Ваш город: Не выбрано


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сурок 2020, Охота в охотничьем хозяйстве Дардамты
 
Сурок 2020 .

Свершилось , сезон охоты 2020 года открыт . Опять не без сюрпризов , вместо 15 июня , только первого июля .. Со сниженной квотой почти в двое ...  Первая коллизия получилась , так как в прошлом году охотпользователи должны были в момент оформления лимитов , указать  срок охоты до 1 го июля 2020 года в связи с переносом начала и завершения сезона охоты с февраля на июнь  , 🤔 но мы основывались Правилами охоты и указали «до залегания» то есть до октября 2019 года .



Поэтому  выписать разрешение 2020 годом до 1 го июля не могли  , электронная система не даёт , даже при наличии неосвоенного лимита 2019 года ! Очевидно , уполномоченный орган должен был внести изменения в программу , а ещё лучше вернуть сроки выделения лимита и начала охотничьего сезона на февраль , как это было раньше .



Потому что, во первых   - охотпользователи должны заранее знать какой лимит получат , что бы его реализовать , особенно туры трофейной охоты ; во вторых , в случае ошибки в биологическом обосновании , есть резерв времени на внесение изменений .



В этом году , биообоснование делали люди не компетентные , допустившие множественные ошибки , в итоге лимит по ключевым охотничьим видам снижен в разы ....



Коснулось это и серого сурка , почти в двое снижен лимит , поэтому поспешили выехать с охотниками пораньше , что бы лицензий хватило . Выезд этот удачно совпал с возможностью организовать загон на стаю серых хищников , о чем выложил отчёт днём ранее СЕРЫЕ ВОЛКИ  . Поэтому , «на сурках»,  не только охотились , но и тренировались в точной стрельбе по гонгам и бумаге на разных дистанциях .



Охота на сурка , тоже требует точности , сурок зверь не крупный , любое попадание по тушке , разбивает ее . Кроме того, обычно эти зверьки семейства беличьих , пасутся недалеко от нор и при любом неточном попадании прячутся в сурчине.



Короче , попасть  надо в голову , что дисциплинирует охотника и предъявляет высокие требования к стрелковому комплексу . Мне предстояло на следующий день охотиться на волка, поэтому охотился с полуавтоматом Christensen ar 10 , в 308 калибре . Проверив на 100, 300, 400 , 500 метров комплекс отправились с напарником на охоту .


502 метра , мой рекорд ))

Норму удалось отстрелять за пару часов , несколько выстрелов записал на видео . Неудачный выстрел был только один , мой спутник - начинающий охотник , попал точно в голову , но сурок был в таком положении, что пуля раскрывшись , просто разорвала его пополам . Чему правда была очень рада , чабанская овчарка , быстро решив дилемму , что же с ним делать .

Промахи тоже случаются



Традиционно , готовили хе из сурка , )) варёного конечно . Для этих целей использовали скороварку , через 20 минут мясо прошлогодних сурков, спокойно отделялось от косточек)). Затем овощи , и кипящее масло со специями ....


Опробовал новый нож со сменными лезвиями



При разделке , жир  от мяса отделяли  сразу , также вырезали подмышечные и хвостовые железы . Внешне они напоминаю жир , но не белого цвета , а кремового. Жир в условиях коронавируса очень полезный продукт , его тысячелетия используют  для лечения и профилактики легочных заболеваний.



Сурок питается растительной пищей : травки , корешки , семена высокогорного разнотравья обогащают его всеми необходимыми микроэлементами , так что,  сурок может спать девять месяцев в году !  Лучшим способом , будет прокрутить жир через мясорубку и вытопить на водяной бане .



Мясо в виде тушек , мы чуть подсолили и на ночь повесили подкоптиться в дыму костра , эта процедура даёт возможность его спокойно хранить до возвращения в город !



Ещё раз поздравляю всех охотников с началом охотничьего сезона ! Сохраняйте социальную дистанцию , ешьте лечебное мясо дичи, дышите фитонцидами горного воздуха !!!!
 
Цитата
aly написал:
502 метра , мой рекорд ))
Тоже появилась тяга к дальним выстрелам? )) Зачет.
 
Цитата
чебак написал:
Цитата
aly написал:
502 метра , мой рекорд ))
Тоже появилась тяга к дальним выстрелам? )) Зачет.
Абсолютно нет)), просто не повезло , я как раз на пятьсот в гонг выстрелил , все точно прилетело , а тут этот вылез 🤷🏻♂.
 
С горами! Тоже открылся по сурку. Сейчас потребляю его целебный жир натощак и вечером. Места шикарные!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21