Ваш город: Не выбрано

Как мы кекликов поохотили в Торайгыре.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как мы кекликов поохотили в Торайгыре.
 
Кеклик в этот раз нас крепко удивил,  совсем не подпускал на выстрел. Если стайка замечала нас первой, то она тут же срывалась с места улетая или улепетывая  по склону в спасительные скалы. Петушки тревожно кекая с верхушек камней, ближе чем на сотню метров, а то и дальше не подпускали, криками оповещая своих собратьев о приближающихся двуногих. Казалось бы, сезон только начался, ущелье непроходное, судя по следам в этом году еще никого тут не было по птице, никто не гонял кекла, а он такой зашуганный.
Размышлял я об этом весь день, вслух рассуждая со Славкой, отчего такое поведение кеклика могло быть, почему он так встревожен. То ли, то, что мы урочное время прозевали, охотить начали уже с обеда, когда кеклик напасся и был сытый, на жировых полянках уже не задерживался, то ли виной погода и давление)). В обед было жарко, а к вечеру  ветер с севера начал холодить и гнать облачность и про прогнозам близился дождевой фронт.
А начали охотить с обеда, хотя с дому выехали в пять утра, по довольно забавной причине. Даже можно сказать дилетанской оплошности. Мне дали точку "где кекла море" в Торайгыре, закрутившись на работе, я не вбил ее загодя, а уже двигаясь по бетонке попросил забить ее в навигатор товарища. Слава, опытный пилот, хорошо разбирающийся в навигации, в этот раз был в роли штурмана, ввел ее в свой навигатор и мы разбавляя оживленными рассказами монотонную дорогу об охотах прошедших и будущих, уверенно двигались к точке. Обьезжаем Торайгар, поварачиваем на указатель "Алгабас" , навигатор говорит до места еще 60 км. -Надо же,- думаю, - далековато  как. До этого разговаривал с Бородиным Сергеем, то говорил про аншлаги вдоль дороги не доезжая Алгабаса, а тут трек ведет дальше, доверяем навигатору, едем вперед. Переезжаем большую речку, озадачились, что за река? Пофотали, красивая, трогаем дальше, в карту не заглядываем, ориентир на местности не проверяем. Однако друг друга спрашиваем, если это Чиличка, то она впадает в Бартагой, а нам надо  свернуть до, а не после, может это другая река?)) Прозрение наступило полчаса спустя, когда мы подьехали к указатели поселка "Женишке". Обана!  Мы куда прикатили?! Спрашиваем у местного, тот говорит, Торайгар позади, км в тридцати. А там Женишке, и можете поехать туда, зачем вам возвращаться. -Там тоже кеклика много, можете там поохотиться, - добавляет он, после того когда мы рассказали зачем нам в Торайгыр. Но все же решаем вернуться, нашли наш сверток, по баннерам, как и обьяснил Сергей. Время было уже к одиннадцати. Такое длинное отступление, почему мы начали поздно охотить.  Как оказалось позже, веденные координаты данные с Гармина в  Навител и GuruMap без одной запятой, послали нас на 40 км дальше))
Не смотря на это ножками мы находили девять кекликов, пять взял Слава, четыре я. Его МЦ-шка с бесконтейнерной семеркой и полным чоком показывала чудеса дальнобойности по убегающим кекликам.
Я же больше сбил влет. Большинство моментов контакта с осторожными птицами находящихся в зоне выстрела мы реализовали, промахов было не так много. Однако Слава  решил сьездить пару раз на стенд, потренировать стрельбу навскидку, можно и мне конечно, стрельба у меня в среднем 2.5 патрона на кеклика. По нормам охотников Германии я прохожу, но можно и нужно лучше. Хотя нет, соврал, пересчитал, я потратил 12 патронов на 4 кеклика. А значит, 3 выстрела на одного. ((. Надо тренироваться. Сорян мужики))).
Могу добавить, не рас уже сказанное кем-то, что из куриных, кеклики - самый трудовой и сложный трофей. После улара). И стрелять надо хорошо, и ходить.

Ниже фото поездки.

Всадник встречает нас по пути.




Чиличка. Красивейшая река, осенью, да в  рассветных лучах, поставлю себе на заставку.



По дороге на Женишке. Наградой за крюк в 80 км стало прекрасные пейзажи  вдоль нашего маршрута.



В самом ущелье, тупик. Травка по низинке, где обычно пасутся кеклы, в этот раз они были уже на макушках.



Перекусываем. Бастурма, Слава, супер.



Кеклик красиво приземлился на камень.



Напарник затаился в ожидании налета. Новый костюм от Triptonsa (дочерняя компания eberlestock) отлично камуфлирует и размыват силуэт в колючках. )



На скалах он еще лучше камуфлирует.



Двигаемся вверх по ущелью. Осторожно выглядывая из за укрытий, осматривая все закутки. Только так можно было перехитрить осторожную птицу.



Скальные массивы, хорошее укрытие не только для кекликов, но и для козерогов. Помет которых и следы нам встречались повсеместно.



Результат охоты.

.

И мой тоже.



Наши ружья. Разница в длине стволов какая.



Когда уже переобувались, рядом сел кеклик. Я схватил ружье, и побежал одна нога в  расшнурованном ботинке, другая в кроссовке.
тот вылетел, стреляю, навскидку в угон. Промах. Так бы был десятый, чуть не дотянули до нормы.)

Но все равно довольны, размялись, посмотрели места, надеюсь скоро сюда вернусь уже за козерогом. Добыть его тут будет посложнее кеклика.


Всем спасибо за чтение и просмотры.
Изменено: чебак - 11.10.2019 13:30:37
 
С Полем😎
 
Как в этом году численность? В прошлом очень много было ...
 
Цитата
aly написал:
Как в этом году численность? В прошлом очень много было ...


Я бы сказал средне. Кекел был, но не так, как расписывалось, что море))
 
С полем!  
 
Цитата
чебак написал:
Цитата
aly написал:
Как в этом году численность? В прошлом очень много было ...

Я бы сказал средне. Кекел был, но не так, как расписывалось, что море))

В этом году по всей птице просадка , в прошлом на этом участке , мы видели около тысячи птиц . В астане говорят , гуся нет... Да и голубя почти не было...
 
С полем! Выезд на день был?
 
Mahenza, zSoul, Али, Адмирал спасибо!

Да, выезд был на день. Остаться бы там на ночь пожарить кеклов, красота была бы.
 
С полем! Фото Чилички класс!
 
с полем! 9 штук тоже отличный результат!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21