Ваш город: Не выбрано

Охота на кеклика с легавой

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Охота на кеклика с легавой
 
Охота на кеклика с легавой!

                         С появлением  легавой собаки, для меня открылись новые возможности  в горной охоте на кеклика.


  На первых порах, разочарований было много. Джой в азарте, чуя свежие наброды птиц, часто поднимала их на большом расстоянии от меня, и произвести верный выстрел удавалось редко. Учитывая все это, на последующих охотах, я вел ее на поводке. Конечно, это было крайне неудобно, но вскоре, усвоив специфику охоты и поняв команды, требующие от нее послушания, моя собака уже не выбегала вперед меня за складки отщелков и не разгоняла птиц, а по команде «рядом» дожидалась меня, и мы одновременно выходили на гребень.


Когда кеклики с характерным  громким треском и квохтаньем взлетали, она, замерев, наблюдала за  их скользящим полетом, также как это бывало на утиной охоте, когда она сидела рядом со мной в скрадке.

Заметив, падающую после удачного выстрела птицу, Джой, проворно спускалась вниз и начинала поиск.

Тот, кто охотился на кекликов, хорошо знает как трудно обходиться здесь без собаки (рабочей разумеется). За сбитой птицей, нередко приходится   спускаться вниз по крутому склону, теряя с таким трудом взятую высоту. Очень много времени уходит на поиски добычи. Оперение птиц настолько сливается с поверхностью горного склона, что даже самые тщательные поиски, порой не увенчаются успехом. Напрасно загубленная дичь, вносит в охотничий настрой, неприятную горчинку. Теряется и без того скоротечное на охоте время. И это идет речь о мертво битой птице, подранка же поймать – дело почти безнадежное.


Когда я впервые начинал охотиться, опытные охотники учили меня, не делай дуплеты, сбил первую птицу, внимательно смотри куда падает и запоминай ориентиры. Как правило при дуплете по двум птицам, вторую птицу, часто не находишь, все происходит так быстро, что просто не успеваешь точно заметить (запомнить), место падения птиц. С собакой же, дуплет уже не проблема, достаточно лишь приблизительно заметить  места падения птиц и я их всегда добираю.


Правда иногда приходится немного помочь сориентироваться, своему четвероногому другу, бросив небольшой камень, в район падения кеклика. Еще более, неоценима помощь собаки, при доборе подранка.


Бегает кеклик неутомимо, а в сочетании с умением прятаться, делает его практически неуязвимым, для неуклюжего в горных условиях (скальников, колючих кустов и крутых склонов) охотника.

  В начале сезона охоты на кеклика еще стоит жаркая погода и поэтому обязательно иметь с собой поилку с водой для собаки. Напоив собаку и предоставив ей короткий отдых, Вы даете ей дополнительные силы для завершения охоты. Учитывая прошлые охоты без собаки и настоящие с легавой, пришел к следующим выводам:

1)     Сохранение физических возможностей на более долгий срок

2)     Возможность производить более одного выстрела по разным птицам

3)     Экономия времени на поиске дичи

4)     100% нахождение стреляной птицы

5)     Эстетическое удовлетворение от охоты с собакой на кеклика.


 
С полем! Бесспорно с собакой гораздо результативнее !
 
С полем! Да, с собакой лучше.
 
С полем!

6) собака еще и нагонять дичь может, если заставлять ее бежать выше охотника :)
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21