Ваш город: Не выбрано

Охота на большую горлицу

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Охота на большую горлицу, В далеком прошлом у себя в поселке для меня и для всех местных охотников основными в охоте по перу всегда являлись утка и серая куропатка.
 

   В далеком прошлом у себя в поселке  для меня и для всех местных охотников основными  в охоте по перу всегда являлись утка и серая куропатка. Будучи в городе уже студентом неожиданно было услышать   фразу от моего друга орнитолога- Федора Карпова : «Вот съездил на горляшку !». Из любопытства, осторожно спросил, на что же он все таки съездил?) В ответ услышал: --«Как? Ты не охотился на голубя?». И он интересно, со всеми подробностями   рассказал об охоте на голубя в Алматинской области. В последующие годы это охота стала для меня настолько интересной и завлекающей, что я часто стал комбинировать ее с охотой на перепела.

Фото с охоты 2017 год.

  Несмотря на суету быта и занятость на работе выезд на горлицу был давно запланирован. Единственное что нужно было, не пропустить массового пролета птицы. На последних выездах   на перепела в охотхозяйстве Каракастек, отметил для себя увеличение численности горлицы. По моим наблюдениям   начинается пролет в 5-х числах сентября, основной пролет с 8 - 10 числа сентября.   И вот в один из намеченных дней наконец то сошлись все «составляющие» и выезд нашей компании осуществлен. Решили выйти вечером поохотиться по перепелу и заодно посмотреть пути пролета и какие деревья больше привлекают горлиц.

  Ранним утром мы вышли на заранее накануне намеченные участки пролета горлиц. Утренняя осенняя свежесть бодрила прохладой. В еле светлеющем небе потянулись первые стайки птиц. Я с волнением ждал первого «налета». Первые горлицы вылетели на меня как это всегда случается неожиданно. Еле-еле успел в мгновения вскинуть оружие и выстрелить.  

                                         

  И вот первый трофей, горлица с красивыми коричнево-бурыми крапинками( пестринками) на крыльях лежит перед мной.  Душу наполняют радость и умиротворение. Ожидания такой интересной охоты в течении года наконец осуществилось. Горлицы налетали с разных сторон. Пролеты их были быстрыми, непредсказуемыми и маневренными. Поэтому и добыча их была сложна и интересна.


Мой верный собакен, друг и помощница Джой в начале охоты бегала в нетерпеливом азарте, но потом успокоившись, с интересом наблюдала за налетами птиц и результатами моих выстрелов).

Самую неоценимую помощь она оказывала принося битых птиц из зарослей кустарников и густой травы.


К восьми часам активность пролетов горлиц спала, но нам и этих подаренных природой утренних часов было достаточно чтобы получить охотничье удовлетворение.


 
С полем!  
 
С полем!
 
С полем, действительно наверное интересная охота. За всю охотничью жизнь, на горлицу не доводилось выезжать.  
 
красиво!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21