Ваш город: Не выбрано

Большой Алматинский шлем Меркурия!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Большой Алматинский шлем Меркурия!, Перепелка
 

Большой  Алматинский шлем Меркурия!

Перепелка .



Прошлой осень мне довелось стать счастливым обладателем немецкой легавой. Друзья охотники подарили в надежде , что переключу своё внимание с охоты на копытных на не менее ценную в эстетическом плане  охоту на пернатую дичь . )) Дратхаар среди охотничьих собак одна из самых популярных в мире , в первую очередь благодаря своей универсальности , выносливости и силе .



Но,  как у всех охотничьих собак , хорошие гены у дратхаара - это только одно из условий для достижения цели , очень много нужно воспитывать эту подружейную собаку и тренировать . Вот поэтому собачники имеют преимущество перед обычными охотниками в сроках открытия охоты .




Обычно за пару недель до основного сезона можно потренировать своего помощника в угодьях , пока дичь не настреляна и ведёт себя спокойнее . Этим мы с Туманом и воспользовались. Приобрели путевку на перепела в охотничье хозяйство Каракастек и отправились на охоту .

Туман не первая моя охотничья собака , но первый кобель . Интересный субъект , веселый и чуть шкодный. Мне удаётся не сильно фамилизировать собак дома , считаю неправильным , когда питомец получает статус и права человека в семье , но с Туманом  это оказалось непросто: такой симпатяга сразу стал любимцем домашних , которые вопреки всем моим протестам балуют пса . ))





За компанию позвали опытного кинолога с собакой , чтобы у моего драта была возможность взять пример со взрослой рабочей собаки . Концовка недели выдалась очень жаркой , поэтому выдвинулись на вечёрку и уже в семь вечера, разбив лагерь, вышли в поля . Предгорья охотничьего хозяйства Каракастек - настоящая казахстанская Тоскана: золотые поля пшеницы , платиновые косы овса , зеленые островки фруктовых деревьев , яркие сенокосы разнотравья , все цветёт и пышет летом .  Жара к вечеру почти не спала , 34 С для собак - это очень сложно . Но к нашей радости через часик поднялся ветерок, и появились первые кучевые облака, принесшие ночью настоящую грозу .





Птицы было совсем мало , видимо сказывалось то, что выводки пока не встали на крыло, и вся перепелка местная , перелетная начнёт подходить ближе к середине августа . По нескошенным, увитым вьюном пшеничным полям собакам работать  было очень сложно . Веселее пошло дело на рассвете , ночной дождь остудил градусов на десять атмосферу , прибил пыль, и наши дратхаары с новыми силами пошли в бой .





Редкий подъем перепела был не контролируемый , но все же несколько птиц мы добыли, и собакам удалось поработать после выстрела . Туман тоже отличился , поймал первую в своей жизни перепелку !  




В общем, основные вопросы закрыли : тренировку собакам провели , уроки закрепили , охоту в новом сезоне начали , плюс бонусом получили кардио тренировку и потрясающие Картины Заилийского Алатау , со светопреставлением заката на вечерке и грозы на утрянке !









PS. У всех сообществ охотников есть какие-то шлемы. Предлагаю алматинцам тоже сделать свой шлем. Например, пернатый шлем Меркурия , с крыльями.



Если за сезон охотник сможет добыть все виды птиц, на которые легально открывается охота , то он зарабатывает такую эмблему ! Например : перепел , голубь , утки , фазан , куропатка , улар , гусь !

Какие будут мнения ?



 
С полем! Отличные фото!
Идея "Большого Шлема" прикольна, однако меня лично всегода смущало название, насколько этот карточный термин приемлем к охоте (теннису, баскетболу...)? Ну вообще никаких ассоциаций. Может как-то обыграть с местным колоритом? Например Алтын канаттар?
Вопрос номер два - а как делить шлем между десятком охотников, собравшим все виды пернатых за сезон?
 
Цитата
Stanley написал:
С полем! Отличные фото!
Идея "Большого Шлема" прикольна, однако меня лично всегода смущало название, насколько этот карточный термин приемлем к охоте (теннису, баскетболу...)? Ну вообще никаких ассоциаций. Может как-то обыграть с местным колоритом? Например Алтын канаттар?
Вопрос номер два - а как делить шлем между десятком охотников, собравшим все виды пернатых за сезон?

Провели мозговой штурм у костра на днях , орнитологи и охотоведы поддержали , подсказали ... Во-первых , гуся убрали , его можно заменить чилом или большой горлицей . Во-вторых , определились с названием -«Семиреченская семерка» . Это номинация и все Охотники кто собрал семерку , получают памятные знаки , плюс спонсор выделяет три ценных приза за «выдающиеся» фото , видео материалы или отчеты , раскрывающие красоту охоты по перу ! На днях выложим общие моменты ..
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21