Ваш город: Не выбрано

Очередной выезд на марала в ВКО

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Очередной выезд на марала в ВКО, Блицкриг. мой первый блицкриг
 
Когда начинается охота?

С момента нажатия на курок или с момента как зверь показался в поле зрения?

С момента погрузки вещей в автомобиль или покупки билетов на самолет?

Трудно ответить, для каждого человека охота начинается по разному.

Для меня охота начинается с подготовки аммуниции и не важно сколько времени я буду готовиться, год, неделю или пару часов. Наверное процесс подготовки для меня так же важен как и добыть зверя.

Прошло уже почти 2 месяца с моей крайней охоты и признаюсь, что это была одна из самых трудных моих охот. Плохая погода, отсутствие зверя, пищевое отравление и боли в желудке никак не соответствовали моим представлениям о хорошей и красивой охоте.

Поэтому, решил еще раз выехать на марала в этот раз, но в другое хозяйство недалеко от Усть Каменогорска.

Учитиваю все ошибки прошлой охоты, решил не искушать судьбу и подготовился значительно:

1. Заказал себе коробку сублиматов Mountain House на ЕBAY и получил целое ведро сух пайков, чтобы смело питаться только ими, правда доставка вышлка по цене ведра. Посылка пришла за 1 неделю.



2. Заказал себе фильтр по очистке воды Platypus Gravity Works. Позволяет очищать горную, речную воду и любую другю пресную воду и не носить с собой 5-ти литровые бутылки с водой, которые я покупаю в Арзане в Усть Каменогорске и везу с собой в охот хозяйтсва :)

В этот раз, решил подойти к этому делу практично и выбрал 2-х литровую систему по очистке воды. 2-х литровая система фильтрации, плюс мой 1.8 литровый гидратор позволяет иметь почти 3 литра чистой воды.



3. Также заказал таблетки по обезораживанию воды, на всякий случай. Раньше думал, что они не понадобятся мне, но в этот раз решил, лучше посвятить время охоте чем валяться в палатке и мучаться от болей с желудком.



4. Прогноз погоды показывал снег и решил в этот раз обойтись комплектом зимней одежды Kryptek Aegis,
5. Палатка, спальный мешок с границей -20градусов, 2 каремата.
6. Для приготовления еды решил взять в этот раз разрекламированные горелки Optimus Crux и посуду Optimus HE Terra, который состоит из 2х кастрюль и сковородки.


7. Обувь взял Irish Setter Snow Claw и электро стельки.

В итоге уложился в 23 кг багажа и отправился на охоту.

К чему я так детально описываю снаряжение, а к тому, что в этот раз подготовка зашкалилвала на уровень 99, но зверя я добыл в первый же день, через 2 часа подъема в гору по пути к господствующей вершине.



Это самая быстрая охота, которая у меня была. Я сам опешил от скоротечности событий и поэтому отчет писать много смысла нет.



В этот раз поленился и все фото снимал на телефон. Лишний вес в горах решил не брать так, как в случае добычи зверя, выносить нужно будет на себе.

Тренировки в зале оказали свой положительный эффект. Шлось легко и не трудно. На пол пути оглянулся назад и подумал, опять погода портится. Снег начал набирать силу и верхушки гор начало заволакивать белой пеленой. Отогнав от себя негативные мысли, настроился на позитив и опять бодро пошел за егерем, который шел без остановок.



Пока догонял егеря по его следам, случайно пошел не в ту сторону и только потом понял, что я пошел по следу маралов, которые я перепутал с егерьскими. Снег был глубокий по колено, поэтому видел только ямки в снегу. Через 100 метров нагнал егеря и вижу как он показывает мне на противоложный склон где стоит маралуха и сеголеток. Расстояние не более 300 метров. Угол +8 градусов. Ветер дует прямо в лицо, поэтому животные нас не услышали.

Не поверив своим глазам, моментально хватаю ружье, подбегаю к близлежащему дереву, кладу своюй рюкзак на бревно и готовлюсь к выстрелу.

Егерь шепчет стреляй, стреляй, сейчас нас услышат и убегут. Больше всего не навижу когда егеря начинают бормотать под руку. Здесь и так волнение, сбитое дыхание, нужно еще быстро посчитать как стрелять по сетке так, как времени крутить барабаничики нет.

- Стреляй, стреляй - опять начал шипеть егерь.

- Бум! - сухой и гулкий звук выстреля разносится по ущелью. Маралуха в две секунды начинает траверсом бежать на нас. Сеголеток падает на месте.

Егерь в этот момент начинает прыгать от радости и трясти мою руку. Маралуха видит, что на ее пути стоят два обнимающихся человека и резко меняет свой путь, пробежав в сотне метров от нас.



Моей радости нет предела. Надо же как повезло!

- Ну ты везунчик! - кричит егерь.

Я стою и думаю, что охота закончилась не успев начаться.

Быстро разделав теленка на части, кинули мясо охлаждаться на снег. В этот раз решил взять с собой сердце, печень и язык, чтобы на новогодний стол сделать хорошие закуски.



