Ваш город: Не выбрано

Открытие охоты на перепела

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Открытие охоты на перепела, С 15 июля как открыта охота на перепела с собаками охотничьих пород
 

     

С 15 июля как открыта охота на перепела с собаками охотничьих пород, но обстоятельства никак не позволяли выехать в поле. Уже и коллеги по работе и друзья «открылись» по перепелу, похваляясь своими трофеями и работой собак. А моя псина…с начала года без охоты.


Собираюсь ли на волка или в дальние командировки -  она за сутки чуяла мои сборы и настрой и с волнением ожидала выезда, но снова «увы», я уезжал без нее. Удивительный факт в поведении собаки, за сутки предчувствовать выезд, даже когда стараешься не подавать вида . Но все проходит и случается! И такой прекрасный день для меня и моей собаки настал. Появилось окошечко для выезда в поле. Не успел я загрузить клетку- «перевозку» в машину, как моя собака уже сидела там, всем своим видом показывая преданность и любовь к хозяину.

      Надо заметить, что в охотхозяйстве « Каракастек» я охочусь уже много лет. Приоритетными объектами для охоты «по перу» в этом хозяйстве для меня являются – перепел, фазан и улар. Примечательным, как для меня так и других охотников является и то-что охотхозяйство находится в шаговой доступности от города. Иногда даже хватает «короткого» утра, чтобы пробежаться с собакой по перепелу и в 9 часов уже сидеть на работе.

Как уже известно, наверное многим охотникам, что КООР в этом году закрепило прилегающую территорию площадью 54 278 га к охотхозяйству «Каракастек». Созданное новое охотхозяйство «Самсы» тоже располагает богатым видовым направлением по перу. Если учесть, что основная масса городских и сельских охотников предпочитает охотится с гладкоствольным оружием, то эти охотхозяйства создают прекрасную возможность охоты и отдыха на природе.

И так наш выезд свершился! Прибыв к месту охоты, собака с нетерпением ждала моих сборов, и наконец-то мы выдвинулись, и псина еще не веря такому счастью активно ушла в поиск. Уже через небольшой промежуток времени резко остановившись замерла в стойке.

Не меньшая волна азарта охватила и меня - в такие минуты, когда все замирает и перестает иметь какое либо значение, остаются только двое  связанные невидимой нитью еще с древних времен – охотник и его собака. Мы словно две тени крадущимся шагом приближаемся к перепелу. Джой активней начинает поиск чуя что птица уходит. Птица не выдерживает, взлетает…, выстрел! Есть первая добыча! Собака деловито и гордо приносит добытую птицу. Аккуратно забирая птицу из пасти собаки эмоционально благодарю ее за прекрасную работу.


Нагретая за день земля и  еще не падающая температура воздуха очень жаркого лета не дают дратхаару работать долго и  в полную силу.

Делаем привал для отдыха, собака жадно пьет воду из заранее припасенной поилки. Но вот закончен отдых и снова поиск, взлет вспугнутой птицы, выстрелы, команды собаке, радость взятой добычи и хорошего «поля».


   Все хорошо! Все вокруг радует! И синева неба и умные глаза самой лучшей в мире собаки и запахи лета. И вот уже молодеет душа и тело наливается новой силой и покоем.

Открытие охотничьего сезона состоялось!

Изменено: Охотовед - 06.08.2019 17:09:42
 
Красота ! С полем! Надо ехать !!!
 
С полем! Очень красивое повествование.
 
Сердечно написано, с душой. С полем! Видно, очень вы любите охоту на перепела).
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21