Ваш город: Не выбрано

Охота на шакала с использованием флажков

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Охота на шакала с использованием флажков, Новый опыт группы «Серые Волки»
 
Охота на шакала с использованием флажков .

Казахстанские общество охотников и рыболовов «Табигат» неустанно работает по разработке новых методик биотехнических мероприятий охотничьего хозяйства , в том числе в борьбе с вредными хищниками .  Последние двадцать лет Алматинскую область активно заселяете среднеазиатский шакал . Год от года отодвигая северные границы своего ареала он быстро завоёвывает предгорья Заилийского Алатау , пойменные леса всего Семиречья .



Численность этого хищника растёт очень быстро и в некоторых районах зашкаливает все допустимые нормы . Шакалы уже заходят на территорию населенных пунктов и являясь переносчиками вируса бешенства , представляют серьезную угрозу для людей . Основную  кормовую базу в наших краях у них составляют мелкие млекопитающие и птицы . Шакалы активно разоряют птичьи гнезда и не брезгуют молодью косули и кабана .



Егерская служба КООР постоянно ведёт борьбу с вредителями , обычно подманивая на манок или обнаруживая шакалов во время рейдов . Но будучи очень пластичным видом , численность восстанавливается в течении одного года .  Перед весной , сезоном размножения очень важно отрегулировать их численность , что бы снизить нагрузку на другие виды животных .



В этом сезоне ,охотоведы  КООР совместно с охотниками на хищников из группы «Серые Волки» решили попробовать новый способ охоты на шакала — с использованием флажков . Этот вид охоты широко используется в ряде стран для охоты на волка , нам было очень интересно , как поведут себя шакалы оказавшись в окладе. За день до проведения охоты , охотоведы и егеря офлажили несколько участков охотничьего хозяйства Тасмурын в пойме реки Или .  



Охотников собралось аж 22 человека , пятеро добровольцев одев яркие жилеты пошли с егерями в загон . Остальных охотников расставили по периметру тугайного леса . Загон начался сразу шумно , выстрелы крики импровизированный лай собак )). Ребята работали от души )), даже нам стоя на номерах , было страшно и хотелось бежать ))) .





Буквально через десять минут , правее моего номера раздался выстрел , охотник точным выстрелом остановил первого зверя . Было слышно как в загоне кто то кричал про кабанов и про свежие следы шакалья . Загонщики подошли к крайним номерам уже метров на 200 , по тому же следу где уже лежал один хищник выскочил второй . Он, за мгновение  увидел , своего собрата и охотников и ловко в одно движение прыгнул  в кусты , выстрелил скорее из азарта , но не попал .





В итоге первый загон закончился успешно со счетом 1:0 . Оказалось в общем четверо охотников наблюдали со своих номеров шакалов , но те так быстро и ловко двигались , что не давали шанса на выстрел .  Анализ и наблюдения  этого загона говорят , что шакал умный , наблюдательный и осторожный зверь . Они не бегут сломя голову , а постоянно оценивают обстановку и видя опасность принимают умные решения .



Я лично этого не ожидал , пара зверей осознав опасность предпочли вернуться в загон и пройти сквозь ряды гайщиков . Ещё одно наблюдение , эта пара не решилась пройти через флажки , а нашли свободный проход , тк офлажили участок не полностью . Второй загон был полностью пустой . В третьем оказалась одна косуля .



Мне откровенно понравилась такая Охота , быстрая , динамичная , адреналинная , результативная . Надо получше изучить участок и провести еще пару раз в этом сезоне .


 


Куртка AEGIS
Комбенизон AEGIS
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21