Погрузив мясо в рюкзаки, вынесли все мясо за 2 раза. Пока нес мясо думал, что теперь делать то?

Дома сказал, чтобы раньше чем через неделю не ждали. В итоге пришлось сдавать билеты и перебивать вылет. Уложился в три дня.



К ночи уже вселялся в гостиницу Усть Каменогрска.

Кстати, с гостиницей вышел курьез. Так как охота закончилась быстрее чем планировалось, в гостиницу въезжал без бронирования в охотничьем костюме. Для меня Kryptek выглядит достаточно красиво и стильно, но оказывается для людей в Дедемане (нормальная гостиница в Усть Камане) я выглядел дико.

- К сожалению мест нет! - отвечает мне парень и косится на меня и мои сумки.

- Не может быть! - может, что нибудь придумаем? - Спрашиваю еще раз.

- Нет, мест нет! - невозмутимо отвечает джигит.

Хорошо, выхожу из гостинице и подхожу к таксисту и начинаю думать, в чем дело?

Глянув на окна гостиницы, вижу, что во многих окнах не горит свет.

- Нет, я вам покажу кузькину мать! - говорю про себя. Открываю свое любимое приложение Booking.com и начинаю поиск номеров.

Приложение моментально показывает множество номеров в наличии. Моментально бронирую себе номер и оплачиваю картой.

приходит на почту. Разворачиваюсь и опять подхожу к ресепшену.

Протягиваю код брони и говорю, в чем дело?

Недоуменный взгляд и финит а ля комедия.

Швейцар тут же хватает мои чемодан и провожает до номера.

Излишне говорить, но чаевых в этот вечер никто не получил :)


P.S.

Из всей моей экипировки ничего не понадобилось :)

Уже столько отчетов про охоту, что уже даже и писать нечего :)  
Изменено: Admiral - 04.01.2019 17:20:39
 
С полем! Думаю, после прошлой охоты, Вам просто не хотелось прошлых бед со здоровьем и взяли свою добычу раньше положенного. Так сказать организм Ваш не захотел...  :D тем не менее, может оно и лучше! Кто знает, может и не встретился бы марал позже. Как правило на охоте, если все позволяет, то лучше взять зверя, чем потом сожалеть.
А с гостиницами всегда так, встречают по одежке. Сам так попадался несколько раз. Никак не привыкну бронировать номера в Казахстане через booking  :D Вот бы мне своих тоже приучить к мясу марала, косули и т.д. А то ем дома только я один  :cry:
 
C полем! Но не сильно далеко ехать за мясом ?
 
С полем! Улыбнуло про гостинницу). Молодцы нашлись. Встречают по одежке точно,. Хотя в таком заведении, какая ему разница, на рецепшене то?
Надо было пожаловаться, чтобы настучали по шапке.
Криптек ему не понравился).
 
С Полем!!! Основательная подготовка никогда не помешает!  
 
Цитата
zSoul написал:
С полем! Думаю, после прошлой охоты, Вам просто не хотелось прошлых бед со здоровьем и взяли свою добычу раньше положенного. Так сказать организм Ваш не захотел...   тем не менее, может оно и лучше! Кто знает, может и не встретился бы марал позже. Как правило на охоте, если все позволяет, то лучше взять зверя, чем потом сожалеть.
А с гостиницами всегда так, встречают по одежке. Сам так попадался несколько раз. Никак не привыкну бронировать номера в Казахстане через booking   Вот бы мне своих тоже приучить к мясу марала, косули и т.д. А то ем дома только я один  
Спасибо! Да, подготовился в этот раз основательно. Тоже решил стрелять сразу и не испытывать судьбу. Что касается дичи, вкусы семьи определились. Едят только марала, лося и тетерева.

Остальное (кабан, тэк, косуля, фазан, утки, гусь, кеклики, голуби, сурки) вообще нос воротят.

Я вспомнил, в Африке так же, чем крупнее дичь тем вкуснее :) Иланд и Ориксы очень вкусные. Все, что поменьше уже специфически. У нас наверное так же.
 
Цитата
aly написал:
C полем! Но не сильно далеко ехать за мясом ?
Спасибо Али! Далеко, конечно, но плотность дичи довольна высокая и есть возможность уложиться в 3 дня, плюс горы легкие для ходьбы. У нас в Дардамтах, Текелях, Нарынколе и Кегене - убиться и не встать, ноги ноют еще неделю, несмотря на то, что занимаюсь в спорт зале.

В ВКО все ок, не сложно и от егерей не отстаю.
 
Цитата
чебак написал:
С полем! Улыбнуло про гостинницу). Молодцы нашлись. Встречают по одежке точно,. Хотя в таком заведении, какая ему разница, на рецепшене то?
Надо было пожаловаться, чтобы настучали по шапке.
Криптек ему не понравился).
Спасибо Чебак! Я вообще думаю, что нашим братьям охотникам нужно почаще с карабинами путешествовать. Тогда и в аэропортах и попутчики глазеть меньше будут :).

