Ваш город: Не выбрано

Фортуна-лотерея!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Фортуна-лотерея!, В магазин за косулей
 

Костя позвонил, точнее Константин Анатолич с возгласом: привет Ерла Ерлыч ! Ты куда пропал? Тебя все ищут! ( Все – это охотовед Виталий, а Константин Анатолич – герой из соседней темы ахиллесовы пяты во все стороны равны ))

-Ты лицензию выиграл!

- Да? Не удивился я.

Честно говоря , когда написал в розыгрыше отказной лицензии »участвую»,  почему -то со спокойной уверенностью знал, что выиграю. Внутренний голос называется)

У прошлом годе купил лицензию на сеголетка в Ормане, и не закрыл!

Черт его знает почему, но руки, а точнее ноги дошли до охоты только в конце декабря, стрельнул на 520 метров сеголетка в лежбище, промахнулся, и на этом охота закончилась. Думал числа 29-го декабря еще раз попытать счастья,   не довелось.

А в этом году такое началось! Орман приказал долго жить,  пришли другие люди - с ними пришли аукционы, лотереи, спонсоры..

Я по натуре консерватор и ко всем нововведениям отношусь крайне подозрительно ) По этой причине решил подождать и к своему удивлению ничего не дождался! )

Значит повезет в лотерее решил я.

Посему сообщение о выигрыше первоначального права выкупа лицензии на сеголетка принял как должное. Никогда не участвовал в лотереях, розыгрышах, оказывается надо.

Виталий, охотовед, объяснил что где куда.

Я что, где , куда и в результате договорился с егерем Камилем об охоте на этот четверг.

Признаюсь, меня сперва терзали смутные сомнения, в понедельник, когда впервые говорил с Камилем о возможости охоты на этой неделе и получив ответ без проблем, вся неделя свободна, я обрадовался. Но потом выяснилось, что среда уже занята.

Я внутренне вскипел, несмотря на то, что на среду охоту не планировал точно. В обед Камиль сам мне перезвонил и уточнил о моей возможности выехать на охоту в четверг. Это что-то новое ) такой сервис я ожидал от банков, операторов связи, но никак не от охотхозяйства )

И вот значит, сам отчет  поспел, он будет прост и краток , как все гениальное )

Ровно в 5-58 утра позвонил Камилю с сообщением, что стою у его дома в Узун агаше: точность- вежливость не только королей. Через час добрались до нужного ущелья, начало светать.


Камиль, человек не многословный, сразу начал подьем в гору.


В результате такой немногословности уже в 7-45 обнаружили четырех  косуль,


среди них один хромой ветеран, мамаша и резвый сеголеток! Вся компашка медленно, но весело не останавливаясь двигалась в гору. Первый замЕр и расчет был сделан на 340 метров, нормально, рабочая дистанция. Пока метнулся к рюкзаку за патронами, что заняло секунд 20 вся компашка  сдвинулась  уже к 400 метрам. Выстрел сделал уже с поправкой на 440 метров. Сеголеток застыл, я тоже, в ожидании что сейчас упадет.  Он подпрыгнул и играя селезенкой умчался в  непонятную даль. Сказать, что я огорчился, значит  не сказать ничего. Последующий час я замучил Камиля самоанализом, самобичеванием, как так?! В прошлом году с такой же поправкой на 425 метров был взят козерог с первого выстрела.

Потом я стал успокаивать себя тем, что размер теке все-таки больше этого малыша раза в два. Но уже через два часа я стал благодарить небо за то, что не дало мне совершить величайшую глупость – мало того, что охота в часе езды от дома, так еще не хватало, чтобы заканчивалась в течении часа, т.е съездить поохотиться на косулю теперь примерно как сходить на рынок за мясом. Дожили!

   Небо  со мной согласилось и мы последующие 6 часов наслаждались беготней по ущельям наблюдая флору при отсутствии нужной фауны. Прошерстив следующее ущелье,спугнули козла - не наш клиент,  решили разделиться с Камилем,  он любезно предложил метнуться в соседнее ущелье, а мне было предложено остаться на месте всех впускать и никого не выпускать.


С лицемерной неохотой согласился.)


Примерно через полчаса, когда Камиль с триумфом вернулся (самеро лежат! Но до них не добраться ) окончательно определили направление движения

 

На втором от нас ущелье обнаружили пару - сеголеток с самкой, бинокль показал 1200 метров. В надежде найти что-нибудь поближе еще ообманывались надеждами побиноклевали, когда надоело двинулись.

Надо сказать Камиль легких путей не искал, каждое последующее ущелье мы преодолевали в высочайшей точке, он это объяснял тем, что мы могли спугнуть зверя с нашей стороны ущелья, а так , мы как бы обходили кругом и издалека могли наблюдать то, что было скрыто под нами. Сразу скажу что зверя с нашей стороны так и не оказалось. Умом я понимал правоту Камиля , но все равно был ему благодарен.

Так и в этот раз,  срываясь на скользком склоне я с благодарностью видел, как Камиль далеко впереди залез на последнюю скалу, за ней должны были быть наши косули.

-Ушли! Сообщил, как мне показалось с радостью, егерь

-Куда? Задал я идиотский вопрос

-Фиг его знает, ответил мудрый Камиль.

Замаячила перспектива закончить охоту не солоно хлебавши.

Как ни странно, такой исход меня тоже вполне устраивал.

В охоте для меня важное значение имеет процесс, даже больше результата, поэтому перспектива еще раз съездить побродить по горам в компании такого егеря - профессионала даже обрадовала.

Мои мечты разбились об оптимизм Камиля.

-Щас найдем, они там – неопределенно махнул рукой Камиль и пошел.

Впереди были еще два ущелья.

Когда я дополз до вершины второго, оказалось, что за ним есть еще. Это было для меня откровением.) Камиль показал двух косуль  на расстоянии больше километра, добраться до них было уже сомнительно.

Вдруг он указал вниз на другой склон – сеголеток! Расстояние 301 метр угол 28 градусов. Я предложил отползти назад и спуститься примерно на один уровень с косулей, так и сделали.  Расстояние 256 метров угол 17


Чтобы погасить выброс адреналина попросил Камиля чай, он посмотрел на меня как на психа но чай налил. Я видел что и он возбужден до крайности.

Дальше уже дело техники, выстрел, в оптику поймал вид перевернувшийся вверх ногами косули.

Отличное завершение однодневной охоты!

пуля софт пойнт 175 грэйн 7 рем. маг. вошла чуть выше лопатки выщла в центре разбив легкие.

PS. особую благодарность хочу выразить Камилю за оптимизм, немногословность ) профессионализм.


Очень порадовала профессионально поставленная работа всей компании!

Правильной дорогой идете товарищи!


Изменено: Karman - 23.11.2018 11:50:33
 
Супер отчет! С полем!
 
С полем! Очень приятно читать такие отчеты! ))
 
Ерлан, с полем! Отличный отчет!
 
Цитата
Jhan написал:
Супер отчет! С полем!
Цитата
aly написал:
С полем! Очень приятно читать такие отчеты! ))
Цитата
Mega.pointer написал:
Ерлан, с полем! Отличный отчет!
Спасибо большое!
 
С полем Ерлан  
 
С Полем! Здорово✊🏼
 
Отличный отчёт! С полем!
 
Цитата
Arbuzin написал:
С полем Ерлан
Цитата
Mahenza написал:
С Полем! Здорово✊🏼
Цитата
Vladi написал:
Отличный отчёт! С полем!
Спасибо большое!  
 
С полем! Прочитал с удовольствием!
 
Цитата
Allex написал:
С полем! Прочитал с удовольствием!
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21