 - 23.09.2020 14:41:13
 
С полем Алимжан! Удачи в номинации!
 
С полем! в позвоночник не попал значит . Однажды в Кетмене тоже трижды стрелял , два раза в лопатку , потом уже третьим выстрелом в шею добрал . Бык на адреналине , гон...
 
С полем!

Шикарная добыча!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21