Ваш город: Не выбрано

Охота на косулю в охотничьем хозяйстве Каракастек

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Охота на косулю в охотничьем хозяйстве Каракастек, Охота на косулю в охотничьем хозяйстве Каракастек
 
Ура! Лицензии на рогача косули на руках! В этом году обязательно добуду козлика из под манка! Вот такие мысли были у меня в голове, когда в офисе КООР заполнял мне путёвку Охотовед. Ну не тут то было... Городская суета не как не хотела отпускать меня. Во второй половине сентября выезд всё же состоялся и в принципе я даже успел увидеть последние, а скорее уже безнадёжные приставание самцов косули к самкам, ну этот выезд оказался без результата добытого зверя, рогач таки угнал самку оставив на последок возможность сфотографировать его. Ущелье поглатила тьма на фоне ещё светлого неба косуля стояла монументально .


Проанализировав этот выезд, было принято решение о следующем выезде в другое время суток и уже приехать в охотугодья в светлое время суток, что бы провести разведку и встретить рассвет на одной высоте с обитателями этих гор, которые были нашим объектом охоты. Все случилось, как я и запланировал, забрав егеря мы выдвинулись в охотхозяйство п. Кастек. В этот раз нам составила компанию еще одна четвероногая  охотница по кличке " Вика" мне правда долго пришлось объяснять супруге, что эта кличка действительно принадлежит  собаке егеря )))


Приехав на место егерь сразу заметил в бинокль на расстоянии около 800 метров самку косули, чем поднял мне настроение! Ну поднявшись по ущелью вверх мы много наблюдали в бинокли ну в поле зрения нам больше никто и не попался. Небольшой дождь и чистейший воздух это было единственной наградой в этот вечер.





Вернувшись к машине и немного перекусив мы решили переехать с соседнее ущелье и попытать удачу там. Уже на новом месте разбиваем палатку, ставим будильник на 4:00 и с надеждой на утреннюю охоту ложимся спать. Я думал я не смогу справиться с мыслями которые одна за одной лезли мне в голову " может гон закончился и самцы стали более осторожны, а может похолодало и они спустились вниз...   Будильник пропищал, отрезвив моё сознание, не заметил как уснул, сон был спокойным на улице было по осеннему прохладно, хотелось по дольше остоваться в тёплом пуховом спальнике но егерь был не возмутим, дал команду на подъём)))  . Сбор снаряжения, подъём в горы и мы еще задолго до рассвета на верхушке хребта.



Первые лучи света, кудахтанье кекликов  вот, что можно было наблюдать и слышать в первые 2 часа нахождения в горах. Продвигаясь медленно вверх по хребту   и осматривая склоны мы увидили на 700 метро самку косули с двумя сеголетками, а немного позже за ними увязалась еще одна группа самка с одним сеголетком, ну вот рогача так и не видно... Камера с большим зуммом запечатлила и фото и видео этих матерей одиночек, которые только через год повстречают свою новую кратковременную любовь.



Оставив в покое тех кто нас интересовал разве, что только, как коллекция фото диких животных! Мы отправились выше в поиске уже долгожданного моего трофея. Время шло и я уже смотрел безнадёжно в Бинокль на склон и ждал команду егеря о спуске к машине.


Не верю, да не может быть с такими словами я поспешил к егерю   когда он дал мне знаком, что  кого то наблюдает . Действительно, острый глаз всётаки выхватил движение из этой ряби уже посереевшей растительности, засёк двух рогачей. Я найдя в Бинокль уже убегающего рогача тут же схватил карабин, ну навести прицел так и не успел, хотя и свистом манка удалось его остановить не надолго.  588, 640, 680, ушёл... прошептал егерь. Но не пройдя и 5 минут егерь находит на этом же склоне еще одного еле заметного среди кустарников рогача.



И тут начинается оживление и не только у нас ну и на том же склоне! Я нахожу другого рогача и не подалеку самку с двумя сеголетками. Самка толи заподозрила нас , толи гавкала уже на надоевшего ей ухожера кторый уже был  у меня в прицеле на расстоянии 488 метров. Егерь отпустив из виду найденного им самца, начал контролировать того в кого я уже целился. Передвигаясь по склону вверх и увеличевая дистанцию  козлик, то скрывался за кустарниками, то опять заставлял меня задерживать дыхание. Удачный  выстрел произошёл уже на 510 метров. Есть!!! произнёс егерь и лишь после до меня донёсся шлепок от попадания пули. Козлик скатился по крутому склону вниз, мы взяли ориентир и поспешили на место стрела. Не смотря на свою молодость собака чётко среагировала на след оставленный скатывающейся косули не дав нам пройти мимо. Козлик оказался с очень интересными, аномальными рогами!







Освежив тушу, с тяжестью на плечах оставалось только дорога до машины и домой .... Хотяяя жаркое из свеженятины было еще одним  хорошим дополнением в этот удачный день! Огромная благодарность за профессионализм егеря и хорошую компанию! Надеюсь мне еще удастся поохотиться в этих местах и все же добыть наивного козлика из под манка!
 
Юра с полем!  Красивый выстрел, удалось заснять?))
Куда попал, как сработала пуля?

Взяли с собой Вику...)))  
 
Всем доброго дня, небольшой отчёт вашему вниманию.
По приезду в Каракастек во второй половине дня, обратились к Байболекову Алимжану, который ознакомившись с путевкой и другими документами незамедлительно принял решение куда выдвигаться.
Проехав порядка 15 километров по одному из ущельев прибыли на место, дальше пешком.
Набор высоты составил около 200 метров и время чуть больше часа. Так выйдя на небольшой перевал на высоте 2100 м., осмотревшись, егерь Алимжан обнаружил несколько целей из которых выбрана одна, согласно выписаной путевке, это касуля с сиголеткой.
Время около 17:00, погода радовала, небольшая облачность, около 15 градусов тепла, расстояние до цели около 120 метров. Расположившись на небольшой площадке, выбрав подходящий момент, произвёл прицельный выстрел и поразил цель.
Огромное спасибо Байболекову Алимжану, за профессионализм, знает и очень хорошо ориентируется в угодиях.
За светло спустились в автомобилю, заполнили документы, все как по учебнику как говорится.
Только положительные впечатления, спасибо ещё раз всем за нелёгкий труд.  
 
С полем охотников! 510 метров !  
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21