Ваш город: Не выбрано

Игра престолов восьмой сезон

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Игра престолов восьмой сезон, Первая серия
 
Игра престолов восьмой сезон первая серия
Серые короли.



Будучи летописцем войны серых лордов с людьми , начну новый сезон 2018-2019 г. 😄😄😄Для не посвящённых , регулирование численности серого волка в горных районах Казахстана , мероприятие жизненно необходимое , в первую очередь Волки едят домашний скот , который при культуре отгонного животноводства пасётся даже зимой ,а во вторых если зимой страдают преимущественно домашние животные , то летом основной удар падает на диких копытных , которых у нас и так мало . К сожалению из за ведения интенсивного животноводства , эко система сама не может отрегулировать численность волка , так как скудная кормовая база при низкой плотность диких копытных восполняется увеличивающимся год от года стадами домашних ....



Охота на волка мероприятие очень ответственное , в наших условиях эти звери находятся на вершине пищевой цепочки , не имея естественных врагов кроме человека . Кроме того , это самые интеллектуально развитые звери , обладающие зрением, слухом , обаянием и физической силой в десятки раз больее развитыми  чем у человека. Группировка волков в Дардамты наблюдается уже более 7 ми лет , численность стабильно высокая , к концу охоты от 28 до 32 х хищников , что больше на 10-12 голов , чем рекомендуют экологи .



Охотничий сезон начинаем с выпадением стабильного снежного покрова , по чернотропу добыть волка крайне сложно , практически невозможно , поэтому последние годы время не тратим ... Сигналом о том что Волки спустились с лесной зоны в предгорья служит информация от чабанов , о нападениях на скот , обычно это происходит после обильных снегопадов в горах , серые не любят снег глубже 30 сантиметров . Пару недель назад , егерская служба начала получать данные   в специальной ватсап группе от животноводов , по локациям и частоте нападений и визуальных контактах охотоведы определяют наличие хищников на участках где можно провести загонную охоту.



Неделю назад , выбрал время , что бы лично убедиться в точности данных и главное внимательно пересмотреть номера в правом крыле «назгумского котла» , по которому были прорывы в прошлом сезоне . Вместе с легендарным егерем Кутлуком нашли все отличные точки для засидок. Все было готово , оставалось ждать хорошей погоды , а именно снежной ночи и ясного утра после . Кансонар , на руку всем выпал на выходные и объявив сбор выдвинулись в субботу в Охотничье хозяйство Дардамты .



Охотников планировалось почти двадцать человек , собрав данные по типам ружей накидали вечером рассадку по номерам и утром были готовы на все сто. )) К сожалению, четыре человека Не приехали и не предупредили группу , поэтому пришлось принимать решение на месте и менять план  , Друзья , просьба на будущее заранее предупреждать об отказе от поездки , рассадить с умом 20 человек совсем не просто и довольно долго , тем более если что то меняется .  



В виду нехватки Охотников в этом загоне , для регулирования численности волка ,  мы привлекли несколько егерей из охотничьего хозяйства Каракастек входящего в Казахстанское Общество Охотников и Рыболовов Табигат и как оказалось не прогадали )).  На позициях в общем получилось 16 Охотников , мой номер был ближним к Поселку Кетмень и всего происходящего я не видел и частично не слышал . Но где в 10:30 начались выстрелы из было много ))) 30-40 , думаю участники добавят информацию , что бы яснее представлять картину .



Как я понял , на Вадима вышли три волка , остановив их манком от косули он произвёл первый выстрел на 50 м по стоячему волку , но не попал , далее Волки бросились вдоль номеров , один в западном направлении , два в восточном . Одиночку уронил наш Егерь Сергей из вепря , вторым выстрелом на 70 метров . Два других попав под обстрел трёх или четырёх Охотников вышли почти без потерь , один ушёл в загон , другой прорвался через нашего егеря Алимжана , который кстати стоял на новом номере и смог легко ранить зверя .





Ещё два следа прошли через один номер с гладким , на расстоянии 20 метров , не могу представить как такое возможно , если только во время стрельбы охотник смотрел в сторону выстрелов , что скорее всего и было . Не понятно также как эта тройка выскочила снова в упор , при этом два верхних номера их не видели ....





Может что нибудь в ходе обсуждения станет понятно ...



Но ! Одного серого мы честно добыли ))) с чем всех участников и поздравляю !!!!

Для желающих изучить всю историю противостояния , ниже приведены ссылки :

логово с Белым
одиночка с Охотоведом
впервые с манком на волка
коллективная с манком
охота гоном



преферанс с волками
территория черного волка 1
матерая из неуловимой пятерки
территория черного волка 2
конец неуловимой пятерки
Изгой



Загонная Охота в горах Тянь-Шань
Серые Волки 2
Омерзительная восьмёрка
По следам серого волка
Сорока на хвосте принесла
Мега Волки
По следам стаи
Изменено: aly - 17.01.2019 00:12:36
 
 
с полем! охота на волка тяжела, но результат есть и это не может не радовать!
 
С полем! Отличная охота.
 
Очень увлекательно описано! Поздравляю, с Полем!
 
С полем! С началом сезона!  
 
С полем!  Судя по количеству записавшихся в "бригаду"добровольцев ,думалось дефицита в стрелках не будет :)
 
Да, банда большая , но многие из регионов , а есть те что много пишут и никуда не выезжают ))
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21