Сейчас уже нормально, нет таких косых взглядов как это было лет 5 назад. Тогда вообще даже патроны считали :) Сейчас регистрация с оружием занимает уже не более 10 минут по времени.

Гостиницы еще не готовы наверное к нашим бороодатым и камуфлированным видам :)
Изменено: Admiral - 02.11.2018 19:46:14
 
Цитата
Mahenza написал:
С Полем!!! Основательная подготовка никогда не помешает!
Спасибо! Это точно! Столько ошибок было сделано за все время пока на понял, что реально нужно, а без чего можно обойтись.

Ваши охоты тоже смотрю подготовленны на уровне!
 
На Новый Год сделал несколько закусок из вырезки добытого марала.

Вырезку марала выдержал в морозилке полтора месяца. Достал 31 декабря и разморозил в холодильнике на верхней полке.

Tenderloins for Tartar and Carpaccio.



Затем одну вырекзу нарезаем мелкими кубиками, чтобы получился фарш. Это пойдет на тар тар. А другую вырезку оставил на Каприччо.



Сразу же готовлю соус для тартара. (ингридиенты: 1) Лимон. 2) Соль и черный перец. 3) Оливковое масло. 4) Кетчуп. 5) Каперсы. 6) Табаско соус. 7) Петрушка. 8) Лук. 9) Корнишоны. 10) Горчица. 11) Перепелинные яйца - 5 штук. 12) Рисовый уксус.



1. Разбиваем 5 перепелиных яиц и отделяем 5 желтков от белков.



2. Затем добавляем горчицы 1 чайную ложку.



3. Добавляем пол чайной ложки кетчупа.



4. Добавляем 4 капли соуса Табаско.



5. Добавляем 1 чайную ложку Оливкового масла.



6. Добавляем шепотку соли и перца, рисового уксуса 4 капли и 1 чайную ложку лимонного сока и все тщательно перемешиваем.



Затем как соус готов, добавляем в него по пол чайной ложки 1) Корнишонов. 2) Каперсов. 3) Лук. 4) Петрушка.



7. Нарезаем из мяса фарш и добавляем по вкусу корнишоны, лук, каперсы и петрушку, затем подаем фарш вместе с соусом к столу.

Во всех ресторанах мира Тар Тар подают по разному, чаще всего в кольце, с хлебцами или картофлем фри. Я же решил подать по нашему, по охотничьему - в виде сетки прицела :) :) :)



В финале, после подачи блюда, каждый гость смешивает фарш, лук, петрушку, каперсы, корнишоны и добавляет соус по своему вкусу.

Вуаля - Тар Тар готов. Блюдо получилось очень нежным и вкусным.

Всех с новым 2019 годом!
Изменено: Admiral - 05.01.2019 18:22:24
 
Пока я делал ТарТар, отец делал Карпаччо из вырезки марала.

1. Для Карпаччо соуса нужно только: 1) Перепелинные яйца. 2) Лимон. 3) Соль и черный перец. 4) Горчица. 5) Оливковое масло и 5) Рисовый уксус.



2. Соус перемешивается и ставится в холодильник на полчаса.



3. Через полчаса, отец достал немного подмороженную вырезку и нарезал мясо очень тонкими слоями и немного отбил их рукояткой ножа.



4. Пармезан нарезается тонкими пластинками.и посыпается поверх мяса. Затем блюдо украшаем петрушкой, выжимаем половину лимона и добавляем соль и черный перец по вкусу. Несколько капель оливкового масла и блюдо готово к столу!




Каждый гость поливает свое блюдо соусом, который мы приготовили полчаса назад и поместили в холодильник. Данный соус подчеркивает вкус мяса и количество соуса дозируется строго индивидуально, по вкусу каждого едока.

P.S. Вот такую картинку я себе нарисовал в голове летом, когда готовился к очередной охоте на марала. Слава Богу все получилось и охотничий сезон 2018 года был закрыт успешно!

Всех с Новым 2019 Годом!




Всех с Новым 2019 Годом!
Изменено: Admiral - 05.01.2019 18:18:11
 
С Полем ! А, я, всегда думал, что мясо выдерживать не в морозилке нужно ,а просто в холодном помещении.?
 
Обязательно надо продублировать в кулинарке такую красоту !
 
Цитата
Борис написал:
С Полем ! А, я, всегда думал, что мясо выдерживать не в морозилке нужно ,а просто в холодном помещении.?
Спасибо!

Конечно мясо лучше выдержать в холодном помещении, кажется 21 день нужен для этого и специальная комната с хорошей вентиляцией И так далее или что то вроде этого. К сожалению нет возможности :) Поэтому мясо просто выдерживаю в морозильной камере.  
 
Цитата
aly написал:
Обязательно надо продублировать в кулинарке такую красоту !
Продублировал. Оказывается просто можно скопировать все в 1 клик.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21