Ваш город: Не выбрано

Охота на сеголетку Сибирской косули

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Охота на сеголетку Сибирской косули, Каракастек
 

Скрестив пальцы, ожидал положительного исхода аукциона на Сибирскую косулю, но моя ставка в 50 000 тенге, была, наверное, самая низкая. По открытию сезона по перу, зашел в офис охотник .кз, за путевками, так как все лето ездил в Сункар на сурка, как говориться готовился к сезону на парнокопытных и спонтанно с друзьями решили купить спонсорскую путевку на сеголетку косули, на неделе созвонившись с старшим егерем Камилем по Каракастеку ( хотя по трассе, на знаке написано «Каракыстык»), решили выезжать в субботу по утру.

Утро осенней субботы выдалось просто прекрасным для прогулки по горам, было безоблачное небо и очень тепло, хотя за пару дней до субботы, ночная температура упала  до 10 градусов, было зябко и не очень комфортно, после душного и жаркого лето, не адаптированному организму. К 5.00 утра, мы уже встретились с егерем и выехали в ближайшие горы. Хотелось бы заметить, мне очень импонировало расстояние от города до места охоты, так как, сравнивая поездки в Сункар, это пешая прогулка до магазина, вот с чем ассоциировалась данная вылазка. Дорога до места остановки заняла какие-нибудь полчаса, переодевшись и подготовив оружие и амуницию, мы продолжили путь своим ходом. Еще было достаточно темно, и мы гуськом зашагали за нашим провожатым, в голове пролетали несколько сценариев в процессе ходьбы до точки выхода на дичь, и только громкие кудахтанья кеклика прерывали этот поток фантазий и грез, и давали надежду, что животных мы встретим за следующим склоном. Горы, даже предгорья Каракастека, очень подходят для разминки ног, да и дистанция до пасущихся косуль, оказалась сущим пустяком. Камиль сразу заметил самца-«рогоча», но приглядевшись, мы увидели, что он был не один, а его свита состояла из пару самок косуль и сеголеток. Очень сложно передать этот шквал эмоции, когда в бинокль наблюдаешь диких животных в своей среде обитания, на склонах гор в разных направлениях были раскинуты несколько групп косуль. Выбрав самую подходящую группу животных, а расстояние в тот момент было около 600-700 метров , мы пошли на сближение, сократив его вдвое. Место было очень хорошим, учитывая ландшафт горной местности, мы оккупировали каменный «клык», что торчал на краю склона, хотя, как я заметил, это больше исключение, я имею ввиду скальную породу в горах Каракастека, знающие охотники могут меня поправить, но в сравнений с горной местности, как Сункар или Кольсай, это реально исключение. Была выбрана цель, хочу заметить, что было еще очень зелено и плотная растительность, прекрасно скрывала еликов, но и они не хотели позировать, и постоянно перемещались. Было сделано несколько выстрелов, делая поправки на ветер и на угол падения. Скорректировав оптику, был сделан финальный выстрел на дистанции 338 метров , и под приятные дружеские восхищения и оваций, сеголетка самец был взят. Хотелось бы отметить профессионализм Камиля, который, не нагнетая обстановку, при не точном выстреле, спокойным голосом и четкими командами давал поправки, не каждый егерь на такое способен, держать все под контролем, давая возможность сконцентрироваться на выстреле, не думаю о других вещах, не касающихся охоты.

P.S. Я был приятно шокирован поголовьем косули в данной местности, я впервые видел их в таком количестве. Это большая работа и отличная стратегия коллектива Охот общества «Орман», в правильном использовании животного ресурса, так как, в этом году было решено не выдавать путевки на  самок косуль.

П,С, Первый отчет, мало фотографий .

Изменено: Keepchak - 04.10.2018 23:22:48
 
С Полем!!!
 
С полем!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21